Соленое печенье с тапенадом

Jun 09, 2011 16:07

Традиции плотненько закусить перед сном, похоже, уходят в прошлое. Во всяком случае, все наши друзья решительно отказываются от вечерних застолий, и это совершенно правильно ( Read more... )

несладкая выпечка, меню, молочные продукты, печенье, закуски, обновление на сайте

Leave a comment

Comments 47

don_alesandro June 9 2011, 13:18:57 UTC
я очень люблю такие штуки, по рецепту двонка недавно делал такие ушки с рикоттой и хлопьями красного перца, а одни из любимых это брынза плюс зелень.

Обязательно сделаю с тапенадом!

Reply

elaizik June 9 2011, 13:27:59 UTC
Тоже прекрасный вариант. Вообще, идея очень креативная. У Делии Смит есть вариант с анчоусами - прекрасно к вину или - ужас!:)) к пиву.

Reply

don_alesandro June 9 2011, 13:34:44 UTC
Я раньше любил делать конвертики из теста, а теперь думаю что ушки интересней, можно добиться большего разнообразия на столе, но с меньшими трудозатратами.

У нас с анчоусами всё ещё тяжело))

Reply

elaizik June 9 2011, 14:09:50 UTC
Удивительно, что до сих пор не нашелся российский Левша и не начал их производство на своем садовом участке!:)

Reply


milav June 9 2011, 13:20:02 UTC
какое замечательное решение-скручивать с двух сторон,я всегда в одну делала,но это не очень удобно,иногда разваливалось,а по твоему способу ,думаю,не будет...
очень интересен еще салат с баклажанами,кек ты его делаешь?
мороженое тоже интересно,я как раз в этом году загорелась делать сама его,уже с черешней и бананом делала:)

Reply

elaizik June 9 2011, 13:24:27 UTC
Правильно, если в одну сторону скрутить, оно открывается - хвостик во время выпечки отходит. А так никаких хвостов, все спрятано и зажато.
Мороженое - будет, на сайте Тнува, на следующей неделе. Ссылочку дам. А салат из баклажанов - на днях, это мой любимый, и я вдруг обнаружила, что ни разу не выкладывала рецепта!

Reply


maria_kitchen June 9 2011, 13:21:58 UTC
меню замечательное!
я такие ушки делаю с песто, очень здорово получается.

Reply

elaizik June 9 2011, 13:28:39 UTC
Песто прекрасно. Можно в тесто еще дополнительно пармезан добавить.

Reply


dr_mypka June 9 2011, 14:50:06 UTC
elaizik June 9 2011, 15:15:17 UTC
Печеночный паштет будет сухим, можно сделать мини-тарталетки из этого теста и в них положить готовый паштет.
С джемом - если густой, то можно, но он может вытечь и подгореть. В такое печенье обычно идет сухая начинка (сахар+корица и т.п.) или пасты типа тапенада, или травы. Еще можно тонко нарезанный сыр или бекон, анчоусы.

Reply

aspiri June 12 2011, 19:55:26 UTC
Фиговый джем посыпать раскрошенным козьим, овечьим или плесневелым сыром и будет счастье!

Reply

elaizik June 12 2011, 19:57:40 UTC
Мне - так точно. Изображу в ближайшее же... Кстати, меня как раз те твои, что я каждый день подгрызала, и сподвигли.:))

Reply


Тапенад прекрасен сам по себе, и я горячо рекомендую ег kirasacura June 9 2011, 15:30:45 UTC
Нада Лена нада)))
Если не сложно, шепните где вы каперсы покупаете.
Спасибо, жду рецепт мороженого, что-то мне этим летом очень хочется его самой делать)))

Reply

Re: Тапенад прекрасен сам по себе, и я горячо рекомендую elaizik June 9 2011, 15:50:30 UTC
В уксусе - стоят в любом супермаркете. В соли - надо искать в магазинах, специализирующихя на гастрономических товарах или кулинарных, типа "4 шефа". Недавно видела, кстати, в обычном магазине - вроде, в Тив-Таам, но не помню точно.

Reply

Re: Тапенад прекрасен сам по себе, и я горячо рекомендую kirasacura June 9 2011, 15:56:14 UTC
Спасибо, Лена, я думаю что в соли лучше, Тив-Таам надо проведать.

Reply

Re: Тапенад прекрасен сам по себе, и я горячо рекомендую elaizik June 9 2011, 16:03:15 UTC
Если там есть - ты мне напиши, а то так и буду мучаться вопросом, где я видела такие каперсы.:)

Reply


Leave a comment

Up