Итоги 2021. Италия. Тоскана. Подход третий.

Dec 14, 2021 00:14

Кстати, я закончил в этом году с шампанским. Несколько неожиданно, поскольку в очереди стояло ещё одно очень и очень замечательно вино, но вот почему-то ему не нашлось достойной пары. Поэтому оно отложено до следующих (надеюсь - лучших) времён. Поэтому вернёмся к красной классике, а именно, снова - к тосканским.
Повторюсь, под «тосканскими» здесь ( Read more... )

toscana, maremma, alta valle della greve, Тоскана, colli toscana centrale, 2021, italia, Италия

Leave a comment

Comments 26

iglokott December 14 2021, 05:10:10 UTC
А скажите, когда вы были маленьким, вы пили обычное вино, из магазина? Или вы сразу стали запасаться?

Reply

el_gorra December 14 2021, 06:33:49 UTC
Не. Я вообще не был маленьким, я сразу родился старым, злобным и жадным. И в винный магазин я влетаю с лимонкой в руке, чекой в зубах и с криком "А дешевле?" С учётом чеки в зубах, этот крик получается страшным и невразумительным, похожим на предсмертный вой забитого дикого зверя. Неопытные продавщицы сразу бросаются на пол. Вот тогда можно спокойно рассмотреть полки и выбрать желаемое. Про запас... )))

Reply

iglokott December 14 2021, 06:55:26 UTC
Занимательно)
А вот ещё вопрос: вы покупаете именно для хранения или сначала пробуете и решаете, сколько станете хранить? Или покупаете, скажем, 10 бутылок и открываете по одной каждый год, чтобы динамику проследить и не пропустить самой готовности? Или наоборот, пока 10 лет не отлежится, то пить это для вас - будто тесто сырое жевать )

Reply

yamahaman December 14 2021, 07:15:21 UTC
Не знаю, как ответит ув. по предположу, тут как с музыкой..
Когда еще на родине, вот думаешь, а что послушать, начинаешь перебирать диски в стеновой стойке ( а там так хорошо за тысячу их, большой, высокий стеллаж), пеебрал штук 50-60, отложил, допустим пять, и ну и думаешть, с чего начать..
А когда покупаешь, то подход аналогичен, посмотрел что интересного, в корзинку (настоящую, не интернетовскую) закинул 5-6 дисков, главное их потом по приходу домой положить в правильное место сразу, чтобы помнить, что они у тебя есть.. и не купить повторно..
Вот тут не знаю, как у автора бывают такие проколы или нет.
Но двойной диск всегда можно подарить потом )))

Reply


azbugah December 15 2021, 05:37:33 UTC
Сегодня фотография почти в рамках приличия;-)

Reply

el_gorra December 15 2021, 06:29:29 UTC
Сдерживаю себя как могу... )

Reply

azbugah December 15 2021, 08:12:41 UTC
Сейчас возьму свои слова назад.
Не хотелось быть пошлым, но вот только заметил рядом с барышней огурец и банан. А это совсем меняет дело. Да и сыр бри не Sablé du Boulonnais конечно, но сейчас санкции и всё такое

Reply

el_gorra December 15 2021, 08:34:52 UTC
Мне тоже было трудно представить, что она закусывает вино бананом и/или огурцом. Воображения не хватает... Впрочем, сейчас в высокой гастрономии такой творится фьюжн, мама не горюй! Может огурец с Крю Буржуа - это последний писк и вообще хайп?...
А с сыром - почти всё в порядке. Это же, по задумке, тосканское деревенское одиночество, а не деревня Гадюкино... )

