Так получилось, что из белых в прошлом году удивляли в основном итальянцы. Белые из других стран были разные: плохие, хорошие и отличные (например, Marimar Don Miguel Vineyard Chardonnay 1997), но это было в пределах ожидаемого. Но о белых еще будет немножко отдельно потом.
(
Read more... )
Comments 6
А Йерман... Честно говоря по описанию не покидает ощущение, что бутылка была с пробкой. Та стадия небольшого количества корка, когда ароматика вина уже убита, а сама "коркнутость" еще не проявляется. Но я, конечно, диагнозы по фотографиям не ставлю :)
Reply
С другой стороны, хруст (как это сказать грамотно по-русски - хрущавость, хрущастность, хруститстость???) разве есть однозначный антагонизм дубовой выдержке? У меня, во всяком случае, нет. Да, Лафоа выдерживается в дубе, но свежести и вот этого самого хруста в старых винтажах это не уменьшало совсем. Но вот 2009 и 2010 - да, выглядели несколько тяжеловато, передержано, что ли.
Что касается Jermann`a, то тут довольно сложно. Это - не первый мой опыт с этим вина,. И всякий раз такой вот неудачный, скомканный. Хотя я знаю людей, пускающих слюни при одном его упоминании. Зародыш пробки, что ж, вполне может быть, я не очень силен в определении этой болезни на ранних стадиях. Будем пробовать еще. Поживем - увидим. Спасибо за комментарий.
Reply
Reply
Шабли для меня пример несколько странный, во всяком случае мне как-то такие не попадались, чтобы и дуб и хрустело. Но по Шабли у меня еще не достаточный опыт для обобщения, всё ещё, так сказать - спереди :).
Лафоа-2008 тяжелым не показалось, но и вкусовой прозрачности вина 2005 года уже не было. Да, честно говоря, и вот эти отвергнутые образцы 2009 и 2010 все-таки не кажутся так уж явно передубленными, просто амплитуда сортовых признаков очевидно ослаблена. Неуклюже это как-то.
Хорошо, что все мы разные (с).
Спасибо.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment