В моём скромном опыте всего три Отара, два вот таких Экстры ГШ и миллезим 1972 из Пти Шампани. И все были "баронами", с другими не пересекался.
По поводу ожиданий - разумеется, это вполне может быть. С другой стороны, предыдущая Экстра от Отара зашла очень хорошо, хотя ожидания тогда были ничуть не меньшие. Конечно, за пять лет мои рецепторы могли притупиться и огрубеть, такое тоже нельзя сбрасывать со счетов (тем более за это время посвирепствовал ковид). Но мне все-таки показалось, что Барон заметно снизил планку качества, во всяком случае для вот этой топовый Экстры. К сожалению, я не нашёл оба раза даты розлива: русские контры отсылали к бутылке, а на них я ничего вразумительного не обнаружилось.
Ну что же! В свете последних бесконечных провалов, приятно порадоваться за Отар! Жаль только, что автор не сделал в конце ни одной отсылки к его предшественнику. Пришлось читать про него отдельно по любезно предоставленной ссылке и складывать своё впечатление, что не есть гут. Конечно же, хотелось бы непосредственного комментария автора, куда именно потерялся один балл...Ведь в сущности вкус нового Отара описан только абстрактно...И можно его принимать в целом за почти прежний- не очень понятно...
Спасибо за комментарий (даже несмотря на то, что автор Вами упоминается исключительно в третьем лице ;) )
1. Потери не балл, а целых полтора, кстати, по обеим оценкам, что примечательно. А это, кмк, очень много в зоне впечатляющих напитков.
2. Согласитесь, не легко сохранить в рецепторной памяти впечатление от напитка, выпитого пять лет назад. Поэтому мне трудно сказать, насколько "новый" Отар похож на "старый". Да, чуть почудились отличительные нотки, но только почудились, здесь на память надеяться не приходится.
3. В чём трудность сходить по ссылке? Есть ли необходимость повторять в новом описании впечатления пятилетней давности?
4. Описание предельно субъективное, слегка эмоциональное, честное. Не претендующее при этом ни в какой мере ни на профессионализм, ни на истину в последней инстанции. Буду рад, если впечатления совпадают, ничуть не расстроюсь, если нет...
По поводу третьего лица...Как же вас ещё именовать то? Мы не знакомы, чтобы обращаться вам во втором, ну и ник у вас непростой для обращения, так что войдите в положение, ни в коем разе не хотел Вас обидеть.
Насчёт рецептороной памяти вы, в общем то, правы, за тем исключением, что мы как раз фиксируем свои ощущения в обзорах именно с этой целью- напомнить себе при случае о тех ощущениях, другой вопрос насколько это реально спустя года удаётся... А вообще не обращайте внимания. У меня, как такого же любителя коньяков и обзорщика как и вы, профессиональная деформация и излишнее внимание к деталям. Нижайше прошу меня за них извинить. Вы обозреваете очень редкостные и интересные напитки, но доступные для простых смертных. Отсюда и повышенное внимание к их описанию...Профдеформация, как я и сказал. Прошу Вас мне её простить! Мне очень интересно вас читать!
Да, это так, не могу не отметить Вашу внимательность. К сожалению в мире фотографий в стиле ню с алкогольными напитками есть некоторые кособокость, предвзятость, штампы. Если это шампанское, то как правило Моет, Мумм, Вдова Клико или Дом Периньон, если крепкое - то заметно чаще виски, чем что-то другое, причём виски, как правило, - предельно узнаваемые. предельно банальные (как и в этом случае, да там именно вездесущий Jack Daniels). Если мелькает всё-таки коньяк, что чаще всего это Courvoisier почему-то. Поэтому я не обращаю пристального внимание на то, что употребляет (полу)раздетая девушка, мне важнее общий эффект, коррелирующий с моим впечатлением от выпитого. Не более.
Странно. Знаю и Барулина и Анну Райс, но вот не сложилось от слова совсем. А фото приплыло из какой-то сетевой помойки, совсем без подписи. В любом случае - большое спасибо, поправил авторство в записи. Хотя, думаю, что никого, кроме нас с Вами, это не волнует от слова совсем...
Comments 19
Отард очень понравился.
Правда то был просто ХО.
И без "Барон", просто "Отард"
Вполне допускаю что завышенные ожидания повлияли на итоговые впечатления.
У самого так бывало.
Reply
В моём скромном опыте всего три Отара, два вот таких Экстры ГШ и миллезим 1972 из Пти Шампани. И все были "баронами", с другими не пересекался.
По поводу ожиданий - разумеется, это вполне может быть. С другой стороны, предыдущая Экстра от Отара зашла очень хорошо, хотя ожидания тогда были ничуть не меньшие. Конечно, за пять лет мои рецепторы могли притупиться и огрубеть, такое тоже нельзя сбрасывать со счетов (тем более за это время посвирепствовал ковид). Но мне все-таки показалось, что Барон заметно снизил планку качества, во всяком случае для вот этой топовый Экстры. К сожалению, я не нашёл оба раза даты розлива: русские контры отсылали к бутылке, а на них я ничего вразумительного не обнаружилось.
Reply
Reply
И как тут не вспомнить про "Трава зеленее" )
Reply
Ну что же! В свете последних бесконечных провалов, приятно порадоваться за Отар! Жаль только, что автор не сделал в конце ни одной отсылки к его предшественнику. Пришлось читать про него отдельно по любезно предоставленной ссылке и складывать своё впечатление, что не есть гут. Конечно же, хотелось бы непосредственного комментария автора, куда именно потерялся один балл...Ведь в сущности вкус нового Отара описан только абстрактно...И можно его принимать в целом за почти прежний- не очень понятно...
Reply
Спасибо за комментарий (даже несмотря на то, что автор Вами упоминается исключительно в третьем лице ;) )
1. Потери не балл, а целых полтора, кстати, по обеим оценкам, что примечательно. А это, кмк, очень много в зоне впечатляющих напитков.
2. Согласитесь, не легко сохранить в рецепторной памяти впечатление от напитка, выпитого пять лет назад. Поэтому мне трудно сказать, насколько "новый" Отар похож на "старый". Да, чуть почудились отличительные нотки, но только почудились, здесь на память надеяться не приходится.
3. В чём трудность сходить по ссылке? Есть ли необходимость повторять в новом описании впечатления пятилетней давности?
4. Описание предельно субъективное, слегка эмоциональное, честное. Не претендующее при этом ни в какой мере ни на профессионализм, ни на истину в последней инстанции. Буду рад, если впечатления совпадают, ничуть не расстроюсь, если нет...
Reply
По поводу третьего лица...Как же вас ещё именовать то? Мы не знакомы, чтобы обращаться вам во втором, ну и ник у вас непростой для обращения, так что войдите в положение, ни в коем разе не хотел Вас обидеть.
Насчёт рецептороной памяти вы, в общем то, правы, за тем исключением, что мы как раз фиксируем свои ощущения в обзорах именно с этой целью- напомнить себе при случае о тех ощущениях, другой вопрос насколько это реально спустя года удаётся... А вообще не обращайте внимания. У меня, как такого же любителя коньяков и обзорщика как и вы, профессиональная деформация и излишнее внимание к деталям. Нижайше прошу меня за них извинить. Вы обозреваете очень редкостные и интересные напитки, но доступные для простых смертных. Отсюда и повышенное внимание к их описанию...Профдеформация, как я и сказал. Прошу Вас мне её простить! Мне очень интересно вас читать!
Reply
Да, что Вы, и в мыслях не было обижаться (там же смайлик стоит!) Пишите, как Вам удобно!
PS Подписался на Ваш блог. Будем на связи.
Reply
Мне кажется, она не коньяк пьет - вот у нее вискарь на заднем плане:)
Reply
Да, это так, не могу не отметить Вашу внимательность. К сожалению в мире фотографий в стиле ню с алкогольными напитками есть некоторые кособокость, предвзятость, штампы. Если это шампанское, то как правило Моет, Мумм, Вдова Клико или Дом Периньон, если крепкое - то заметно чаще виски, чем что-то другое, причём виски, как правило, - предельно узнаваемые. предельно банальные (как и в этом случае, да там именно вездесущий Jack Daniels). Если мелькает всё-таки коньяк, что чаще всего это Courvoisier почему-то. Поэтому я не обращаю пристального внимание на то, что употребляет (полу)раздетая девушка, мне важнее общий эффект, коррелирующий с моим впечатлением от выпитого. Не более.
Reply
Да, я понимаю, это я уж так:)
Reply
модель Anna Reis
Reply
Странно. Знаю и Барулина и Анну Райс, но вот не сложилось от слова совсем. А фото приплыло из какой-то сетевой помойки, совсем без подписи. В любом случае - большое спасибо, поправил авторство в записи. Хотя, думаю, что никого, кроме нас с Вами, это не волнует от слова совсем...
Reply
( ... )
Reply
Ещё раз - спасибо!
Reply
Leave a comment