ну, допустим, свекольный сок и в России можно спокойно купить (как в Украине - не знаю), кислокопустный - это для меня тоже дикость. а компот вишневый я люблю) особенно без косточек)) ты кстати в стеклянной купил или в жестяной? в стеклянной вкуснее. особенно если он темного цвета, а не искусственно осветленный
Свекольный сок на Украине как-то не замечал, но думаю что просто не обращал внимания. Черешню купил в стеклянной банке, жидкость была почти черной. Не исключаю вариант что мне просто попалось что-то не то, но покупать больше не буду)
А из вишен вроде ок (у меня дома не варили, поэтому не с чем сравнивать))).
Да, соки странные, как и соленые огурцы из бочек, которые на ярмарках продают - кому? зачем? с чем их есть? почему сразу водку не наливают?
Есть еще такое чисто гамбургское традиционное блюдо - селедка, тушенка из говядины, сверху яичница, соленые огурцы и вареная свекла. Я не решилась попробовать)))
Ну и кнёдли.........в общем да, местами странные вкусы)))
Кнедели это да, особенно те которые полуфабрикатные. А про "чисто гамбуржское традиционное блюдо" если честно первый раз слышу. Я бы попрбовал. И сьел бы до конца, как настоящий гамбуржец)
Вот нашла название - Labskaus. Да, оказывается это блюдо и в Скандинавии едят и во всей северной Германии. "Für die klassische Zubereitung wird gepökeltes Rindfleisch in etwas Wasser gekocht und mit eingelegten Roten Beten, Salzgurken, Zwiebeln und Matjes (nach manchen Rezepten noch durchwachsenem Speck) durch den Fleischwolf gedreht. Anschließend wird die Masse in Schweineschmalz gedünstet und mit dem Gurkenwasser oder der Kochbrühe durchgekocht. Zum Schluss werden gekochte und gestampfte Kartoffeln untergerührt. Serviert wird Labskaus meist garniert mit Rollmops, Spiegelei und Gewürzgurke." Выглядит на фотках как размазня какая-то. 8-)
Comments 6
Reply
Черешню купил в стеклянной банке, жидкость была почти черной. Не исключаю вариант что мне просто попалось что-то не то, но покупать больше не буду)
Reply
Reply
Да, соки странные, как и соленые огурцы из бочек, которые на ярмарках продают - кому? зачем? с чем их есть? почему сразу водку не наливают?
Есть еще такое чисто гамбургское традиционное блюдо - селедка, тушенка из говядины, сверху яичница, соленые огурцы и вареная свекла. Я не решилась попробовать)))
Ну и кнёдли.........в общем да, местами странные вкусы)))
Reply
А про "чисто гамбуржское традиционное блюдо" если честно первый раз слышу. Я бы попрбовал. И сьел бы до конца, как настоящий гамбуржец)
Reply
Reply
Leave a comment