2024. Oss Craft Distillery Bareksten Botanical Gin.

Apr 23, 2024 22:26

.
Теперь двигаемся на суровый север, а именно - в Норвегию!


Read more... )

Норвегия, 2024, gin, norge, джин

Leave a comment

Comments 14

yarowind April 24 2024, 03:06:22 UTC

>>Повышенная цена по сути ничем на обоснована.

Норвежский же, наверное поэтому.

Reply

el_gorra April 24 2024, 10:14:04 UTC

Страна, конечно, дорогая, это так. Но прямой корреляции вроде быть не должно. Может они из нефти его делают? ))

Reply

yarowind April 24 2024, 17:13:52 UTC

Там все дорого,хоть из чего делай:)

Reply


dt_sd April 24 2024, 03:55:55 UTC
Если текила не по нраву, попробуйте мескаль, самый модный дистиллят сейчас.

Reply

el_gorra April 24 2024, 10:47:24 UTC

Вы, думаю, прекрасно понимаете, что "модное" меня не колышит от слова совсем. Пробовал я и мескаль, абсолютно не моё. У меня вообще довольно специфические (и основательно устоявшиеся) вкусы. В крепком - коньяк, арманьяк, вообще - виноградный бренди (разумеется - не весь). Водка - для кладбища и поминок. Виски - раз в год, практически ритуал; понимаю вкус, понимаю разнообразие, понимаю людей, которым нравится, но я не из их числа. А всё остальное - в разной степени близости к рвотному. Текила, кальвадос, граппа, сакэ, все виды окрашенных водок, самогон во всех его инкарнациях, ром, не знаю, может забыл что-нибудь. Да и джин я употребляю весьма специфически - исключительно в коктейлях. Так что те, кто сюда заглядывают, должны делать соответствующую поправку. Кстати, напомнили. Давно хотел сделать отдельный пост про предпочтения, превентивный дисклаймер, так сказать.

Reply

dt_sd April 24 2024, 13:08:28 UTC
Наши с Вами вкусы в крепких напитках во многом совпадают: коньяк и арманьяк imprimus. Хотя многие дистилляты такие, ситуативные что ли. Сакэ в Токио, мескаль к югу от границы, я даже кальвадос признал, зимой в промозглой Европе, тоже раз в год. А граппа, после действительно итальянского обеда, то что называется make a hole, тоже бывает очень уместно.

Reply

el_gorra April 24 2024, 13:49:58 UTC

Совершенно справедливо. Магия места (и времени, и компании, и вообще - ситуации) может творить чудеса, разрушая штампы. Для меня вот так неожиданно "вспыхнул" джин, на который до этого я вообще не обращал внимания. Вполне допускаю, что что-то подобное может произойти и с чем-то другим, ранее отвергаемым. Но "в быту" устоявшиеся предпочтения давят, и почти всегда - выигрывают...

Reply


hardsign April 24 2024, 06:37:39 UTC
Прошу прощения, но с каких это пор 46% стало для джина «повышенным градусом»?
Всё, что ниже 47%, - пониженный.

Reply

el_gorra April 24 2024, 13:43:13 UTC

Не могу согласиться.

1. Собственно феномен "джин" не слишком-то зарегулирован (см сюда и по ссылке там дальше). Хотя в разных частях света есть свои требования к продукту, на который можно лепить надпись "джин". Европейские документы выделяют несколько категорий, и определяют для всех них минимальный уровень спирта - 37,5%. Никаких определений пониженного или повышенного спирта в джине я не нашёл (впрочем - не слишком-то и искал, буду рад источника, ежели таковые найдутся). Поэтому предлагаю опереться на эмпирику.

2. Провёл на скорую руку домашнюю работу по тем джинам, которые к настоящему моменту прошли через мои руки и моё горло (более 80). Вот статистика. Высокоточные показатели усреднял до градуса в меньшую сторону (42,0 и 42,9 - в разряд 42).

35 - 1, 36 - 0, 37 - 5, 38 - 1, 39 - 0, 40 - 11, 41 - 4, 42 - 12, 43 - 23, 44 - 2, 45 - 6, 46 - 8, 47 - 5, ... 57 - 3.

Можно по разному обработать такую статистику. Можно, например, отбросить крайние значения (35-38%, как правило это - условно дамские джины в той или иной степени "розовой" ( ... )

Reply

hardsign April 25 2024, 08:35:15 UTC
Но нужны ли тут доказательства?
Если бы речь шла о геометрии, то мы могли бы открыть Евклида и прочесть в первоисточнике, что всё, что меньше 90 градусов, - острое, а больше - тупое. Но когда речь о джине, лучше открыть что-нибудь другое. А с утра - припасть к источнику :)

Reply

el_gorra April 25 2024, 15:22:27 UTC

Поддерживаю.

Проснись и пой, проснись и пой,
Попробуй в жизни хоть раз
Залить в себя с утра
Не кофе, а шираз!
(с), не моё.

Reply


whalerdea April 24 2024, 18:27:46 UTC
дааа..."потатос" улыбнуло...думал сейчас и картофель вылезет. У меня в зелёной обезьяне вылез.

Reply


inna1903gr April 25 2024, 17:32:35 UTC
Какая бутылка красивая!

Reply

el_gorra April 25 2024, 18:11:40 UTC

Да, этим овладели, согласен.

Reply


Leave a comment

Up