Тепло и холод, лед и пламя!!!!
Что терять время и описывать бурю эмоций/впечатлений от этого десерта???
Лучше сразу рецепт!!! И Бегом на кухню… удивлять своих любимых!!!
Состав: ангельский бисквит, груша в имбирном сиропе, имбирное мороженно, итальянская меренга.
Все составляющие знакомы???!!!
Тогда, напоминаю:
1. Ангельский бисквит
Спасибо
http://chadeyka.livejournal.com/263339.html... от Чадейки всегда получается очень качественно!!!
ингредиенты:
5 крупных белков
80г сахарной пудры
50г сахара мелкого
60г муки
щепотка соли опционально
1\2 ч.л. лимонной кислоты
1\2 ч.л. ванильной эссенции
Приготовление:
Муку просеять с сахарной пудрой. Включите на разогрев духовку - 180С.
Взбить белки с щепоткой соли до густой массы. Добавьте лимонную кислоту и сахар. Меренга должна быть мягкой, но не жидкой, пики должны загибаться.
Добавьте ванильную эссенцию и гелевый краситель и еще немного повзбивайте. Добавьте муку с пудрой. Осторожно, но тщательно вымешать, до получения однородной массы.
Выложите тесто в форму, постучите ей пару раз об стол, чтобы не было потом больших дырок, как обычно поступают при приготовлении macarons.
Выпекать 25-30 минут при 180С, испеченный бисквит должен быть упругий на ощупь. Достаньте из духовки и переверните вверх дном, установите его на миску.... или на обычную решетку. Оставьте, чтобы полностью остыл. Когда остынет, надо чуть сбоков формы подрезать и постучать об стол, чтобы вышел из формы.
Разрезать вдолоь/или как нужно для ваших целей.
2. Груша в имбирном сиропе:
Груша - 100 г
Имбирь свежий - 30 г
Сахар - 50 г
Вода - 50 г
Имбирь мелко порезать. Довести до кипения сироп: вода+ сахар, добавить имбирь, 10-15 минут дать покипеть. Грушу порезать на кусочки и добавить в сироп. Довести до кипения и выключить. Груши оставить в сиропе. Остудить.
3.Имбирное мороженное
Рецепт взят у
http://alenakogotkova.livejournal.com/76502.html?view=7899606#t7899606я его только чуть переделала, потому как мороженицы нет, обходилась морозилкой... поэтому и взбивала сливки отдельно
Ингредиенты (800-900 мл готового мороженого)
20 г тонко нарезанного свежего имбиря
360 мл сливок (жирностью 10-11%)
240 мл жирных сливок (30-35%)
4 желтка
40 г сахара
140 г белого шоколада
1. Сливки жирностью 10-11% довести до кипения в сотейнике. Добавить нарезанный имбирь, убрать с огня, накрыть сотейник крышкой и оставить на 30 минут. Затем снова довести сливки до кипения, убрать с огня и оставить на 30 минут. Процедить. Кусочки имбиря уже не нужны.
2.Взбить желтки с сахаром до светлой, пышной массы. Тонкой струйкой влить горячие сливки в желтково-сахарную смесь, не прекращая взбивать. Перелить смесь обратно с сотейник.
3. Готовить на слабом огне, постоянно помешивая до образования густой массы. Примерная температура готовности 80-85 С.
4. Убрать с огня, ввести белый шоколад, мешать, пока шоколад полностью не растворится. Охладить до комнатной температуры.
5. Взбить жирные сливки
6. Аккуратно ввести желтки и тщательно вымешать.
7. Поставить в морозилку.
8. Через 1 час, достать массу из морозилки и взбить миксером. Поставить в морозилку до полного застывания. (4-6 часов, в зависимости от того, как морозит)
3. Итальянская меренга
1. белки - 2 шт
2. сахар - 50 г
3. вода 20 г
Поставить взбиваться белки. Одновременно поставить варить сироп: сахар+вода. Довести до 112С, если нет термометра, нужная температура достигнет, приблизительно тогда, когда белки взобьются в плотную пену. Влить тонкой струйкой сироп во взбитые белки, продолжая взбивать их. Взбивать еще 7-10 минут, до жестких пиков.
Сборка
Нагреть духовку до 250 С, желательно включить верхний тен с конвекцией, а нижний отключить.
Основа - ангельский бисквит, на него выкладываем грушу, можно особо не сцеживать сироп, он пропитает немного бисквит, сверху на грушу выложить мороженное и закрыть шубой из меренги.
Выпекать 2 минуты
Подавать сразу!!!
Рекомендации: бисквит и грушу в имбирном сиропе предварительно охладить в холодильнике.
Благодаря шубе из меренги - мороженное сохраняет свою низкую температуру!!!
для ФМ у Заремы
http://surrealistichnay.blogspot.ru/2013/06/ice-cream-and-lemonade-1.html#more