Век живи, век учись.

Oct 13, 2010 23:23

Уже скоро четыре года как я в Германии, а немцы, точнее их кухня\кулинарные нравы, меня все не перестают удивлять ( Read more... )

хрень, лытдыбр

Leave a comment

Comments 6

asya_ne October 13 2010, 21:33:43 UTC
ну, допустим, свекольный сок и в России можно спокойно купить (как в Украине - не знаю), кислокопустный - это для меня тоже дикость. а компот вишневый я люблю) особенно без косточек)) ты кстати в стеклянной купил или в жестяной? в стеклянной вкуснее. особенно если он темного цвета, а не искусственно осветленный

Reply

el_ruso October 13 2010, 21:44:43 UTC
Свекольный сок на Украине как-то не замечал, но думаю что просто не обращал внимания.
Черешню купил в стеклянной банке, жидкость была почти черной. Не исключаю вариант что мне просто попалось что-то не то, но покупать больше не буду)

Reply

archiverba October 14 2010, 06:32:37 UTC
свекольные фреши щас очень популярная тема во всяких соковыжимательных лавках

Reply


taisha_ October 13 2010, 21:34:36 UTC
А из вишен вроде ок (у меня дома не варили, поэтому не с чем сравнивать))).

Да, соки странные, как и соленые огурцы из бочек, которые на ярмарках продают - кому? зачем? с чем их есть? почему сразу водку не наливают?

Есть еще такое чисто гамбургское традиционное блюдо - селедка, тушенка из говядины, сверху яичница, соленые огурцы и вареная свекла. Я не решилась попробовать)))

Ну и кнёдли.........в общем да, местами странные вкусы)))

Reply

el_ruso October 13 2010, 21:46:38 UTC
Кнедели это да, особенно те которые полуфабрикатные.
А про "чисто гамбуржское традиционное блюдо" если честно первый раз слышу. Я бы попрбовал. И сьел бы до конца, как настоящий гамбуржец)

Reply

taisha_ October 13 2010, 22:12:46 UTC
Вот нашла название - Labskaus. Да, оказывается это блюдо и в Скандинавии едят и во всей северной Германии. "Für die klassische Zubereitung wird gepökeltes Rindfleisch in etwas Wasser gekocht und mit eingelegten Roten Beten, Salzgurken, Zwiebeln und Matjes (nach manchen Rezepten noch durchwachsenem Speck) durch den Fleischwolf gedreht. Anschließend wird die Masse in Schweineschmalz gedünstet und mit dem Gurkenwasser oder der Kochbrühe durchgekocht. Zum Schluss werden gekochte und gestampfte Kartoffeln untergerührt. Serviert wird Labskaus meist garniert mit Rollmops, Spiegelei und Gewürzgurke." Выглядит на фотках как размазня какая-то. 8-)

Reply


Leave a comment

Up