Смотрим очень внимательно на последнюю строчку этой рекламы только что открытого у нас интригующего заведения - детские грёзы соединились наконец со взрослыми мужицкими мечтами:
Совсем недавно попробовал сырное, грибное и оливковое (не в этом, правда, заведении). Если первое не впечатлило как-то (хотя точно есть его поклонники среди моих знакомых!), то в грибном и оливковом определенно есть своеобразный шарм. Не попса или мода, а просто реально вкусно. Очень советую, если есть в доступности.
А вот "алкогольного" еще не пробовал ни разу. Весь в предвкушениях...
У нас такое мороженое очень распространено, например, креольское. Там реально много рома, в котором вымачивают светлый крупный изюм без косточек, а потом мешают это с ванильным мороженым. Пломбир тоже алкогольное, когда мелконарезанные фрукты (5-6 видов), вымочены в алкоголе и добавлены в ванильное мороженое. Шоколадное с виски. Есть алкогольные сорбеты, могу кинуть рецепт. И наконец, традиция такая, поливать мороженое чем-нить, например, мороженое капуччино коньяком, а яблочный сорбет кальвадосом. Пуркуа бы и не па.
По аналогии вспомнился Винни Пух, ну, почти :) - Винни, ты с чем будешь мороженное, с коньяком или с виски? - С коньяком. С двойным. И с двойным виски... А мороженного можно совсем не класть.
Это у вас там - гастрономический разврат и органолептические извращения. А у нас всё до сих пор было просто. Сливочный пломбир, крем-брюле и шоколадное (ну и ягодные всякие, куда же без них). Максимум - политое рижским бальзамом для воинствующих эстетов. А теперь предлагают настоящее "алкогольное" (предполагаю, что сделанное из молока коровы, которую поили вместо воды кальвадосом; надеюсь, что не кормили коноплёй). Да, пойдем пробовать, обязательно.
Comments 8
Reply
А вот "алкогольного" еще не пробовал ни разу. Весь в предвкушениях...
Reply
Reply
- Винни, ты с чем будешь мороженное, с коньяком или с виски?
- С коньяком. С двойным. И с двойным виски... А мороженного можно совсем не класть.
Это у вас там - гастрономический разврат и органолептические извращения. А у нас всё до сих пор было просто. Сливочный пломбир, крем-брюле и шоколадное (ну и ягодные всякие, куда же без них). Максимум - политое рижским бальзамом для воинствующих эстетов. А теперь предлагают настоящее "алкогольное" (предполагаю, что сделанное из молока коровы, которую поили вместо воды кальвадосом; надеюсь, что не кормили коноплёй). Да, пойдем пробовать, обязательно.
Reply
Reply
Кстати, слово "отморозок" рядом с этим заведением наполняется совершенно новым смыслом.
Reply
Reply
Leave a comment