Leave a comment

Comments 21

kokpit January 7 2021, 21:32:41 UTC
Спасибо!
Судя по цене со скидкой,а это 4400 насколько я понял..!
Таки ПОДАРОК за содержимое!

Reply

el_gorra January 7 2021, 21:57:00 UTC
Да, в категории "цена-качество" - именно подарок. Я, кстати, подарил родственникам именно его!
Да, цена была именно такой, но сейчас вроде чуть дороже.

Reply

ext_3458475 January 8 2021, 12:45:32 UTC
Сайт марки сейчас на реконструкции, так что информации из технической фишки по ''Забытому'' прибавить не смогу. Но вообще, он заинтересовал меня чисто в потребительском плане, судя по твоему описанию. Конечно, на твою цену рассчитывать не приходится, у нас его продают по 80 евро + пересылка. Что интересно, у производителя есть несколько ХО с названием (Extra, Charles X, Obusto), но все они вдвое-втрое дороже L'Oublié. Но написали, конечно, красиво, ...бочки, забытые в Раю наших предков...

Reply

el_gorra January 8 2021, 13:15:58 UTC
Сайт их, похоже, перманентно на реконструкции... Вот и дают свободу досужим домыслам!...
Про Obusto (если это тот Obusto, который Edouard III Special Cigare) - писал уже, совсем не зашло... А вот простой линейный ХО очень даже зашёл когда-то, кстати, я похоже зажал о нем запись, нужно будет вытащить на свет божий как-нибудь...
А про Charles X ещё будет несколько слов. ;)

Reply


anatoly_tokarev January 7 2021, 21:51:46 UTC
Может быть такое оформление - черная лента, черный конверт - только у нас вызывают траурные ассоциации?
А сам коньяк выглядит достаточно интересно уже в двух статьях, имеет смысл подумать о приобретении.
Спасибо!

Reply

el_gorra January 7 2021, 22:03:37 UTC
Ну траурные ассоциации - это у Сократа. ;)
А смысл купить и попробовать точно есть, особенно если цена привлекательная (так, без скидки это более 7тыр, хотя и такую цену я не считаю чрезмерной для этого маленького чуда!)

Reply

anatoly_tokarev January 7 2021, 22:30:06 UTC
Я стал немного опасаться покупок и проб сразу после чтения хороших отзывов, чтобы не было разочарования от завышенных ожиданий. Пусть мысли об этом коньяке ещё покрутятся на заднем плане, глядишь и скидка подвернётся. :)

Reply

el_gorra January 8 2021, 06:35:24 UTC
Мудро.
Ориентироваться стОит на собственные ощущения. Или на отзывы знакомых, чья органолептическая сфера предпочтений в значительной степени совпадает с вашей (в принципе - наоборот тоже может быть). Всё остальное (другие отзывы, баллы, рейтинги, статус, цена, оформление, даже аппеласьон, прости госпади, и пр.) - по сути мусор, информационный шлак, не более. Так, заметки на полях.

Reply


griga_jurich January 8 2021, 12:34:52 UTC
На стенде одноименного дома на ПРОДЭКСПО 2020 менеджеры рассказывали, что спирты от 10 лет. По части нумерации я так понял, что у Леро широкий ассортимент всевозможных ХО и он их просто нумерует для идентификации. В продаже встречал №47, следовательно этот, 48-й - порядковый номер.

Reply

el_gorra January 8 2021, 12:42:00 UTC
Очень интересно! Ни разу не видел никаких других номеров. Помните, как этот сорок седьмой был оформлен? В принципе - это было бы логично, если бы они как-нибудь подкрепили эту информацию на своём сайте. А так выглядит как ОБС - без обид для Вас будь сказано! Когда из официального источника нет подтверждения аутентичности продукта, всегда остается место домыслам.

