Ирочка, признаюсь, я вообще перестала пользоваться супницами, даже фарфоровыми. Как-то силы приходится экономить и отсекать лишние усилия. Мы все же пока обедаем в комнате, а не на кухне возле плиты. Но переливать суп в супницу, тащить в комнату и водружать в центр стола, а потом мыть еще один лишний громоздкий предмет... Уже не хочется. Разлить суп в тарелки сразу из кастрюльки проще. Хотя считается, что эти манипуляции с супом дают ему приобрести нужный вкус. Знаешь, как чай на чайной церемонии сначала наливают из заварочного чайника в пиалушку, потом обратно в чайник и только потом разливают.
Ой, Леночка, какие уж тут супницы! У нас и обеденный стол не такой большой, чтобы на него ещё и супницу водружать, да и заставлен вечно :) И силы надо экономить. Все эти супницы на столах, а не в посудных шкафах красуются - это когда куча прислуги у аристократии была, а если где сейчас и в ходу, так там нелегальные иммигранты всю работу выполняют. Нет, нам надо силы и время экономить - а то кто же будет тут в ЖЖ писать ?! :)
Comments 11
Reply
Reply
Reply
Reply
Первая понравилась.
Reply
Reply
Но вот чистить серебро ... ох :)
Reply
Мы все же пока обедаем в комнате, а не на кухне возле плиты. Но переливать суп в супницу, тащить в комнату и водружать в центр стола, а потом мыть еще один лишний громоздкий предмет... Уже не хочется. Разлить суп в тарелки сразу из кастрюльки проще.
Хотя считается, что эти манипуляции с супом дают ему приобрести нужный вкус. Знаешь, как чай на чайной церемонии сначала наливают из заварочного чайника в пиалушку, потом обратно в чайник и только потом разливают.
Reply
Reply
Leave a comment