Слушайте, ну достали уже этими рассказами о необыкновенно вкусной, 100% натуральной советской колбасе - не то что нынешняя. Кончайте дурить молодежи голову!
Было дело, нарезали, и сыр, и колбасу, ещё в 70-е. :) При Брежневе всё и покатилось под горку, в том числе и качество (от продуктов питания до продуктов строительства). Воровство, приписки, обман, напротив, всё больше становились нормой жизни. С учётом того, что с Андропова во главе KGB началась подготовка к демонтажу ЧиЧиЧиПи, причитания по прекрасному Совку и вовсе кажутся нелепыми и смешными. Да что с дурней возьмёшь, окромя их причитаний.
"Экзотерически" ещё продолжали "строительство коммунизма" путём дальнейшего развития и углубления "развитого социализма", а "эзотерически" уже начали подготовку к строительству капитализма, что для верхушки номенклатуры и её присных и означало коммунизм. И они его-таки построили, для себя, любимых, for a happy few.
В русской глубинке вряд ли нарезали. Если только в столицах... и национальных республиках)
Складывается впечатление, что эти причитания для многих стали средством самоутверждения, а для кого-то и квазирелигией. Я никогда не была "антисоветчицей", но смотрю сейчас на происходящую отчаянную идеализацию СССР с оторопью и бескрайним удивлением.
К сожалению, все это становится понятно уже только пост-фактум. О нынешнем нашем времени мы, думаю, тоже позже поймем много того, что сейчас кажется невероятным и даже не приходит в голову...
Не будешь, значит, рассказввать, потому что знаешь, что за язык поймают. Твой уровень понятен и так, огрызок, зачем так явно его демонстрировать-то. Совецкое воспитание ластиком не сотрешь.
Берешь режешь кружочками колбасу Докторскую ту, что была по рецепту 30-х годов. Кидаешь кусочек сливочного масла на разогревшуюся чугунную сковородку, ложишь колечки колбаски на шкворчащую сковородку, разбиваешь пару домашних яиц и делаешь яичницу - глазунью с колбасой. Боже какая это была вкуснятина!!!
Хоть и похожа но отличается от докторской и по внешнему виду и по рецептуре. Так что поправка в пролете.
Мортаделла - варёная колбаса из Болоньи (регион Эмилия-Романья). За пределами этого города колбасу часто называют болонской.
Мортаделлу делают из свиного фарша и свиного сала, из-за чего образуется характерная пятнистая структура. Свиной фарш часто смешивают с другими сортами мяса: говядиной, телятиной, кониной. Иногда в колбасу добавляют потроха, шкварки. В качестве специй при изготовлении мортаделлы используют чеснок, перец горошком, вино, фисташки. Обязательным требованием к классической болонской мортаделле является наличие сухих ягод мирта в качестве основной приправы
Причем тут гостовская болонья и, тем более, мортаделла с другим риисунком на срезе? Принцип изготовления и фарш такой же, а состав можно какой хочешь навернуть. Предупреждение: у меня более двух лет срока стажа работы на мясоперерабатывающих производствах при плотном контакте с технологами - не нужно лекций про отличие госта от ту, а также - как делается вкус у колбасы и про технологию изготовления.
Ладно еще, если бы люди путем такой идеализации решали свои психологические и экзистенциальные проблемы. Но ведь вводят в заблуждение молодежь, вот что плохо...
в одну реку дважды не войти, так что вреда особого не вижу. Но удивление действительно вызывает то, что помнят только хорошее или вообще мифы о хорошем, а про дерьмо ни гу-гу. Чего ж ни одна падла ни встала на защиту того "замечательно мира", когда он рушился?
В одну - нет, конечно. Но мечты о неком суррогате этого "эльдорадо" вполне могут будоражить умы. Вот я тоже думаю - раз всё было так прекрасно, чего же не бились за этот рай, почему все хотели перемен?
Comments 41
Reply
Reply
Reply
Reply
При Брежневе всё и покатилось под горку, в том числе и качество (от продуктов питания до продуктов строительства). Воровство, приписки, обман, напротив, всё больше становились нормой жизни. С учётом того, что с Андропова во главе KGB началась подготовка к демонтажу ЧиЧиЧиПи, причитания по прекрасному Совку и вовсе кажутся нелепыми и смешными. Да что с дурней возьмёшь, окромя их причитаний.
"Экзотерически" ещё продолжали "строительство коммунизма" путём дальнейшего развития и углубления "развитого социализма", а "эзотерически" уже начали подготовку к строительству капитализма, что для верхушки номенклатуры и её присных и означало коммунизм. И они его-таки построили, для себя, любимых, for a happy few.
Reply
Складывается впечатление, что эти причитания для многих стали средством самоутверждения, а для кого-то и квазирелигией. Я никогда не была "антисоветчицей", но смотрю сейчас на происходящую отчаянную идеализацию СССР с оторопью и бескрайним удивлением.
К сожалению, все это становится понятно уже только пост-фактум. О нынешнем нашем времени мы, думаю, тоже позже поймем много того, что сейчас кажется невероятным и даже не приходит в голову...
Reply
Reply
Reply
Можешь вернуться в петушатник.
Reply
Твой уровень понятен и так, огрызок, зачем так явно его демонстрировать-то. Совецкое воспитание ластиком не сотрешь.
Reply
Reply
Reply
Хоть и похожа но отличается от докторской и по внешнему виду и по рецептуре. Так что поправка в пролете.
Мортаделла - варёная колбаса из Болоньи (регион Эмилия-Романья). За пределами этого города колбасу часто называют болонской.
Мортаделлу делают из свиного фарша и свиного сала, из-за чего образуется характерная пятнистая структура. Свиной фарш часто смешивают с другими сортами мяса: говядиной, телятиной, кониной. Иногда в колбасу добавляют потроха, шкварки. В качестве специй при изготовлении мортаделлы используют чеснок, перец горошком, вино, фисташки. Обязательным требованием к классической болонской мортаделле является наличие сухих ягод мирта в качестве основной приправы
Reply
Предупреждение: у меня более двух лет срока стажа работы на мясоперерабатывающих производствах при плотном контакте с технологами - не нужно лекций про отличие госта от ту, а также - как делается вкус у колбасы и про технологию изготовления.
Reply
Аналогично
Reply
Но ведь вводят в заблуждение молодежь, вот что плохо...
Reply
Reply
Вот я тоже думаю - раз всё было так прекрасно, чего же не бились за этот рай, почему все хотели перемен?
Reply
Leave a comment