Зимний салат с неприличным названием.

Feb 24, 2012 17:39

Потому что называется он...  "Вонючка". :))
А что - так и есть, особенно когда постоит под крышкой, амбре... мухи дохнут на лету.
Впрочем, салат зимний, и мух зимой нет.
Зато есть очень полезная редька или крупный зимний редис - а это именно то, что и нужно для салата.


Read more... )

соусы, овощи, здоровый образ жизни, салаты, желтки

Leave a comment

Comments 27

shabunia_tania February 24 2012, 15:56:58 UTC
ПОвеселила со вступлением :)

Reply

elaizik February 24 2012, 16:18:33 UTC
Это его папа так называл, поэтому мама его делала только тогда, когда папа был в командировках:)

Reply


begliynka February 24 2012, 16:04:45 UTC
Как раз одна редька завалялась :) а пудра принципиальна? может можно сахара положить?

Reply

elaizik February 24 2012, 16:08:18 UTC
Пудра лучше растворяется, но это тот же сахар, так что можно заменить.

Reply


olesya_ewa February 24 2012, 16:10:01 UTC
Делаю нечто подобное, но без картошки, а кладу тертое яблоко, и заправку делаю из сметаны, хрена, соли, перца, сахара. О-очень люблю эту вариацию - витамин живой!:)))

Reply

elaizik February 24 2012, 16:16:49 UTC
Все, завтра делаю твой салат! У меня как раз есть очень красивые , но не слишком вкусные яблоки -в такой салат будет идеально. И то, что без картошки - так это просто замечательно. Спасибо, Лесик!

Reply

olesya_ewa February 24 2012, 16:48:01 UTC
На здоровье, дорогая!:) Про хрен не забудь, дает очень приятную остринку!;)

Reply


cook_inspire February 24 2012, 16:11:28 UTC
Зато это чисто домашний рецепт, только в узком семейном кругу можно наслаждаться ароматом))) А вообще я спокойно к таким запахам отношусь))

Reply

elaizik February 24 2012, 16:22:02 UTC
Я тоже спокойно, но если он постоит немного - все, ужас-ужас:))

Reply


begemotik64 February 24 2012, 16:32:51 UTC
Лен, а ты редьку не отбиваешь? У нас в семье было приняо отбивать с солью, потом заправлять самым пахучим подсолнечным маслом. До сих пор обожаю.

Reply

elaizik February 24 2012, 19:36:07 UTC
Редьку с маслом очень люблю, но первый раз слышу про отбивание, я даже не представляю, что это за действие?

Reply

begemotik64 February 24 2012, 19:46:32 UTC
Да самое простое. Кладёшь тонконарезанную редьку в миску, присаливаешь, накрываешь крышкой и трясёшь, чтоб содержимое шмякалось то об дно, то об крышку. Редька отдаёт немного сока и слегка смягчается. Так же можно отбивать сырой репчатый лук и даже перец, это ещё один из моих любимых с детства салатов: лук, перец и помидоры нарезаются мелкими кубиками и заправляются маслом и уксусом.
Тем же манером хорошо отбить и репу, если ты её вообще любишь есть сырой.

Reply


Leave a comment

Up