Вы, думаю, прекрасно понимаете, что "модное" меня не колышит от слова совсем. Пробовал я и мескаль, абсолютно не моё. У меня вообще довольно специфические (и основательно устоявшиеся) вкусы. В крепком - коньяк, арманьяк, вообще - виноградный бренди (разумеется - не весь). Водка - для кладбища и поминок. Виски - раз в год, практически ритуал; понимаю вкус, понимаю разнообразие, понимаю людей, которым нравится, но я не из их числа. А всё остальное - в разной степени близости к рвотному. Текила, кальвадос, граппа, сакэ, все виды окрашенных водок, самогон во всех его инкарнациях, ром, не знаю, может забыл что-нибудь. Да и джин я употребляю весьма специфически - исключительно в коктейлях. Так что те, кто сюда заглядывают, должны делать соответствующую поправку. Кстати, напомнили. Давно хотел сделать отдельный пост про предпочтения, превентивный дисклаймер, так сказать.
Наши с Вами вкусы в крепких напитках во многом совпадают: коньяк и арманьяк imprimus. Хотя многие дистилляты такие, ситуативные что ли. Сакэ в Токио, мескаль к югу от границы, я даже кальвадос признал, зимой в промозглой Европе, тоже раз в год. А граппа, после действительно итальянского обеда, то что называется make a hole, тоже бывает очень уместно.
Совершенно справедливо. Магия места (и времени, и компании, и вообще - ситуации) может творить чудеса, разрушая штампы. Для меня вот так неожиданно "вспыхнул" джин, на который до этого я вообще не обращал внимания. Вполне допускаю, что что-то подобное может произойти и с чем-то другим, ранее отвергаемым. Но "в быту" устоявшиеся предпочтения давят, и почти всегда - выигрывают...
1. Собственно феномен "джин" не слишком-то зарегулирован (см сюда и по ссылке там дальше). Хотя в разных частях света есть свои требования к продукту, на который можно лепить надпись "джин". Европейские документы выделяют несколько категорий, и определяют для всех них минимальный уровень спирта - 37,5%. Никаких определений пониженного или повышенного спирта в джине я не нашёл (впрочем - не слишком-то и искал, буду рад источника, ежели таковые найдутся). Поэтому предлагаю опереться на эмпирику.
2. Провёл на скорую руку домашнюю работу по тем джинам, которые к настоящему моменту прошли через мои руки и моё горло (более 80). Вот статистика. Высокоточные показатели усреднял до градуса в меньшую сторону (42,0 и 42,9 - в разряд 42).
Можно по разному обработать такую статистику. Можно, например, отбросить крайние значения (35-38%, как правило это - условно дамские джины в той или иной степени "розовой"
( ... )
Но нужны ли тут доказательства? Если бы речь шла о геометрии, то мы могли бы открыть Евклида и прочесть в первоисточнике, что всё, что меньше 90 градусов, - острое, а больше - тупое. Но когда речь о джине, лучше открыть что-нибудь другое. А с утра - припасть к источнику :)
Comments 14
>>Повышенная цена по сути ничем на обоснована.
Норвежский же, наверное поэтому.
Reply
Страна, конечно, дорогая, это так. Но прямой корреляции вроде быть не должно. Может они из нефти его делают? ))
Reply
Там все дорого,хоть из чего делай:)
Reply
Reply
Вы, думаю, прекрасно понимаете, что "модное" меня не колышит от слова совсем. Пробовал я и мескаль, абсолютно не моё. У меня вообще довольно специфические (и основательно устоявшиеся) вкусы. В крепком - коньяк, арманьяк, вообще - виноградный бренди (разумеется - не весь). Водка - для кладбища и поминок. Виски - раз в год, практически ритуал; понимаю вкус, понимаю разнообразие, понимаю людей, которым нравится, но я не из их числа. А всё остальное - в разной степени близости к рвотному. Текила, кальвадос, граппа, сакэ, все виды окрашенных водок, самогон во всех его инкарнациях, ром, не знаю, может забыл что-нибудь. Да и джин я употребляю весьма специфически - исключительно в коктейлях. Так что те, кто сюда заглядывают, должны делать соответствующую поправку. Кстати, напомнили. Давно хотел сделать отдельный пост про предпочтения, превентивный дисклаймер, так сказать.
Reply
Reply
Совершенно справедливо. Магия места (и времени, и компании, и вообще - ситуации) может творить чудеса, разрушая штампы. Для меня вот так неожиданно "вспыхнул" джин, на который до этого я вообще не обращал внимания. Вполне допускаю, что что-то подобное может произойти и с чем-то другим, ранее отвергаемым. Но "в быту" устоявшиеся предпочтения давят, и почти всегда - выигрывают...
Reply
Всё, что ниже 47%, - пониженный.
Reply
Не могу согласиться.
1. Собственно феномен "джин" не слишком-то зарегулирован (см сюда и по ссылке там дальше). Хотя в разных частях света есть свои требования к продукту, на который можно лепить надпись "джин". Европейские документы выделяют несколько категорий, и определяют для всех них минимальный уровень спирта - 37,5%. Никаких определений пониженного или повышенного спирта в джине я не нашёл (впрочем - не слишком-то и искал, буду рад источника, ежели таковые найдутся). Поэтому предлагаю опереться на эмпирику.
2. Провёл на скорую руку домашнюю работу по тем джинам, которые к настоящему моменту прошли через мои руки и моё горло (более 80). Вот статистика. Высокоточные показатели усреднял до градуса в меньшую сторону (42,0 и 42,9 - в разряд 42).
35 - 1, 36 - 0, 37 - 5, 38 - 1, 39 - 0, 40 - 11, 41 - 4, 42 - 12, 43 - 23, 44 - 2, 45 - 6, 46 - 8, 47 - 5, ... 57 - 3.
Можно по разному обработать такую статистику. Можно, например, отбросить крайние значения (35-38%, как правило это - условно дамские джины в той или иной степени "розовой" ( ... )
Reply
Если бы речь шла о геометрии, то мы могли бы открыть Евклида и прочесть в первоисточнике, что всё, что меньше 90 градусов, - острое, а больше - тупое. Но когда речь о джине, лучше открыть что-нибудь другое. А с утра - припасть к источнику :)
Reply
Поддерживаю.
Проснись и пой, проснись и пой,
Попробуй в жизни хоть раз
Залить в себя с утра
Не кофе, а шираз!
(с), не моё.
Reply
Reply
Reply
Да, этим овладели, согласен.
Reply
Leave a comment