Странно это слышать вообще, а именно от Вас - в частности... Не проще ли купить несколько ящиков любимых Вега Сицилия и Аальто, и закрыть винный логистический вопрос на несколько лет вперёд?... (в Вашем случае будут другие имена, что не меняет подхода).
Нет, не проще. Хотя бы потому, что Родерер весьма недёшев. И бюджетные альтернативы в нынешних непростых обстоятельствах будут как нельзя кстати.
К тому же Родерер - не панацея и не гарантия, есть тому примеры.
Польщен Вашим внимание к моему скромному комментарию. Ничего странного, на самом деле. Вот смотрите, есть две основных интереса к не главным и не славным производителям (IMHO разумеется): спортивный и финансовый. Спортивный это радость находки неожиданно хорошего вина, радость открытия нового. И я сам люблю искать и находить hidden gems грешным делом. Но, и это серьезное но, с моей точки зрения. Процесс шампанизации и всех этих выдержек нивелирует, если не полностью убивает, понятие терруара и винтажа, первое больше чем второе. Это в Бургундии Nuits Saint Georges это вам не Pommard. А в Шампани все Шампань. Часто ли Вы, или я, или кто еще, пишут что Cote de l’Aube это не Troyes? Вот именно. Внимательно читая Ваши заметки, я вижу что различие во всех этих no names видите Вы, с Вашим исключительным вкусом и не менее мастерским пером. Для меня они сливаются в одну серую, профессионально сделанную троечниками массу, ровно как и НЗ Совиньоны например
( ... )
1. Большое спасибо за Ваш комментарий. Не могу не отметить, что Вы совершенно точно переоцениваете мои рецепторные и графоманские способности.
2. Да, терруарность шампанского заметно менее примечательна, чем в "тихих" регионах. Чего не скажешь о длительности выдержки, сортовом составе и некоторых других "шампанских" штучках.
3. Landon и Ruinart - вот совсем не авторитеты среди меня (последний - особенно). Как по мне - слишком много маркетинга и вообще шума, совершенно ничего особенного. Почти как у Моёт. Bara - не пробовал, ничего сказать не могу. Примечательно здесь целеполагание. Вы упомянули Рождество, этим многое сказано, совершенно нельзя оплошать, промахнуться, год потом пойдёт на перекосяк. Я тоже не хочу оплошать на НГ (но, поскольку аз есмь потомственный атеист с несгибаемым стержнем и стажем, уж не обессудьте, ваше и наше рождество для меня не более чем повод), тоже, как правило, готовлю не только уверенный вариант пузырьков, но и запасного игрока на всякий случай. Но новым годом (или - рождеством - в Вашем случае)
( ... )
Comments 10
все эти незнакомые имена в предыдущих сериях, а Roededer все равно лучше. Не проще ли сразу купить Roededer?
Reply
Странно это слышать вообще, а именно от Вас - в частности... Не проще ли купить несколько ящиков любимых Вега Сицилия и Аальто, и закрыть винный логистический вопрос на несколько лет вперёд?... (в Вашем случае будут другие имена, что не меняет подхода).
Нет, не проще. Хотя бы потому, что Родерер весьма недёшев. И бюджетные альтернативы в нынешних непростых обстоятельствах будут как нельзя кстати.
К тому же Родерер - не панацея и не гарантия, есть тому примеры.
Странно. Очень странно.
Reply
Reply
1. Большое спасибо за Ваш комментарий. Не могу не отметить, что Вы совершенно точно переоцениваете мои рецепторные и графоманские способности.
2. Да, терруарность шампанского заметно менее примечательна, чем в "тихих" регионах. Чего не скажешь о длительности выдержки, сортовом составе и некоторых других "шампанских" штучках.
3. Landon и Ruinart - вот совсем не авторитеты среди меня (последний - особенно). Как по мне - слишком много маркетинга и вообще шума, совершенно ничего особенного. Почти как у Моёт. Bara - не пробовал, ничего сказать не могу. Примечательно здесь целеполагание. Вы упомянули Рождество, этим многое сказано, совершенно нельзя оплошать, промахнуться, год потом пойдёт на перекосяк. Я тоже не хочу оплошать на НГ (но, поскольку аз есмь потомственный атеист с несгибаемым стержнем и стажем, уж не обессудьте, ваше и наше рождество для меня не более чем повод), тоже, как правило, готовлю не только уверенный вариант пузырьков, но и запасного игрока на всякий случай. Но новым годом (или - рождеством - в Вашем случае) ( ... )
Reply
Прекрасно, просто прекрасно:)
Reply
Прекрасны шампанские или соблазнительные формы? ;)
Reply
Одно лучше другого!:)
Reply
Leave a comment