Эпилог: Первый раз вы читаете окончание статьи в начале, и тому есть причины. Ниже мной созданный документ (основа) обращения в Сбербанк РФ, которое необходимо всем людям, кого эта контора поставила в определенную позу... читайте и думайте.
Основная часть: Не смотря на то, что ЦБ Российской Федерации, не является органом, издающим законы в стране РФ, как не являющийся органом власти РФ, имеющим право толковать в свою пользу тот или иной закон, ЦБ делает официальные заявления, которые прямо противоречат законодательству РФ. Так Центральный Банк РФ дал разъяснение по признаку рубля в номере лицевого счета от 9 ноября 2017 года (обратите внимание на дату разъяснения). При этом, разъяснение это дал департамент Бухгалтерского учета и отчетности ЦБ РФ, который ссылается на некое положение банка России от 27.02.2017 года (обратите внимание на дату этого Положения, так как не ясны мотивы и законодательная база ЦБ, позволяющая этому банку использовать валюту с кодом «810» и позволять делать это другим финансовым организациям РФ) за № 579-П, согласно которому при осуществлении операции в валюте РФ в лицевом счете в разрядах, предназначенных для признака рубля, используется код валюты «810». Речь идет именно о кредитных организациях, которые становятся кредитными только при наличии лицензии на эту деятельность от ЦБ. (Об этом ниже) Код валюты «643», исходя из этого разъяснения, не является частью номера лицевого счета. Возникает недоумение, по поводу данного разъяснения. Что мешало ЦБ сделать код «643» неотъемлемой частью любого счета, тем более сделать это требует прямо Указ Президента по кодам валют и законодательство РФ. Причины такого действия, как указание кода 810, а не 643, в разъяснениях не указанны.
Мало того, ЦБ прямо ссылается на Указ Президента страны от 04.08.1997 года, № 822, «Об изменении нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен». Исходя из законодательства страны и логики юридической оценки действительности, должность «Президент Российской Федерации», в 1997 году существовать не должно, так как не было закона о гражданстве Российской Федерации, но я буду ссылаться на этот Указ, как на значимое событие, позволяющее показать дальнейшее. В этом Указе, ясно говорится, что с первого января 1998 года, все операции в бухгалтерском учете кредитных организаций должны отражаться исходя из нового масштаба цен. Возникает закономерный вопрос ЦБ, какую валюту означается код «810» в РФ? Ответа на данный вопрос до сих пор в информационном пространстве РФ нет. Кроме этого, ЦБ четко разделяет финансовые организации, разделяя их на «кредитные» и «не кредитивные», и код «810» относящийся к неизвестной валюте, относит именно к кредитным организациям. Опустим за скобки возникшее недоумение по поводу иных финансовых структур использующих код «810» в любых расчетах между людьми и организациями, и будем отталкиваться от того факта, что все банки в РФ, включая Сбербанк, являются не кредитными организациями, так как все они не имеют лицензию на этот вид деятельности от ЦБ, что доказывается легко - публичностью их учредительных и финансовых документов находящихся в свободном обозрении. ЦБ выдал разные лицензии кроме кредитования. На настоящий момент, такие лицензии имеют только и исключительно Микрофинансовые организации, ведущие свою деятельность в РФ и отчитывающиеся перед ЦБ. Также, кредитором является сам ЦБ РФ.
Ознакомимся с действующим документом, а именно с «Положение о Плане счетов бухгалтерского учета для кредитных (обратите внимание слово - «кредитных») организаций и порядке его применения», которое утверждено банком РФ от 27.02.2017 года за № 579-П в редакции от 02.10.2017 года (обратите внимание на дату) и зарегистрированное в Министерстве Юстиции РФ 20.03.2017 года за № 46021. Смотрим в данном документе схему лицевых счетов и их нумерации. Пункт № 4 «Признак рубля, код иностранной валюты, или драгоценного метала». Ниже читаем: - «При осуществлении операция по счетам иностранных, клиринговых валютах, а также в драгоценных металлах в лицевом счете в разрядах предназначенных для кода валюты, указываются соответствующие коды, предусмотренные Общероссийским классификатором валют (ОКВ) а по счетам в валюте Российский Федерации используется признак рубля «810». Данное утверждение безграмотно, так как согласно классификатору валют РФ, кодом валюты РФ является код «643». Поэтому фраза: «в валюте Российской Федерации используется критерий валюты «810» является юридически ничтожной, так как противоречит не только букве закона, но и здравому смыслу. На иных счетах любого банка РФ, или иных финансовых структур, кроме «критерий 810» иные валюты (Доллар, Евро и далее по списку исходя из классификатора валют) используются в прямом смысле данных значений, а именно «код валюты», что ясно и четко показывает, что понятие «критерий валюты 810» является выдуманным и мифическим образованием и названием. (6,7,8 разряд в любом лицевом счете).
