Пора подводить персональные винные итоги ушедшего насовсем от нас года. Как и ранее, это не парад лучших и худших по абсолютной шкале, а это вина, так или иначе удивившие вашего выпивоху. Проще всего начать с Франции, поскольку пилось французского не много, а из выпитого удивление вызвало буквально несколько образцов, да и то, в основном, в
(
Read more... )
Comments 4
Reply
Везение состояло в том, что магазин закрывался, и вина распродавались с заметными скидками. Да, я почитал про производителя перед покупкой, любопытство пересилило мою некоторую непрязнь к винам региона, и риск был вознагражден. Однако открытое первым вино 2009 года было ужасным. При примерно той же ароматической и вкусовой палитре просто две огромных разницы - от великого до смешного один шаг...
Reply
Насчет 2009-го, не ссылайтесь на меня, т.к. для подтверждения опыта его надо как минимум повторить дважды: у меня ощущение, что эти сложно-ароматические вина более обычных капризны к неправильному хранению. Или даже не совсем правильному по меркам других вин. Им действительно нужен термостабилизированный шкаф, а не подвал. две недели назад открывал Uroulat 2008-го и с ним было все в порядке. Не могу обобщать в силу недостатка информации.
Reply
По поводу хранения, в первый раз слышу, что Журансоны требуют чего-то специфического. Может и так, но тогда хорошо бы точно знать - чего именно. Разумеется, те два Canopee, которые попали в мои руки, вряд ли хранились специфично (хоть и в бутике); тогда, действительно, возможно, что лишний год для вина 2009 довел его до ужасной кондиции.
Reply
Leave a comment