Советская колбаса

Sep 08, 2016 14:23

Слушайте, ну достали уже этими рассказами о необыкновенно вкусной, 100% натуральной советской колбасе - не то что нынешняя. Кончайте дурить молодежи голову!

Read more... )

жизнь, СССР, ретроспектива

Leave a comment

Comments 41

zhelt2007 September 8 2016, 10:43:59 UTC
Боже мой! Какая бредятина! Да кто когда колбасу в СССР на растительном масле жарил!

Reply

ejhle September 8 2016, 10:47:12 UTC
Мы жарили. А вы на каком жарили?))

Reply

zhelt2007 September 8 2016, 11:23:54 UTC
Конечно на сливочном.

Reply

olaff67 September 8 2016, 14:19:39 UTC
Жарили и на постном, и на коровьем. А где бредятина-то?

Reply


rus_nabljudatel September 8 2016, 12:17:49 UTC
Было дело, нарезали, и сыр, и колбасу, ещё в 70-е. :)
При Брежневе всё и покатилось под горку, в том числе и качество (от продуктов питания до продуктов строительства). Воровство, приписки, обман, напротив, всё больше становились нормой жизни. С учётом того, что с Андропова во главе KGB началась подготовка к демонтажу ЧиЧиЧиПи, причитания по прекрасному Совку и вовсе кажутся нелепыми и смешными. Да что с дурней возьмёшь, окромя их причитаний.

"Экзотерически" ещё продолжали "строительство коммунизма" путём дальнейшего развития и углубления "развитого социализма", а "эзотерически" уже начали подготовку к строительству капитализма, что для верхушки номенклатуры и её присных и означало коммунизм. И они его-таки построили, для себя, любимых, for a happy few.

Reply

ejhle September 8 2016, 18:21:58 UTC
В русской глубинке вряд ли нарезали. Если только в столицах... и национальных республиках)

Складывается впечатление, что эти причитания для многих стали средством самоутверждения, а для кого-то и квазирелигией. Я никогда не была "антисоветчицей", но смотрю сейчас на происходящую отчаянную идеализацию СССР с оторопью и бескрайним удивлением.

К сожалению, все это становится понятно уже только пост-фактум. О нынешнем нашем времени мы, думаю, тоже позже поймем много того, что сейчас кажется невероятным и даже не приходит в голову...

Reply


hotmysl September 8 2016, 13:11:43 UTC
Вот когда последние люди заставшие СССР вымрут, тогда и будете такую х... хрень писать.

Reply

olaff67 September 8 2016, 14:22:43 UTC
Еще что сделать разрешишь, начальник? Расскажи, давай, про светлый сесесер.

Reply

hotmysl September 8 2016, 14:29:23 UTC
=Еще что сделать разрешишь, начальник?=
Можешь вернуться в петушатник.

Reply

olaff67 September 8 2016, 14:38:06 UTC
Не будешь, значит, рассказввать, потому что знаешь, что за язык поймают.
Твой уровень понятен и так, огрызок, зачем так явно его демонстрировать-то. Совецкое воспитание ластиком не сотрешь.

Reply


jeteraconte September 8 2016, 15:48:30 UTC
Берешь режешь кружочками колбасу Докторскую ту, что была по рецепту 30-х годов. Кидаешь кусочек сливочного масла на разогревшуюся чугунную сковородку, ложишь колечки колбаски на шкворчащую сковородку, разбиваешь пару домашних яиц и делаешь яичницу - глазунью с колбасой. Боже какая это была вкуснятина!!!

Reply

olaff67 September 8 2016, 16:47:42 UTC
поправка: по рецепту болонской колбасы, которому гораздо больше лет.

Reply

jeteraconte September 8 2016, 16:57:02 UTC
Болонская колбаса высшего сорта ГОСТ 3324-46

Хоть и похожа но отличается от докторской и по внешнему виду и по рецептуре. Так что поправка в пролете.

Мортаделла - варёная колбаса из Болоньи (регион Эмилия-Романья). За пределами этого города колбасу часто называют болонской.

Мортаделлу делают из свиного фарша и свиного сала, из-за чего образуется характерная пятнистая структура. Свиной фарш часто смешивают с другими сортами мяса: говядиной, телятиной, кониной. Иногда в колбасу добавляют потроха, шкварки. В качестве специй при изготовлении мортаделлы используют чеснок, перец горошком, вино, фисташки. Обязательным требованием к классической болонской мортаделле является наличие сухих ягод мирта в качестве основной приправы

Reply

olaff67 September 8 2016, 19:43:07 UTC
Причем тут гостовская болонья и, тем более, мортаделла с другим риисунком на срезе? Принцип изготовления и фарш такой же, а состав можно какой хочешь навернуть.
Предупреждение: у меня более двух лет срока стажа работы на мясоперерабатывающих производствах при плотном контакте с технологами - не нужно лекций про отличие госта от ту, а также - как делается вкус у колбасы и про технологию изготовления.

Reply


domosedun September 8 2016, 18:38:54 UTC
"Я никогда не была "антисоветчицей", но смотрю сейчас на происходящую отчаянную идеализацию СССР с оторопью и бескрайним удивлением."
Аналогично

Reply

ejhle September 8 2016, 19:15:05 UTC
Ладно еще, если бы люди путем такой идеализации решали свои психологические и экзистенциальные проблемы.
Но ведь вводят в заблуждение молодежь, вот что плохо...

Reply

domosedun September 8 2016, 19:26:37 UTC
в одну реку дважды не войти, так что вреда особого не вижу. Но удивление действительно вызывает то, что помнят только хорошее или вообще мифы о хорошем, а про дерьмо ни гу-гу. Чего ж ни одна падла ни встала на защиту того "замечательно мира", когда он рушился?

Reply

ejhle September 8 2016, 19:45:17 UTC
В одну - нет, конечно. Но мечты о неком суррогате этого "эльдорадо" вполне могут будоражить умы.
Вот я тоже думаю - раз всё было так прекрасно, чего же не бились за этот рай, почему все хотели перемен?

Reply


Leave a comment

Up