Понятие валюта (название) «рубль» имеет разное понятие, и значение во времени. Само понятие «рубль» не смотря на неизменное название, имело в разные времена разный смысл закрепленный юридически. Принцип не изменяемости закона во времени не подлежит иному толкованию, кроме как юридическому догмату, что «закон обратной силы не имеет». Поэтому, если сначала появилось название «рубль» Российской Федерации, и под него определен код валюты и буквенное обозначение, то критерий рубля как понятие, вводимое после такого деяния, не может быть принято, ибо оно изменят сам смысл принятого «рубля» как денежной единицы страны. Откроем закон «Положение о порядке пропуска и декларирования товаров через государственную границу СССР» «Инструкция о порядке заполнения грузовой таможенной декларации» утвержденный приказом ГУГТК СССР от 18.08.1989 года. Редакция от 28.07.1992 года, вместе с общесоюзным классификатором валют (ОКВ) утвержденный Госстандартом СССР от 22.03.1984 № 158 в редакции от 21.01.1994 года. Обращаем внимание на приложение классификатора валют за номером четыре, где «001» есть доллар США (USA), «002» есть «рубли» или «руб.» (точка после «б») (SUR). Что это значит? Что на самом деле рублей много, и каждый рубль имеет свой цифровой код для расчета по определенным счетам, как и доллары. К примеру, оплата кредитов между странами имеют разные кодовые значения рубля. (с Тунисом например-057). Это и есть клиринговая валюта. Смотрим код 810. Код 643 есть код клиринговой валюты, и используется в расчетах за рубежом, и именно его мы видим в таможенных декларациях. 810 есть «переводные рубли по расчетам с МБЭС» где МБЭС Международный банк Экономического Содружества. Именно это и означает код 810 сейчас. Т.е. тот самый рубль, который обеспечен драгоценными металлами и золотом, в отличие от рубля РФ.
Ст. 75 Конституции Российской Федерации. «Денежной единицей в Российской Федерации является рубль…Введение и эмиссия других денег в РФ не допускается». Тут пишется ясно и прямо «Рубль». Не российский рубль или иной рубль, и не признак какого-то рубля, а просто «рубль». «Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральны Банком Российской Федерации». Что за валюта «Российский рубль»? Это другая валюта, которая не допускается в РФ. Пришло время открыть классификатор валют.
«Общероссийский классификатор валют» ОК 014-94, утвержденный Госстандартом РФ от 26.12.1994 № 365, был введен в действие 01.07.1995 года. Графа в таблице носит название «Краткое наименование стран и территорий». В то время не было 643 рубля, но был 810. Смотрим - цифра 810, буквы RUR, наименование «Российский рубль» страна «Российская Федерация». Т.е. тут та валюта, которую, согласно конституции РФ нельзя использовать на территории Российской Федерации.
18 июня 1997 года был принят документ за № 61 «Правила ведения бухгалтерского учета в Кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации». Смотрим схему счетов. Здесь нет ни намека на какой-то признак рубля, а звучит и написано четко - код валюты. Далее дословно: - «Код валюты (российский рубль) 810 (разряды 6-8)». Т.е. тут присутствует название той валюты, которая противоречит Конституции РФ.
Исходя из Указа президента Российской Федерации «Об изменении нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен» (Название Указа написано большими буквами полностью) в редакции от 03.12.2001 года за № 1387. п. 1 о проведении с 01.01.1998 года деноминации рубля по курсу 1000 рублей в деньгах старого образца на 1 рубль новых. При этом «обеспечив параллельное обращение старых и новых денежных знаков в течение 1998 года». П.2 гласит, что данная реформа призвана финансово оздоровить страну, упрочить валюты, повысить уровень жизни. Тут нет «российский рубль», а речь идет исключительно о рубле. П.3 четко называет «банковские билеты Банка России», что является фактом того, что название «банковский билет» в финансовой терминологии без иных трактовок, означает долговое обязательство (билет-вексель) страны.