Reply


ext_3458475 December 15 2021, 09:27:11 UTC
Il Carbonaione не пила, но в воскресенье под баранину открыли тоже 100 % Санжиовезе и впечатления были такие же, как у тебя. Podere Brizio Brunello di Montalcino 2015 - очень рекомендую тем, кто сможет дотянуться. Усидели вдвоём бутылку и я сразу заказала ящик. И только потом написала восторженный отзыв. 😁 И ещё, вот два брунелло под лозунгом ''не покупать'' (а вдруг пересечёшься) : Silvio Nardi Brunello di Montalcino 2013 и Siro Pacenti Brunello di Montalcino 2015 Pelagrilli. Сиро Паченти разочаровал, о нём столько хвалебных отзывов от брунеллистов. Правда, у меня было ординарное из линейки, но всё же, сарафан не так. Передавил, Сиро, грех экономить на любителях этого божественного напитка. Нос правильный, особенно в самом начале, а потом во вкусе деревяшки полезли, и шкурки, и косточки, и гребни. Надо написать ему, пусть давление в своём прессе сбросит. Низачет. 😄 Регулярно читаю твои отчёты, так что понимаю, что повторяться не будешь и годового отчёта нам не видать. Единственное, чего хотелось бы узнать, а что ты поставишь на ( ... )

Reply

el_gorra December 15 2021, 11:16:05 UTC
Привет! Рад тебя слышать видеть здесь и читать! Спасибо за перечисленное, всё "взял на карандаш", хотя, кмк, к рнам не возят. Знакомым кажется название Нарди, но только не могу с чем-то его ассоциировать.

Годовой отчёт, да, размазался как-то по всему году. Хотя накопилось довольно много, может, с учётом каких-никаких праздников попробую подтянуть тылы (отечественное разное, новозеландские совиньоны снова, аргентинское, бургундское, австралийское, было что-то ещё, не упомню). Но точно будут новогодние традиционные коньяки. Да и джинов снова набралось. ;)

Про НГ. Да я не сильно-то заморачиваюсь. Будет серьёзное шампанское естественно (ещё не определился, какое), наверное, не обойдется без хорошего красного. А потом - баинки :)

Да! Открыл в прошлые выходные с придыханием Delamain Tres Venerable de Grande Champagne. Пока - сложно. Но - не буду забегать вперёд... ;)

А что у тебя в планах на праздники?

Reply

ext_3458475 December 15 2021, 14:07:33 UTC
На этот раз решила ограничиться исключительно французским (дочка иноземное не очень любит), в частности, Марго, которого есть много чего хорошего : Château Giscours 2015, Château Malescot Saint Exupéry 2016, Château du Tertre 2015. Уверена, что первые два тебе бы понравились, они не совсем терруарные, довольно яркие и концентрированные. Из белых приготовила Corton-Charlemagne Grand Cru Pierre Marey et fils 2014 и нежно любимый Meursault 1 Cru Les Charmes Albert Bichot 2012. Сотерны на время забанила - прикупила 2 ящика замечательного sweet мозельского рислинга виноградника Berncasteler Doctor, его и попиваем. Из крепких - теперь бессменный, благодаря тебе Pale& Dry Delamain и 40-летний кальвадос de Constant 47% крепости, большая редкость у нас. Ну а шампанское (я пузырьки не очень 😁), любимый Blanc de Noirs Prévoteau-Perrier, купленный у производителя в домен три года назад, ещё осталось несколько бутылок. Да, Сильвио Нарди несколько лет назад на ресурсе хвалил Кира, поэтому он тебе и знаком. Ну, мы ещё с тобой виртуально пересечёмся ( ... )

Reply

el_gorra December 15 2021, 15:27:17 UTC
О, как интересно, спасибо!
Бордо всё так же далеко от меня, где-то в параллельном мире... Есть ещё несколько бутылочек, но вот не тянется к ним рука каждый раз, хоть тресни. Перечисленные тобой маргошные пробовал, давно, разумеется - существенно более древних годов; не помню, чтобы они мне зашли.
К серьёзным белым кортонам подступался дважды, не осилил, может - не повезло. Но, с учетом цен, обычно выбираю теперь другое. И вот, кстати, мерсо мною совсем ещё не освоено, да.
Albert Bichot - вот интересно, напомнила. Есть парочка его красных, очень серьёзных, купленных как-то в угаре по случаю, уже нормально полежавших, может именно это вытащу на НГ-стол.
Delamain - всегда "за". И всегда радостно улыбаюсь, когда ты про него мне напоминаешь!
Да, пересечёмся обязательно!

... )

Reply


Leave a comment

Up