Reply

griga_jurich January 8 2021, 13:03:23 UTC
Тоже не банальная бутыль, но декантер иной формы. В Европе продавался за 50-60 евро примерно. Я так понимаю, что поскольку стиль этого дома согласно позиции Ги Леро с акцентом на спирты одного года, то и в случае с ХО делают новый розлив, оформляют его оригинальным образом и присваивают соответствующий номер. В магазинах Европы раньше встречались и более ранние "номерные" версии.

Reply

el_gorra January 8 2021, 13:20:42 UTC
Спасибо.
Прекрасно, но было бы ещё лучше, если бы по этим как-бы миллезимам производительподдерживал и обновлял информацию на своём сайте. Кстати, не обязательно на своём сайте - вполне можно использовать другие современные средства коммуникации.

Reply


s0krat January 13 2021, 09:03:23 UTC
Как интересно! Я никакого шоколада не обнаружил вообще (не люблю выраженные шоколадные тона в коньяке).

А у вас он постоял сколько-то дней после открытия? Мне показалось, что он довольно неприлично деградирует при этом...

Спасибо!

Reply

el_gorra January 13 2021, 09:38:54 UTC
Да, это только подтверждает теорему Геделя о неполноте. ) Как пример, вчера вино показалось супруге кислым, а мне - откровенно горьким. Так что, сколько людей, столько и вкусовых впечатлений. Как по мне - шоколад был, особенно откровенно - в аромате.
Мой экземпляр продержался после вскрытия чуть больше месяца. Нет, деградации не замечено, скорее даже чуть наоборот. Концовка с родственником на кладбище была очень впечатляющей.

Reply

s0krat January 13 2021, 11:55:47 UTC
Вот и верь после этого обзорам 🤣
Тем интересней...

Reply


ext_2627653 January 15 2021, 08:18:04 UTC
Даа, любят французы придумать какие то истории)) Забытая бочка. которую будут разливать лет 5 и продавать во многих странах! Уже читал схожие истории от французов, типа бочки замуруют чуть ли не в стену, забудут а потом вспомнят когда начнут разбирать дом или фамильный замок)) Вот как можно забыть бочку?))

Reply

el_gorra January 15 2021, 10:10:29 UTC
Ну, да, чистая психология и маркетинг. Любой алкоголь с какой-нибудь историей продаётся значительно лучше такого же точно алкоголя, но без неё. Эксплуатация чувства вины. В первом варианте и рассказать есть что, и вообще приобщиться к прекрасному (феномен культурного потребления), а во втором - вроде как просто бухло... )

Про бочки. В винном мире были реальные примеры, в Испании и Португалии, например. Я их называю "потеряшками". Часто связано со смертью хозяина без внятных наследников. Вино томится в бочке, пока не образуется новый хозяин; он либо выльет на фиг, либо сделает небольшой бизнес, возможно - с историей... Ещё были нашумевшие находки шампанского, замурованного владельцами в штольнях в 1940 году. Но это - несколько другая история.
Так что, в принципе, может быть и в Коньяке. Но, да, вероятность правдивости таких историй стремиться к нулю...

Reply

ext_2627653 January 15 2021, 19:32:49 UTC
Полностью соглашусь. Разве что не слышал про винные бочки которые ,,забыли,,. Все же думаю и там есть некая доля маркетинга. Если бочки порто я еще могу принять, то бочки с вином забытые.. На сколько же забытые? Что стало с вином спустя например 5-10 лет? В общем везде попытка подать материал красиво.

Reply

el_gorra January 15 2021, 21:21:16 UTC
С испанскими и португальскими "потеряшками" встречался вполне конкретно. В принципе вино вполне в состоянии выдержать многолетнее хранение в бочке, другой вопрос - пойдет ли это вину на пользу. Вина из "потеряшек", которые мне удалось попробовать, были вполне здоровыми, да и даже в принципе - вкусными, но и шедеврами назвать их никак нельзя. Могут тут быть придуманные истории - да-ни-божешь-мой, конечно могут.

Reply


Leave a comment

Up