Письмо Центрального Банка России от 30.12.1997 года № 77-Т «Об использовании с 1 января 1998 года в обозначении лицевых счетов и в расчетных документах кода рубля 810 RUR», где идет констатация, что данный документ выпущен в связи с изменением международного стандарта (ISO 4217) где появился код 643 RUB. «При использовании международных систем расчетов допускается осуществлять заполнение расчетных документов с указанием кода рубля 643,в тех случаях, когда код валюты является отдельным реквизитом этих документов» (Дословно). Тут используется слово «допускается» что позволяет использовать код 810. И далее дословно «Любые переводы средств с 00 часов 1 января 1998 года осуществляются только в рублях с измененной нарицательной стоимостью вне зависимости от кода валюты, указанного в расчетном документе». Значит, коды валют «643» и «810» существуют параллельно, что полностью нарушает законы и указы президента страны. Оказывается старый код (валюта) и новый код (валюта) не смотря на деноминацию, имеют равное значение, что означает финансовую махинацию.
01.01.2001 Изменение классификатора валют. (8/2000 ОКВ) где вводится 643 RUB «Российский рубль. Пояснение данная позиция относится к деноминированному российскому рублю». Страна - Россия, а не Российская Федерация. Почему? Иными словами с 2001 года в Российской Федерации появился деноминированный рубль 643 RUB.
Общероссийский классификатор валют. ОК (МК (ИСО 4217) 003-97) 014-94 (Утв. Постановлением Госстандарта РФ от 26.12.1994 года от 26.12.1994 №365) дата введения 01.07.1995, в редакции от 26.01.2001 года. Где 643 RUB Россия, и 810 RUR, Российская Федерация. В одном документе разные валюты и разные названия стран. Ниже по строкам, эти валюты находятся рядом с пояснением по коду 643.
Письмо ЦБ от 04.12.2000 за № 176-Т. «В связи с включением в реестр Международного стандарта ISO-4217 нового кода деноминированного рубля 643 RUB, вместо кода 810 RUR…в нумерации лицевых счетов в разрядах 9-8 проставляется код валют в соответствии с Общероссийским классификаторов валют. (ОК 014-94) И далее: - «исключением является применение кода валюты Российской Федерации - российского рубля (противоречит конституции), где разрешено применять старый код 810. При международных расчетах, применяется код 643. При этом вся банковская программа обязана была принимать оба кода, и до сих пор она это делает. Зачем было вводить два кода валюты? Ответа на данный вопрос до сих пор не имеется ни в одной информационной ячейке общества.
В классификаторе валют от 2003 года видим все тот же дословный 643 код и 810 кода на этот раз представляющий страну «Россия». Ниже по строкам мы видим их вместе.
«Изменения 6/2003 ОКВ Общероссийский классификатор валют ОК (МК (ИСО 4217) 03-97) 014-2000» Утвержденный Госстандартом. Цитирую: «Аннулировать 810 RUR Российский рубль Россия Изменить 643 RUB Российский рубль Россия» что означает факт того, что 810 код убирается полностью, а код валюты 643 теряет пояснение «деноминированный». Дата введения этого 1 января 2004 года.
Т.е., код 810 и валюта, обозначаемая этим кодом, существовала в РФ (Россия) до 2004 года, 1 числа, января месяца. И именно с этого момента должен появиться и существовать этот самый признак рубля под кодом 810.
«Положение о правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации» (Утвержденная Банком России 05.12.2012 № 205-П) зарегистрировано в Министерстве Юстиции РФ 20.12.2002 года № 4061. Т.е., судя по дате 2002 год, «Российский рубль» 810 существует. Тут уже появился «признак рубля» под кодом 810 дословно: - «По счетам в валюте Российской Федерации используется признак рубля «810». Ниже мы видим примеры счетов, где цифра 6,7,8 является обозначением «признаком рубля 810». Судя по этому документу, до 2004 года в РФ существовала валюта с кодом 810 и признак рубля с кодом 810, что является юридическим абсурдом (ничтожным), являясь доказательством подделки документов, когда «признак» вводится наравне с кодом того же самого числа-810.
