Как говорят " У Росссии две беды, дураки и дороги", но это скорее следствие, причина в том что воруют, отсюда беда- дороги, а дураки, потому что верим, тем, кто эти "дороги", " строит"
Хорошо, когда оптимизм, имеет место быть. Как по мне, дороги у нас идеальные У нас в Сочи перед олимпиадой, такой лоск навели, что глазам не верится. Я живу вдалеке от олимпийских объектов, к нам автобус не ходил, но причине скверных дорог.Но вот "петух клюнул", так нашу дорогу, не то что бы сделали, тротуар брусчаткой выложили, фонари повесили, знаки пешеходные выставили, зебру нарисовали.Европа позавидует.Я не пессимист, тоже хочу верить, но за державу обидно. Страны с такими ресурсами нет нигде.Вот сегодня по телевизору показывали. Детям с ДЦП нужно оборудование на полтора миллиона. Просят граждан помочь.Это не плохо, когда народ отзывчивый, но как на это спокойно смотреть, когда одни миллиарды воруют, а приходится обычным гражданам, по копейке собирать... Так что дураки это не беда, дураки, как правило добрые, если верить русским сказкам, а вот ворюг надо наказывать, но с этим у нас, действительно, беда..
Ну, будем оптимистами - все-таки негатив и позитив друг друга уравновешивают и находятся теперь в относительном балансе. Уже и губернаторов с министрами стали брать с миллионными взятками в руках, процесс пошел, хоть и медленно. (Хотя и история с Васильевой еще не забылась).
Остается только надеется, что президент Путин со словами благодарности и рассказом о героическом жизненном пути не будет открывать восстановленный памятник товарищу Дзержинскому на Лубянке. Восстановление по его инициативе памятной доски Ю.В.Андропову внушает некоторое опасение.
Путин пытается сгладить следы векового раскола в обществе, добиться примирения противников хотя бы в потомках. Но общество пока мыслит категориями Гражданской войны.
Елена, ну, разве можно, за один "стол" усадить палачей и их жертв. Общество в целом и не понимает в каком государстве живет. Не сильно ошибусь, если предположу, что А.В.Колчак, А.И.Деникин и П.Н. Врангель сражались за государственное устройство, близкое к сегодняшнему, а как только в Петербурге установили памятную доску в честь А.В.Колчака, то поднялась волна - он вешал рабочих и крестьян и доску демонтировали и это вместо того, чтобы осознать, что мы воплотили мечту белого движения, плохо или хорошо - это другой вопрос.
Палачей и жертв за один стол не усадишь. Но сейчас речь идет об их правнуках. Во Франции, например, потомки якобинцев как-то нашли общий язык с уцелевшими маркизами, предков которых якобинцы тащили на гильотину... Но нам до этого еще далеко.
Мне этот памятник кажется очень тяжеловесным, довлеющим. Мне больше импонирует молодой, влюблённый царевич из вашей книги. Может лучше было сделать памятник царю вместе с семьей, он смотрелся бы куда человечнее. Ну и фраза про двух союзников режет слух, тем более, что это вроде бы не его слова.
Эти слова привел великий князь Александр Михайлович. Будучи зятем Ал. Третьего, общался часто и вряд ли напутал.
К памятнику можно много претензий предъявить - и композиция, и символика, и художественное воплощение, и некоторое портретное несходство. Но я все же порадовалась, что вспомнили А. добрым словом. Хотя сторонники коммунистической идеи уже распространяют в сети посты с матом...
Comments 42
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Уже и губернаторов с министрами стали брать с миллионными взятками в руках, процесс пошел, хоть и медленно. (Хотя и история с Васильевой еще не забылась).
Reply
Reply
Н.М. Карамзин
Reply
Reply
Reply
Общество в целом и не понимает в каком государстве живет. Не сильно ошибусь, если предположу, что А.В.Колчак, А.И.Деникин и П.Н. Врангель сражались за государственное устройство, близкое к сегодняшнему, а как только в Петербурге установили памятную доску в честь А.В.Колчака, то поднялась волна - он вешал рабочих и крестьян и доску демонтировали и это вместо того, чтобы осознать, что мы воплотили мечту белого движения, плохо или хорошо - это другой вопрос.
Reply
Reply
Мне этот памятник кажется очень тяжеловесным, довлеющим. Мне больше импонирует молодой, влюблённый царевич из вашей книги. Может лучше было сделать памятник царю вместе с семьей, он смотрелся бы куда человечнее. Ну и фраза про двух союзников режет слух, тем более, что это вроде бы не его слова.
Reply
К памятнику можно много претензий предъявить - и композиция, и символика, и художественное воплощение, и некоторое портретное несходство. Но я все же порадовалась, что вспомнили А. добрым словом.
Хотя сторонники коммунистической идеи уже распространяют в сети посты с матом...
Reply
Reply
Reply
Leave a comment