Запись беседы в Альпари

Jan 25, 2013 21:05

Запись сегодняшней беседы С.Губанова и М.Мусина в Альпари. Тема беседы - Гайдаровский и Давосский форум, предложения С.Глазьева.

image Click to view



О четвертой встрече сообщу дополнительно.

Альпари

Leave a comment

Comments 9

pablo_escobare January 25 2013, 17:27:02 UTC
Интересно почему они говорят о противоречиях. Вообще конечно удивляет точка зрения, о богатыре ... Которого рисуют, как отца родного. Борца с либералами западниками. Что вокруг него шептуны застят глаза? Что там еще есть русские люди. Мда чую не долго осталось, поеду в деревню с поросей хряпу из лохани есть. А вы верите?
Почему Губанов говорит о неадекватности? Достигнута точка, когда вещи надо называть своими именами. Сколько можно говорить о неадекватных военных, историках, даже академиках технарях, эти люди адекватны побольше нас. Правда нам вилы от такой адекватности.

Reply

el_murid January 25 2013, 20:13:53 UTC
Губанов - человек науки. Там немного иной понятийный аппарат. Не может же ученый сказать о том, что председатель правительства - враг страны, что единственная адекватная реакция на такое положение вещей - снос всей конструкции, если конструкция не может снести окопавшихся в ней врагов. Тогда он перестанет быть ученым и станет политиком.

Reply

tankdriver January 25 2013, 21:14:40 UTC
Крайне интересный материал.Ясно, логично, научно. Спасибо огромное!

Reply

я человек другой науки bez_turok January 26 2013, 03:38:56 UTC
Точной. Поэтому можно сказать определеннее: смести всю эту шушеру способна только национализация.

Облепили страну пьявки милиардерные и все в их руках.

Лицедействует Путин, клоунадствует Медведьев, бутафорит Дума, мерзнет в колготках от Юдашкина армия - вот и все что осталось от величия России.

Reply


valmac January 25 2013, 23:08:08 UTC
спасибо за отличный материал
его б еще презентацией разбавить..
диаграммы, графики, таблицы..

Reply


sengiley January 26 2013, 21:18:20 UTC
Искал в библиотеках, в интернете, но не нашел подтверждения тому, что профессор Губанов "видный", "известный" и тому подобное. Прогноз его последний не подтвердился. Цена нефти не упала. Сомневаюсь и в том, что цена эта манипулируема из одного центра: поскольку деньги печатают сейчас не только в США, но и в Европе, и в Японии. Так что манипуляцией это не назовешь, тем более из единого центра. Здесь больше конспирологии.
А если почитать работы Губанова, то начинаешь вспоминать политэкономию по крайней мере 60-х, 70-х, 80-х. и считать его рассуждения прогрессивными. По поводу высшего строя - социалистического - можно было бы согласиться, но пока он нигде не создан, а мечты... Ну почему бы не помечтать. Но нам, России, все равно не перепрыгнуть те самые стадии, через которые прошли другие развитые страны. А если даже перепрыгнем, то культура наша не сможет приспособиться к новым социалистическим условиям. Мы даже к капитализму, обычному никак приспособиться не можем. А остальные страны через него прошли, освоились и теперь идут дальше.

Reply

tainyisovetnik January 27 2013, 15:24:00 UTC
Губанов - очень умный и деликатный человек! Глубоко и правильно понимающий истинную суть фактов, событий и явлений.

Reply

sengiley January 27 2013, 20:58:11 UTC
Может быть он и деликатный человек, но насчет ума я бы усомнился. Читал его статьи, в которых переписана советская история, перевернута вверх дном.Он, может быть называет правильные проблемы, факты, но решения предлагает заведомо невыполнимые и не способствующие благу страны. Ну например, он предлагает ввести вертикально интегрированную собственность. За этим понятием он пытается спрятать обыкновенную государственную собственность, считая, что только она позволит нам решить проблемы. Но во всем мире совершается совершенно обратное. Лидерами мирового рынка цифрового становятся буквально у нас на глазах Фейсбук, Гугл, Микрософт - все это частные компании, начинавшие с нуля.
И потом, зачем подвергать страну очередной угрозе, превращая частную собственность в государственную. От ошибки одного человека в управлении этой государственной собственностью может попасть в глубокий кризис все общество, вся страна. А от ошибки в управлении частной фирмой пострадает одна фирма и только. Зачем нам такой риск? Неужели судьба СССР ничему не научила?

Reply


Leave a comment

Up