Приведем всё к общему знаменателю. Нужна ли лицензия банкам на выдачу кредитов (кредитование)? В сети интернет ходит утверждение, имеющее ссылку на справочный телефон ЦБ РФ, страницу официального сайта ЦБ РФ, что если банк в РФ имеет ПРАВО принимать вклады от физических лиц, то автоматически он получает право на кредитование. Это утверждение является ложным. Так как мы руководствуемся буквой законов, имеющих статус «действующие» РФ, то отсылки на ст 3 и 4 ФЗ «О потребительском кредите, займе», части первой ст 819 ГКРФ части второй ст 807 и ч. 2 ст 810 ГК РФ, а так же ст 29 ФЗ «О банках и банковской деятельности» ч.1 ст 5 ФЗ «О Банках и банковской деятельности», не являются доказательством права любого банка выдавать кредиты на территории РФ, так как связи понятием «размещение вклада» и «кредитование» нет никакой.
Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД.рф) код 64.19 «Денежное посредничество прочее» - «размещение привлеченных средств от своего имени и за свой счет. (дословно). Код 64.92 «Предоставление займов и прочих видов кредитов…. Такие как ссуда, ипотека, кредитные карточки» При этом на каждый вид кредита имеется свой код, согласно ОКВЭД.рф, например для микрофинансовой деятельности действует код 64.92.7.
Налоговая служба РФ. (
https://www.nalog.ru/rn45/) Выписка на «Публичное Акционерное общество Сбербанк России». На 22.11.2018 года. Читаем: - «виды экономической деятельности банка по общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД ОК 029-2014 КДЕС. Ред. 2)», где видим единственный код «денежное посредничество прочее» 64.19. Деятельности о кредитовании и связанных с этим кодом деятельностей, не указано и нет. В п. 174 выписки четко написано о привлечении денежных средств, что является иным видом деятельности, чем кредитование. Мы не видим ни деятельности о праве выдавать кредиты, ни лицензии, которая бы эту деятельность разрешала.
ФЗ «О банках и банковской деятельности» № 395-1 от 02.02.1990 ( в редакции последнего выпуска) ст 13 «Лицензирование банковских операций» Читаем (дословно): - «Осуществление банковских операций производится только на основании лицензии выдаваемой банком России… в лицензии…. Указываются банковские операции, на осуществление которых… организация имеет право». Ст 12. «Государственная регистрация кредитных организаций и выдача им лицензии….» дословно:-«Кредитные организации подлежат государственной регистрации в соответствии с Федеральным Законом «О государственной регистрации юридических лиц и предпринимателей» и далее: - «Внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о создании, реорганизации… а так же иных…сведений осуществляется уполномоченным регистрирующим органом..» и главное тут: - «Кредитивная организация обязана и информировать Банк России об изменении сведений указанных в пункте 1 статьи 5 Федерального Закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Откроем статью 5, данного закона. (08.08.2001 № 129-ФЗ в редакции от 03.08.2018 вступившим в силу с 01.10.2018), где «по полкам» разложены, какие сведения должны быть указанны в государственном реестре, включая те самые коды по тому самому классификатору (п. «П».)
Изучим все законы и статьи, на которые ссылается ЦБ, утверждая описанное выше, что право на кредиты банков РФ есть. Ст 819 ГТК РФ (26.01.1996 №14-ФЗ в редакции от 01.09.2018) «Кредитный договор». Не видим информацию. Ст. 807 «Договор займа», так же информации нет. Ст 810 «Обязанность заемщика возвращать сумму займа» - информации нет. Ст 29 ФЗ «О банковской деятельности» (395-1 от 02.12.1990 в ред 03.08.2018) «Процентные ставки…» нет информации. Ст. 3 ФЗ «О потребительском кредите» (353-ФЗ от 21.12.2013 в ред 07.03.2018) нет. Ст 4 там же, и тут нет речи что кредит есть размещение средств. Ст 421 ГКРФ «Свобода договора». Информация отсутствует. Федеральный закон 395-1 (редакция от 03.08.2018) от 02.12.1990. Ст 5 «Банковские операции и другие сделки кредитной операции» п.2 «размещение указанных в пункте 1 части первой настоящей статьи привлеченных средств и за свой счет». Нет связи размещения и кредитования и тем более нет речи о том, что размещать средства за счет кредитования есть разрешенное деяние. А вот в ст. 5.1, прописано, (4 абзац сверху) что Банк «с базовой лицензией» вправе размещать в ценные бумаги, привлеченные денежные средства. А в ст. 22 «Межбанковские операции» написано дословно «Кредитные организации (имеется в виду те организации, которые имеют на это лицензию) на договорных началах могут привлекать и размещать друг у друга средства в виде вкладов (депозитов) кредитов». Всё! О других видах размещения больше нигде ничего нет.
Приведу пример. 20.12.1991 года Государственный Банк СССР был упразднен и все его активы и пассивы были переданы ЦБ. Данная информация находится в открытом доступе на странице ЦБ РФ, как некая истина в юридическом аспекте. Но это ложь. Открываем само Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 20.12.1991 года за № 2066-I. Речи об упразднении тут вообще нет, а речь идет лишь о рассмотрении комплекса вопросов связанных с осуществлением данных мероприятий. При этом, в Постановлении значится несуществующий Госбанк ССР (Две буквы «С»).
Исходя из того факта, что Банки на территории РФ, включая ЦБ РФ, не имеют законотворческой инициативы и не являются органом, издающим законы, а лишь призваны исполнять существующее законодательства страны, под названием РФ, то, следуя букве законам страны, они обязаны иметь лицензию на выдачу кредитов. Мало того, после образования любого банка, он обязан перечислить 100 процентов своего Уставного капитала в ЦБ РФ, что доказывается статьей 15 того самого ФЗ за № 395-1 «Порядок государственной регистрации кредитной организации и выдачи лицензии на осуществление банковских операций». Цитирую дословно: - «…произвести в месячный срок оплату 100 процентов объявленного уставного капитала кредитной организации…. на корреспондентский счет в банке России» и деньги на кредиты все банки РФ включая Сбербанк, берут в ЦБ РФ (Центральный банк РФ) и обеспечивают их активами (активом) или залогом. Активы есть кредитные договора заемщиков, а залог это документы на недвижимость или транспорт.
Перед нами известная процедура. Человек якобы берет кредит, а его договор банк «кредитор», закладывает в ЦБ как обеспечение кредита, который он в банке взял. Это прописано в положении Банка России. На каждый выданный кредит, банк обязан создавать резерв, куда, и идут привлеченные средства физических лиц. Согласно, статьи 24 ФЗ 395-1, «Обеспечение финансовой надежности кредитной организации» кредитные организации обязаны создавать резервы. Согласно Положению «О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, ссудной и приравненной к ней задолженности» № 590-П (рег номер 47384 12.07.2017) от 28.06.2017 года. 1.1 - Банки обязаны формировать резервы. Что такое резервы? Смотрим таблицу 2. Они делятся на категории, от которого зависит размер резерва от 0 до 100%. В таблице 3.2 указаны размеры по обеспеченным ссудам, который так же доходит до 100 %.
Вернемся к кодам валют. Зайдем на сайт ЦБ РФ и скачаем в свободном доступе классификатор валют. Здесь мы видим три файла.
«Информационное сообщение для филиалов ЦБ от 20.08.2018 № 16-3-4-6/6027» по которому направляется актуальная база валют. Кроме этого там находится ИСТОРИЯ ИЗМЕНЕНИЯ РЕКВИЗИТОВ, которая нас интересует. Откроем файл и посмотрим классификатор. Здесь есть «Российский рубль» с кодом «643», а так же «Российский рубль» с кодом «810», который действовал с 01.07.1995 года до 31.12.2003 года. Есть тут и «признак Российского рубля» (Дословное название - цитирование) с кодом «810» RUR, который действовал с 01.01.2004 года до 29.02.2004 года. Других и иных признаков рубля в данном документе нет, как нет их в иных документах, которые бы снова вводили этот «признак рубля». Для интереса смотрим распечатку любого чека с последними операциями банка. Выдача наличных денег идет с кодом RUB как и взнос наличных денег, как с этим же кодом обозначаются доступные лимиты. Все остальные операции проходят с кодом RUR. RUR, это рубль СССР с кодом 810, единственный рубль, который обеспечен золотом. Поправка в международный классификатор валют, за номером 50 гласит, что RUR810 известен как рубль, выпущенный СССР. Т.е. 643 это билет банка России, а 810 это Советский рубль.
