Страшны не объемы экспорта, они как раз помогают внутреннему сельхоз производителю. Остаться на плаву, а вот сраанительная стоимость экспртной продукции с теми же нидерлпандами впечатляет. Т.е. из мы из пшеницы ни способны ни корм сделать, ни муки, коли продаём её цельную. Я уж не говорю о макарошках, не для внутреннего рынка. А про мясо, вообще...
Может потому, что производитель давно отстал технологически и морально от внешнего мира. И поэтому не может создавать продукцию конкурентную мировым аналогам? И в чем должна заключаться помощь? Дать им денег, что бы они выплатили зарплату своим сотрудникам?
При чем здесь это? Не о том речь. Что за ерунда, какие -то мировые аналоги??? Мне все равно на аналоги, и 99% населения РФ наплевать.Чтобы население страны нормально питалось, вот что надо делать. Такие механизмы поддержки и производителя, и населения существуют в разных видах в разных странах.
От пальмового масла вреда не более чем от подсолнечного, кукурузного или рапсового. Просто против него производителями подсолнечного масла в России велась слаженная "пиар" борьба не на жизнь а на смерть. Пальмовое масло дешевое и производители посолнечного масла разумно полагали, что им крышка. И они добились своего. Ввели большие пошлины и даже весьма образованные люди при упоминании "пальмового масла" вдруг начинают ругаться, говорить что это сполшной "канцероген", "холестерин" и проч. ужасы.
Мы все его потребляем. Нет конечно если вы совсем не едите ни кондитерских изделий ни мороженного, ни фритюра ни чего что бы содержало в своём составе растительные масла и заменители молочного жира. И спикер выше прав, страшилки про холестерин и канцерогены это страшилки, в растительном масле по определению не может быть холестерина, так как это животный жир, а канцерогены образуются в результате нарушения технологий От толстого слоя натурального сливочного масла на вашем ежедневном бутерброде, вы рискуете приобрести хронические болячки от подагры до ишемии.
Как ловко можно заболтать тему. Было сказано, что качественная отечественная традиционная продукция недоступна для населения с низкой платежеспособностью. Кроме того, ее производство падает. А в результате обернулась дискуссия о пользе или вреде дешевых заменителей. Культура потребления и возможные последствия от излишеств можно обсуждать отдельно.
Экспорт массовой продукции среднего и высокого передела, это девичьи грёзы.
На той стороне экспортной операции сидят вполне нормальные хозяйственники, понимающие, что нужно брать дешёвое сырье в собственную переработку, а продавать продукцию собственных пределов. На этой стороне экспорта таких хозяйственников, среди принимающих решения,- нет, иначе они поступали бы так же.
Comments 20
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Поделитесь полезными советами.
Какой толщины должен быть его слой на бутерброде?
Reply
И спикер выше прав, страшилки про холестерин и канцерогены это страшилки, в растительном масле по определению не может быть холестерина, так как это животный жир, а канцерогены образуются в результате нарушения технологий
От толстого слоя натурального сливочного масла на вашем ежедневном бутерброде, вы рискуете приобрести хронические болячки от подагры до ишемии.
Reply
Было сказано, что качественная отечественная традиционная продукция недоступна для населения с низкой платежеспособностью. Кроме того, ее производство падает.
А в результате обернулась дискуссия о пользе или вреде дешевых заменителей.
Культура потребления и возможные последствия от излишеств можно обсуждать отдельно.
Reply
Экспорт массовой продукции среднего и высокого передела, это девичьи грёзы.
На той стороне экспортной операции сидят вполне нормальные хозяйственники, понимающие, что нужно брать дешёвое сырье в собственную переработку, а продавать продукцию собственных пределов.
На этой стороне экспорта таких хозяйственников, среди принимающих решения,- нет, иначе они поступали бы так же.
Reply
Leave a comment