О среднем классе замолвите слово

Apr 05, 2020 12:19

В своей серии интервью под названием "20 вопросов Владимиру Путину" (три последних серии сняли с эфира в связи с полным провалом всего сериала) Путин между делом заявил о том, что в России порядка 70 процентов населения относится к среднему классу. Доход (среднедушевой) среднего российского человека он оценил в сумму в 17 с небольшим тысяч рублей. ( Read more... )

Россия

Leave a comment

Comments 22

ext_2676495 April 5 2020, 10:33:16 UTC
Интересная арифметика. Сначала (по мере появления в эфире) Путин соглашается, что на 10.000 рублей прожить, конечно же, нельзя. Спустя неделю называет людей с доходом в 17 т.р. средним классом. Противоречие? Да. Вот ещё... Отказываемся сокращать дóбычу и выходим из соглашения с ОПЕК, чтобы показать Кузькину мать пиндосо-массонам, а через неделю заявляем, это саудиты не захотели уменьшать объёмы. Это не мы, это они! Есть ещё минимум три подобных примера за прошедший месяц. Переобуваются буквально на лету. При этом, делают прямо противоположные заявления. Взаимоисключающие по-сути. Если процесс принятия решений предполагает системность и стратегию. Из другой песни, но всё же... Когда самолет взлетает, есть точка принятия решения. До неё взлёт можно остановить, после -- только отрыв от земли, а дальше как повезёт. Есть ощущение, что наверху не знают, где эта точка находится и меняют решения слишком часто. Последствия могут быть печальными. В первую очередь для самого руководства.

Reply


ext_2676495 April 5 2020, 10:37:10 UTC
И отдельное спасибо за ссылку на Распоряжение Правительства РФ от 17.11.2008 года. Шах и мат, Владимир Владимирович, как говорится. Ладно, депутат Исинбаева не читала Конституцию, но президент/премьер (!), не обладающий минимальными знаниями о системе координат сформированной собственным правительством, это просто финиш!!! Матом орать хочется. Формулировка то ключевая. Для того, кто заботится о развитии экономики. Если Путин этого не знает, ему плевать на экономику, на граждан, их благополучие.

Reply

vigorov April 5 2020, 13:12:28 UTC
Он знал, но забыл. На дворе 2020 год, а постановление 2008 года. 12 лет прошло, однако. Забыл дедушка эти старые документы. Чисто физически нельзя всё помнить... Я вот иногда перечитываю свои опусы 10-15 летней давности - неужели я это писал?!

Reply



igor_2006 April 5 2020, 10:50:45 UTC
"Либо Путин просто не знаком с документами своего правительства, либо знаком, но по привычке солгал."

Ни то, ни другое.
Ему просто пофиг.
Надо было что-то сказать - сказал.
А какое отношение это имеет к реальности?
Да пофиг.

Reply

long_wire April 5 2020, 11:53:10 UTC
"""Да пофиг.""" +100500. Если помните было его заявление, мол в СССР только галоши делали... Однако официально передвигается на ИЛ-96, который спроектировали и начали строить ещё в СССР.

Reply

vigorov April 5 2020, 13:16:14 UTC
Говоря про галоши, Он имел в виду товары народного потребления. Я специально пересматривал этот видос. Не секрет, что ВПК в СССР был непомерно раздут относительно производства "мирных" товаров. Он, когда по молодости работал в Германии, то Его это сильно поразило - скудность ширпотреба в СССР относительно с тем, что в ГДР.

Reply

long_wire April 5 2020, 18:42:05 UTC
Тоже послушал этот спич. Спорить особо не буду. Но всё же в его речах сквозит этим моментом про галоши, во всём. По факту приписывает те достижений СССР, за свои 20 лет правления, которые он типа достиг. У Буркины все его ляпы описываются, по полной программе. А вот помню ещё вот такой ляп: мол в СССР не строили дизели для флота, а вот сейчас мол он там типа построил заводы все дела... Ему походу действительно пофиг чего плести, лишь бы ляпнуть.

Reply


pashacomm April 5 2020, 11:21:15 UTC
Эти цифры до вычета НДФЛ, или на руки?

Reply

long_wire April 5 2020, 11:51:21 UTC
Скорее всего до взимания НДФЛ, но сути вопроса не меняет.

Reply

vigorov April 5 2020, 13:21:04 UTC
ДО взимания НДФЛ.
Если в семье среднедушевой доход меньше вот этого пресловутого прожиточного минимума, то семья может претендовать на соц.вплаты (в соцзащите). Мы с женой год назад подавали и немного не прошли. Доходы считаются ДО вычета налогов и считаются все-все-все доходы. То есть компенсации за садик, за ЖКХ, за питание в школе (для многодетных) - они тоже считаются в доход. Поэтому уложиться в прожиточный минимум становится сложнее. Чтобы официально считаться малоимущими и получить заветные соцвыплаты граждане идут на всякие ухищрения, я не буду тут писать, на какие. В частности поэтому (имхо) и заговорили, что ВСЕ доходы домохозяйств должны учитываться в электронной базе данных. Чтобы пресекать мошенничества, когда люди получают социальные выплаты незаконно.

Reply


Leave a comment

Up