Про солянку

Sep 03, 2018 09:18

Дальневосточная солянка в большинстве случаев - это ни хуя не суп, как привыкли всякие там москвичи с питержанами. Дальневосточная солянка - это тушёная капуста с мясом или морская с кальмарами. Страна, казалось бы на первый взгляд, одна, а значения слов такие разные ( Read more... )

США, размышления, kapitalizom, Эта Страна, идиоты

Leave a comment

Comments 5

dr_van_mogg September 3 2018, 07:44:45 UTC
В русском языке уже бог знает сколько существуют две солянки: первая (она же селянка) готовится на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами, а вторая делается из тушёной капусты с мясом, рыбой, солёными огурцами или грибами.

Reply

egor_motygin September 3 2018, 07:59:38 UTC
Я же говорю: в большинстве случаев. Если сказать "солянка" в Москве, большинство подумает про суп. На ДВ - про капусту.

Понятное дело, что и в Москве жрут капусту с сосисками, и на ДВ хлебают суп с копчёностями, но большинство подразумевает под словом "солянка" совершенно разные блюда.

Reply

dr_van_mogg September 3 2018, 10:53:58 UTC
Если сказать "солянка" в Москве, то большинство ничего не поймёт, так как не говорит толком по-русски.
С детства, с детского сада я ел капустную солянку и под словом солянка понимал именно это.
Поэтому если мне предложат солянки, я переспрошу: тушёную капусту или селянку?

Reply


de_bugging September 3 2018, 08:03:42 UTC
А я давно говорил, что этих питерцев за "шаверму" и "поребрик" нужно к хуям вывести из состава России!!! Ишь!!!

Reply


russ_mir_sibir September 3 2018, 08:18:17 UTC
в любой солянке должны быть: томатная паста, много лука, каперсы, оливки и мясные деликатесы.

чего нет в солянке--нет картофеля и моркови

Reply


Leave a comment

Up