2023. Испания. Торо.

Apr 09, 2023 01:02

.
Торо - это весьма специфический стиль, если вам он не по нутру, лучше дальше и не читать вовсе, ибо очень сомнительно, что мои слова могут повлиять на ваши вкусы. А мне вот - нравится, да. Хотя там тоже бывает разное…


Read more... )

spain, toro, 2023, Испания, Торо

Leave a comment

Comments 30

dt_sd April 8 2023, 22:43:44 UTC
Замечательно написано! Хотя Ваши эпитеты устрашают. Я и раньше то Торо обходил стороной а после Ваших эссе просто перехожу на другую сторону улицы при не то что виде а даже намеке на.

Reply

el_gorra April 9 2023, 07:56:43 UTC

Спасибо!
Предупреждён - значит вооружён 🍷
Тут ведь как - кому балет (Бургундия), а кому свиной хрящик (Торо) 😉

Reply

dimmoff April 9 2023, 20:32:25 UTC

Да ладно, Пинтия это просто прекрасно!) Даже если это не ваш стиль, попробовать стоит.

Reply

dt_sd April 9 2023, 21:04:27 UTC
Ну что Вы, особенно после «такой фенольный напор не каждый даже продвинутый винолюб в состоянии пережить»? Я лучше обычную Vega Sicilia

Reply


iglokott April 8 2023, 22:49:43 UTC
Я как-то думала разобраться с этой Торой ;)) название понравилось и картинки местности. Но не могла достаточно вин найти, чтобы хоть как-то что-то понять))

Reply

dt_sd April 8 2023, 22:58:22 UTC
В Швецию вина Торо не привозили из соображений гуманности и охраны здоровья общества

Reply

iglokott April 8 2023, 23:34:55 UTC
Мне удалось добыть всего два или три…)

Reply

dt_sd April 8 2023, 23:56:10 UTC
Ну это же Вы, перефразируя известное историческое выражение: что русской здорово то шведу смерть!

Reply


bazilsnowman April 9 2023, 06:37:36 UTC

Обнадежили Вы меня, у меня ждет своего часа Numanthia 2016. Что-же Вы раньше о нем ничего не писали?

Reply

el_gorra April 9 2023, 08:06:15 UTC

Не всё, что попадает в рот, ложится потом на бумагу, к сожалению. Банально не хватает времени. И не всё, что легло на бумагу, попадает вот в эти посты...
Думаю, что Numanthia 2016 уже вполне готова (хотя потенциал этих вин основательный), и надеюсь, что она Вас не разочарует. 🥂

Reply


yarowind April 9 2023, 17:41:21 UTC

Бык грусноват что-то

Reply

el_gorra April 9 2023, 19:08:37 UTC

Загрустишь тут: нечем ни пописать, ни покакать, ни коровку покрыть. Один сомнительный плюс - рогов нету, никто не наставил... 😉 😂

Reply


dimmoff April 9 2023, 20:30:23 UTC

Bodega Burdigala Campo Eliseo DO Toro 2012, меня не вдохновил, может не тот год был? Pintia DO Toro 201-, моя любовь! Не помню цен, но у меня впечатление, что в Испании это стоило каких-то совсем вменяемых денег, не дороже 20 евро, могу ошибаться, но не сильно. Вместе с Pago de los Capellanes, и ещё парочки подобных, мой топ испанских вин по соотношению цены и качества.

Numanthia - вся, что я пробовал, очень серьёзное вино. Не для застолий, но для кайфа, ИМХО.

З.Ы.Кстати, планирую разорится и купить El Nogal на праздники. Помнится вы его как-то разнесли, нет?

Reply

el_gorra April 9 2023, 20:39:49 UTC

С Кампо Элесио у меня довольно сложно. Пинтия уже заметно за 30 евро в самой Испании, и за 45-50 в остальной Европе. Но при этом, не могу не согласиться, что вино как минимум интересное, да что там, по-большинству - замечательное. Но стиль, да, не всем подходит, это просто медицинский факт...

Нумантия хороша во всех своих винах. И, да, именно - для кайфа. Вино-медитация, вино-размышление. Для долгой доверительной беседы со старыми, всё понимающими друзьями.

Reply

dimmoff April 9 2023, 20:45:57 UTC

Давно я не был в Европах... И всё-таки, по поводу El Nogal, думаете есть смысл? Или взять просто Pago de los Capellanes и не заморачиваться? Планирую испанский вечер)

Reply

el_gorra April 9 2023, 21:07:02 UTC

Capellanes в принципе хороши в любых инкарнациях. И Резерва, и Крианца, и Эль Ногаль (во всяком случае Эль Ногаль 2011, которое я основательно пивал). Так что - на Ваш выбор. Я не заметил решающей разницы между Эль Ногаль и, например, "просто" Резервой, скорее, даже, наоборот, эль Ногаль вызвал у меня ряд вопросов, которых не было у Резервы. Но это было довольно давно и с довольно древними уже миллезимами, не очень знаю, как это всё сейчас.

Reply


Leave a comment

Up