.
В хоккейной регулярке команда играющих в овертайме сокращается до 4-х игроков (вратарь и полевое трио). Вот и у меня осталось четыре неопубликованных записи о белых грузинских винах, кстати, самых лучших (правда, два впечатления из них - об одном и том же вине)… Поэтому вываливаю это, нарушая мой принцип «винной шестёрки». Будь что будет…
(
Read more... )
Comments 4
вольно или нет, но выходит что хорошие вина в Грузии получаются когда избавляются от всяческой «грузинской оригинальности», всех этих 5000 летних традиций. У нас грузинские вина бывают достаточно регулярно, надо попробовать.
P.S. Искренне завидую белой завистью способности различить в послевкусии не просто лесные грибы но лисички, сыроежки и, даже, черные грузди. Браво!
Reply
Да, Вы правы, "грузинская специфичность" играет с грузинским виноделием довольно злую шутка (в большей степени это относится к красным, но и белые тоже вовлечены). И, да, чем более классическим, "европейским" получается грузинское - тем, чёрт побери, вино вкуснее. Да, есть симпатичные и основательно заструганные под яркую кавказскую кухню местные автохтоны, но в выступлении "соло" они, как правило, теряются, проваливаются в какие-то однобокие банальности.
Про грибы. По отцу (и двум моим дедам по отцовской линии) я как бы с Урала. Там грибы - это сродни религии. Я помню, как мой приёмный дед сажал весь наш выводок (человек двадцать) в несколько приисковых газиков для почти промышленного сбора грибов. Экспедиции были более чем конкретные. "Сегодня едем за чёрными груздями!", и точка. Я по мальчишеской глупости набрал белых вместе с этими самыми чёрными груздями - дед публично всё выбросил. А в другой раз - ехали именно за белыми, и не дай бог сунуть в корзинку груздь или подберёзовик... (При этом - грибы я не люблю, вот - вообще, хотя ( ... )
Reply
Reply
Девушка просто в обмороке от грузинского вина!:)
Reply
Leave a comment