.
Ну и чтобы пост про ненормативную лексику не висел долго в моём журнале крайним, спешу вернуться к более традиционной для меня тематике. Т.е. к вину.
Вообще я считаю, что белые из Португалии (особенно с учётом местных, да и не только местных, цен) - очень приличный, почти безотказный вариант для непритязательного застолья. С удивлением обнаружил
(
Read more... )
Comments 27
А белое из Португалии примерно как из Новой Зеландии, только попроще) всегда попадёшь в точку.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У Вас в названии винограда первого вина опечатка LoureiRo.
Reply
Reply
По-моему у всех выпитых вин есть одна особенность - они все уже за пиком потребления.
Базовые винью верде нужно выпивать на следующий год (и точка). Белые из Дору конечно поустойчивее, но не 2014 же год!
Reply
Про Дору 14 года. Лопухнулся в начале 2019. Купил, причём по забывчивости дважды почти подряд (повёлся на смешные деньги). Первая бутылка была выкушена сразу же. Абстрактно-цифровой результат такой же, а вот органолептика несколько иная. Т.е. вино за эти три+ бутылочных года продолжило развитие. И, нужно сказать, не ушло в пике, от слова совсем. Кстати, 6+ не такой уж плохой результат. Выложу ту заметку, когда снова наберётся нужное количество белой Португалии.
Reply
Те винью верде, которые у вас в обзоре - это легкие вина, произведенные для потребления в ближайший год. Шансов на развитие в бутылке у них нет (но чудеса бывают, конечно). Однако в этом регионе производят и достаточно много серьезного белого вина, которое прекрасно развивается с годами. Alvarinho, Avesso отлично сохраняются. Эти вина легко отличить по "нормальному" уровню алкоголя в 12.5-13% (и по цене ;).
И да - опыта у меня много. И да - привет вам из Португалии.
Reply
Reply
Пробовал только Лаго. Но в целом я к винью верде почему-то спокойно отношусь, не очень люблю эту вот остаточную газацию, которая часто встречается.
Reply
Reply
А еще не стоит называть эту газацию "остаточной". Она не остаточная, она искусcтвенная.
Reply
Reply
Leave a comment