Да, в категории "цена-качество" - именно подарок. Я, кстати, подарил родственникам именно его! Да, цена была именно такой, но сейчас вроде чуть дороже.
Сайт марки сейчас на реконструкции, так что информации из технической фишки по ''Забытому'' прибавить не смогу. Но вообще, он заинтересовал меня чисто в потребительском плане, судя по твоему описанию. Конечно, на твою цену рассчитывать не приходится, у нас его продают по 80 евро + пересылка. Что интересно, у производителя есть несколько ХО с названием (Extra, Charles X, Obusto), но все они вдвое-втрое дороже L'Oublié. Но написали, конечно, красиво, ...бочки, забытые в Раю наших предков...
Сайт их, похоже, перманентно на реконструкции... Вот и дают свободу досужим домыслам!... Про Obusto (если это тот Obusto, который Edouard III Special Cigare) - писал уже, совсем не зашло... А вот простой линейный ХО очень даже зашёл когда-то, кстати, я похоже зажал о нем запись, нужно будет вытащить на свет божий как-нибудь... А про Charles X ещё будет несколько слов. ;)
Может быть такое оформление - черная лента, черный конверт - только у нас вызывают траурные ассоциации? А сам коньяк выглядит достаточно интересно уже в двух статьях, имеет смысл подумать о приобретении. Спасибо!
Ну траурные ассоциации - это у Сократа. ;) А смысл купить и попробовать точно есть, особенно если цена привлекательная (так, без скидки это более 7тыр, хотя и такую цену я не считаю чрезмерной для этого маленького чуда!)
Я стал немного опасаться покупок и проб сразу после чтения хороших отзывов, чтобы не было разочарования от завышенных ожиданий. Пусть мысли об этом коньяке ещё покрутятся на заднем плане, глядишь и скидка подвернётся. :)
Мудро. Ориентироваться стОит на собственные ощущения. Или на отзывы знакомых, чья органолептическая сфера предпочтений в значительной степени совпадает с вашей (в принципе - наоборот тоже может быть). Всё остальное (другие отзывы, баллы, рейтинги, статус, цена, оформление, даже аппеласьон, прости госпади, и пр.) - по сути мусор, информационный шлак, не более. Так, заметки на полях.
На стенде одноименного дома на ПРОДЭКСПО 2020 менеджеры рассказывали, что спирты от 10 лет. По части нумерации я так понял, что у Леро широкий ассортимент всевозможных ХО и он их просто нумерует для идентификации. В продаже встречал №47, следовательно этот, 48-й - порядковый номер.
Очень интересно! Ни разу не видел никаких других номеров. Помните, как этот сорок седьмой был оформлен? В принципе - это было бы логично, если бы они как-нибудь подкрепили эту информацию на своём сайте. А так выглядит как ОБС - без обид для Вас будь сказано! Когда из официального источника нет подтверждения аутентичности продукта, всегда остается место домыслам.
Тоже не банальная бутыль, но декантер иной формы. В Европе продавался за 50-60 евро примерно. Я так понимаю, что поскольку стиль этого дома согласно позиции Ги Леро с акцентом на спирты одного года, то и в случае с ХО делают новый розлив, оформляют его оригинальным образом и присваивают соответствующий номер. В магазинах Европы раньше встречались и более ранние "номерные" версии.
Спасибо. Прекрасно, но было бы ещё лучше, если бы по этим как-бы миллезимам производительподдерживал и обновлял информацию на своём сайте. Кстати, не обязательно на своём сайте - вполне можно использовать другие современные средства коммуникации.
Да, это только подтверждает теорему Геделя о неполноте. ) Как пример, вчера вино показалось супруге кислым, а мне - откровенно горьким. Так что, сколько людей, столько и вкусовых впечатлений. Как по мне - шоколад был, особенно откровенно - в аромате. Мой экземпляр продержался после вскрытия чуть больше месяца. Нет, деградации не замечено, скорее даже чуть наоборот. Концовка с родственником на кладбище была очень впечатляющей.
Даа, любят французы придумать какие то истории)) Забытая бочка. которую будут разливать лет 5 и продавать во многих странах! Уже читал схожие истории от французов, типа бочки замуруют чуть ли не в стену, забудут а потом вспомнят когда начнут разбирать дом или фамильный замок)) Вот как можно забыть бочку?))
