Винные итоги 2014. Франция.

Jan 02, 2015 13:16

Пора подводить персональные винные итоги ушедшего насовсем от нас года. Как и ранее, это не парад лучших и худших по абсолютной шкале, а это вина, так или иначе удивившие вашего выпивоху. Проще всего начать с Франции, поскольку пилось французского не много, а из выпитого удивление вызвало буквально несколько образцов, да и то, в основном, в ( Read more... )

france, Франция, auxey-duresses, chassagne-montrachet, Бургундия, jurancon, bordeaux, puligny montrashet, Бордо, 2014, cotes de castilon, savennieres, bourgogne, corton-charlemagne grand cru, corton

Leave a comment

Comments 4

velworks January 3 2015, 06:51:18 UTC
Ну что Вам сказать, Вам несказанно повезло. Domaine Cauhape - одно из последних хозяйств во Франции, возделывающих Камаралет, виноград, который должен быть занесен в красную книгу. Его обычно купажируют с gros manseng, т.к. избыточно ароматный petit manseng его в принципе может и забить. Я когда вижу эти вина - беру их всегда. Интересно, что при правильном хранении они неожиданно долгоживучи.

Reply

el_gorra January 3 2015, 10:33:33 UTC
Спасибо.
Везение состояло в том, что магазин закрывался, и вина распродавались с заметными скидками. Да, я почитал про производителя перед покупкой, любопытство пересилило мою некоторую непрязнь к винам региона, и риск был вознагражден. Однако открытое первым вино 2009 года было ужасным. При примерно той же ароматической и вкусовой палитре просто две огромных разницы - от великого до смешного один шаг...

Reply

velworks January 3 2015, 19:04:05 UTC
Неприязнь - это слишком. Там действительно есть не то чтобы халтурно сделанные вина, но виноделы, не до конца, видимо, осознающие качество и класс того, что им дано природой. Но с другой стороны Cuvee Marie от Uroulat - одно из моих самых любимых белых вин вообще. Вино, близкое к шедевру, за цену, типичную для области, куда не ступала нога Паркера (слава богу).

Насчет 2009-го, не ссылайтесь на меня, т.к. для подтверждения опыта его надо как минимум повторить дважды: у меня ощущение, что эти сложно-ароматические вина более обычных капризны к неправильному хранению. Или даже не совсем правильному по меркам других вин. Им действительно нужен термостабилизированный шкаф, а не подвал. две недели назад открывал Uroulat 2008-го и с ним было все в порядке. Не могу обобщать в силу недостатка информации.

Reply

el_gorra January 3 2015, 19:31:25 UTC
Cuvee Marie от Uroulat - взял на заметку, спасибо.
По поводу хранения, в первый раз слышу, что Журансоны требуют чего-то специфического. Может и так, но тогда хорошо бы точно знать - чего именно. Разумеется, те два Canopee, которые попали в мои руки, вряд ли хранились специфично (хоть и в бутике); тогда, действительно, возможно, что лишний год для вина 2009 довел его до ужасной кондиции.

Reply


Leave a comment

Up