.
Многолетние скрижали подогнали нужное количество шабли. Шабли я откровенно люблю, хотя цены всё более и более отпугивают. Тем не менее, периодически не отказываю себе в соответствующем удовольствии. И Шабли благосклонно откликается на это - в данной подборке далеко не самых знаменитых и дорогих образцов все вина оказались хороши, пусть по-разному
(
Read more... )
Comments 11
шабли это прекрасно! Любопытно что при всем богатстве Вашего винного словаря Вы не упоминаете одну из самых характерных черт шабли, «морскую» минеральность, раковины устриц и прочее. Одна из неожиданных радостей этого года, это появление Chablis Premier Cru сделанное ни кем иным как Jean-Marc Brocard под флагом СТМ самого крупного местного ритейлера, за какую то совсем уже смешную цену. Базовое вино для этого производителя но тем не менее; народ хватал ящиками.
Reply
В последнее время шабли, реально уже не то ) гораздо более маслянистое и менее "морское". Ну или мне такие попадаются. Тех "холодных" шабли, что были раньше и взывали к устрицам давно не попадалось. Хотя в последнее время опробовано было не мало.
Reply
Reply
Мне кажется, что все таки больше влияет потепление. Хотя выдержка в бочках, понятное дело влияет сильнее. Но в бочках не так много виноделов шабли выдерживают. А вот "маслянистое" получается и у тех, кто бочками не пользуется. Не могу сказать, что мне такой стиль не нравится. Но от шабли всё-таки хотелось бы "шабли" 🤭
Reply
Reply
Не часто бывают обзоры без негативных представителей!
Reply
Все семь "представителей" хороши!... ))
Reply
Выпито тогда его было немало.
Reply
"Наш" - не наш магазин! В том смысле, что в нашем городке такой сети нет. ((
Вообще - странно. Далеко не самый дешёвый вариант для "просто" шабли (под 20 евро в самой Франции и под 30, например, в США). Может, конечно, десять лет назад всё было не так...
Reply
и я! и я! и я того же мнения)
Reply
Leave a comment