Кстати, я закончил в этом году с шампанским. Несколько неожиданно, поскольку в очереди стояло ещё одно очень и очень замечательно вино, но вот почему-то ему не нашлось достойной пары. Поэтому оно отложено до следующих (надеюсь - лучших) времён. Поэтому вернёмся к красной классике, а именно, снова - к тосканским.
Повторюсь, под «тосканскими» здесь
(
Read more... )
Comments 26
Reply
Reply
А вот ещё вопрос: вы покупаете именно для хранения или сначала пробуете и решаете, сколько станете хранить? Или покупаете, скажем, 10 бутылок и открываете по одной каждый год, чтобы динамику проследить и не пропустить самой готовности? Или наоборот, пока 10 лет не отлежится, то пить это для вас - будто тесто сырое жевать )
Reply
Когда еще на родине, вот думаешь, а что послушать, начинаешь перебирать диски в стеновой стойке ( а там так хорошо за тысячу их, большой, высокий стеллаж), пеебрал штук 50-60, отложил, допустим пять, и ну и думаешть, с чего начать..
А когда покупаешь, то подход аналогичен, посмотрел что интересного, в корзинку (настоящую, не интернетовскую) закинул 5-6 дисков, главное их потом по приходу домой положить в правильное место сразу, чтобы помнить, что они у тебя есть.. и не купить повторно..
Вот тут не знаю, как у автора бывают такие проколы или нет.
Но двойной диск всегда можно подарить потом )))
Reply
Reply
Reply
Не хотелось быть пошлым, но вот только заметил рядом с барышней огурец и банан. А это совсем меняет дело. Да и сыр бри не Sablé du Boulonnais конечно, но сейчас санкции и всё такое
Reply
А с сыром - почти всё в порядке. Это же, по задумке, тосканское деревенское одиночество, а не деревня Гадюкино... )
Reply
Reply
Годовой отчёт, да, размазался как-то по всему году. Хотя накопилось довольно много, может, с учётом каких-никаких праздников попробую подтянуть тылы (отечественное разное, новозеландские совиньоны снова, аргентинское, бургундское, австралийское, было что-то ещё, не упомню). Но точно будут новогодние традиционные коньяки. Да и джинов снова набралось. ;)
Про НГ. Да я не сильно-то заморачиваюсь. Будет серьёзное шампанское естественно (ещё не определился, какое), наверное, не обойдется без хорошего красного. А потом - баинки :)
Да! Открыл в прошлые выходные с придыханием Delamain Tres Venerable de Grande Champagne. Пока - сложно. Но - не буду забегать вперёд... ;)
А что у тебя в планах на праздники?
Reply
Reply
Бордо всё так же далеко от меня, где-то в параллельном мире... Есть ещё несколько бутылочек, но вот не тянется к ним рука каждый раз, хоть тресни. Перечисленные тобой маргошные пробовал, давно, разумеется - существенно более древних годов; не помню, чтобы они мне зашли.
К серьёзным белым кортонам подступался дважды, не осилил, может - не повезло. Но, с учетом цен, обычно выбираю теперь другое. И вот, кстати, мерсо мною совсем ещё не освоено, да.
Albert Bichot - вот интересно, напомнила. Есть парочка его красных, очень серьёзных, купленных как-то в угаре по случаю, уже нормально полежавших, может именно это вытащу на НГ-стол.
Delamain - всегда "за". И всегда радостно улыбаюсь, когда ты про него мне напоминаешь!
Да, пересечёмся обязательно!
( ... )
Reply
Leave a comment