немного о сорте шоколада «Heliconia» от CasaLuker:
"...Молочный шоколад с характерным, сильным вкусом какао и экзотическими сладкими нотками тростникового сахара и солода, которые гармонично дополняют молочный вкус этого шоколада, создавая целый мир ощущений."
1. основа - миндальный Dacquoise (пропитка - сироп мандарин+лайм+маракуйя)
2. ганаш бел.шоко на предыдущем сиропе
3. кранч на шоколаде Heliconia
4. мусс мандарин+лайм+маракуйя
5. мармелад мандарин+лайм+маракуйя кусочками в муссе
6. профитроли начиненные сливочной карамелью (они утоплены в муссе)
7. глазурь белая
Кранч на шоколаде "Heliconia" от CasaLuker, очень гармоничен. В состав кранча входит коричневый сахар... и этот шоко идеально подчеркивает вкус, объединяя в одно целое хрустящий слой.
..да и еще одна отличительная технологическая особенность шоколадов от CasaLuker.. (хотя может у меня и градусник врет))))... более низкие рабочие температуры .. ниже на от 2 до 5С
... Буду дальше экспериментировать и пробовать..