Ну, да, чистая психология и маркетинг. Любой алкоголь с какой-нибудь историей продаётся значительно лучше такого же точно алкоголя, но без неё. Эксплуатация чувства вины. В первом варианте и рассказать есть что, и вообще приобщиться к прекрасному (феномен культурного потребления), а во втором - вроде как просто бухло... )
Про бочки. В винном мире были реальные примеры, в Испании и Португалии, например. Я их называю "потеряшками". Часто связано со смертью хозяина без внятных наследников. Вино томится в бочке, пока не образуется новый хозяин; он либо выльет на фиг, либо сделает небольшой бизнес, возможно - с историей... Ещё были нашумевшие находки шампанского, замурованного владельцами в штольнях в 1940 году. Но это - несколько другая история. Так что, в принципе, может быть и в Коньяке. Но, да, вероятность правдивости таких историй стремиться к нулю...
Полностью соглашусь. Разве что не слышал про винные бочки которые ,,забыли,,. Все же думаю и там есть некая доля маркетинга. Если бочки порто я еще могу принять, то бочки с вином забытые.. На сколько же забытые? Что стало с вином спустя например 5-10 лет? В общем везде попытка подать материал красиво.
С испанскими и португальскими "потеряшками" встречался вполне конкретно. В принципе вино вполне в состоянии выдержать многолетнее хранение в бочке, другой вопрос - пойдет ли это вину на пользу. Вина из "потеряшек", которые мне удалось попробовать, были вполне здоровыми, да и даже в принципе - вкусными, но и шедеврами назвать их никак нельзя. Могут тут быть придуманные истории - да-ни-божешь-мой, конечно могут.
Comments 21
Судя по цене со скидкой,а это 4400 насколько я понял..!
Таки ПОДАРОК за содержимое!
Reply
Да, цена была именно такой, но сейчас вроде чуть дороже.
Reply
Reply
Про Obusto (если это тот Obusto, который Edouard III Special Cigare) - писал уже, совсем не зашло... А вот простой линейный ХО очень даже зашёл когда-то, кстати, я похоже зажал о нем запись, нужно будет вытащить на свет божий как-нибудь...
А про Charles X ещё будет несколько слов. ;)
Reply
А сам коньяк выглядит достаточно интересно уже в двух статьях, имеет смысл подумать о приобретении.
Спасибо!
Reply
А смысл купить и попробовать точно есть, особенно если цена привлекательная (так, без скидки это более 7тыр, хотя и такую цену я не считаю чрезмерной для этого маленького чуда!)
Reply
Reply
Ориентироваться стОит на собственные ощущения. Или на отзывы знакомых, чья органолептическая сфера предпочтений в значительной степени совпадает с вашей (в принципе - наоборот тоже может быть). Всё остальное (другие отзывы, баллы, рейтинги, статус, цена, оформление, даже аппеласьон, прости госпади, и пр.) - по сути мусор, информационный шлак, не более. Так, заметки на полях.
Reply
Reply
Reply
Reply
Прекрасно, но было бы ещё лучше, если бы по этим как-бы миллезимам производительподдерживал и обновлял информацию на своём сайте. Кстати, не обязательно на своём сайте - вполне можно использовать другие современные средства коммуникации.
Reply
А у вас он постоял сколько-то дней после открытия? Мне показалось, что он довольно неприлично деградирует при этом...
Спасибо!
Reply
Мой экземпляр продержался после вскрытия чуть больше месяца. Нет, деградации не замечено, скорее даже чуть наоборот. Концовка с родственником на кладбище была очень впечатляющей.
Reply
Тем интересней...
Reply
Reply
Про бочки. В винном мире были реальные примеры, в Испании и Португалии, например. Я их называю "потеряшками". Часто связано со смертью хозяина без внятных наследников. Вино томится в бочке, пока не образуется новый хозяин; он либо выльет на фиг, либо сделает небольшой бизнес, возможно - с историей... Ещё были нашумевшие находки шампанского, замурованного владельцами в штольнях в 1940 году. Но это - несколько другая история.
Так что, в принципе, может быть и в Коньяке. Но, да, вероятность правдивости таких историй стремиться к нулю...
Reply
Reply
Reply
Leave a comment