Согласно действующему Постановлению Совета Народных Комиссаров от 7 августа 1937 года «О введение в действие Положения о переводном и простом векселе» за № 104/1341. Закон РФ от 21.02.1997 о переводном и простом векселе подтверждает, что закон от 1937 является действующим. Что есть индоссамент векселя? Это передаточная надпись на векселе, по которой все права по нему передаются другому лицу. Передав вексель, банк становится индоссантом, это означает, что вексель можно предъявлять оплате, что и делает сегодня ЦБ.
ФЗ О Банке Российской Федерации. № 86-ФЗ от 10.07.2002 года. Ст 62, где указывается что Банк России может устанавливать минимальный размер резервов создаваемых под риски. Ст 69. Банк России сам определяет размер и порядок формирования до налогообложения резервов и фондов кредитных организаций. То же самое в ФЗ 395-1.
Положение № 590-П от 28.06.2017 года. П. 1.3 (Дословно) «Резерв формируется кредитной организацией при обесценении ссуды (ссуд), то есть при потере ссудой стоимости вследствие неисполнения либо ненадлежащего исполнения заемщиком обязательств по ссуде перед кредитной организацией,…». Известно, что каждая ссуда имеет свою стоимость. В случае, когда заемщик не платит, стоимость падает в цене, а банк формирует резерв. (Дословно) «Величина потери ссудной стоимости определяется как разница между базовой стоимостью ссуды, то есть остатком задолженности по ссуде отраженным по счетам (хотелось бы лицезреть счета) бухгалтерского учета на момент ее оценки, и ее справедливой стоимостью на момент оценки…» 1.5 «Резерв формируется по однородной ссуде или портфелю однородных ссуд… со сходными характеристиками риска». 1.7 « В целях определения размера расчетного резерва в связи с действием факторов кредитного риска… классифицируются на основании профессионального суждения…» и далее идет перечисление пяти качеств. Это высшая, где нет кредитного риска. Это умеренная (нестандартная) где риск минимальный. Сомнительные ссуды. Проблемные ссуды и, наконец, безнадежные ссуды. Суды 2-5 категории считаются обесцененными.
Что это значит? Смотрим таблицу два «Величина расчетного резерва…», где для каждой из пяти качеств есть размер резерва, достигающий в последней ста процентов. При этом, ссуды группируются по портфелям, величина которых зависит от задолженности. (6 видов портфелей). Через 365 дней, банк обязан положить сто процентов в резерв от задолженности. Т.е. банк все потери компенсирует. Все эти резервы служат для обеспечения (векселей) кредитов перед ЦБ. Поэтому, с момента прекращения выплат по так называемым кредитам, сам кредит обесценивается и уже залогом перед ЦБ не является. (п 4.5 , гл. 6)
Глава 8 (дословно) 8.1. «Задолженность по ссудам признается безнадежной в случае, если кредитной организацией предприняты необходимые и достаточные юридические и фактические действия по ее взысканию и по реализации прав, вытекающих из наличия обеспечения по ссуде, при наличии документов и (или) актов уполномоченных государственных органов, необходимых и достаточных для принятия решения о списании безнадежной задолженности по ссуде за счет сформированного под нее резерва, а также когда предполагаемые издержки кредитной организации по проведению дальнейших действий по взысканию безнадежной задолженности по ссуде и (или) по реализации прав, вытекающих из наличия обеспечения по ссуде, будут выше получаемого результата. Кредитная организация в соответствии с внутренними документами может устанавливать дополнительные критерии признания безнадежными ссуд, составляющих менее 0,5 процента собственных средств (капитала) кредитной организации, и порядок принятия решений органами управления кредитной организации».
8.2. Списание кредитной организацией безнадежной задолженности по ссудам осуществляется за счет сформированного резерва по соответствующей ссуде.
Одновременно кредитной организацией списываются начисленные проценты, относящиеся к безнадежной задолженности по ссудам.
Что для этого требуется? Пункт 8.3 и 8.4 ставит точку «К документам, указанным в
пункте 8.3 настоящего Положения, могут относиться документы, подтверждающие факт неисполнения заемщиком обязательств перед его кредиторами в течение периода не менее одного года до даты принятия решения о списании безнадежной задолженности по ссуде.
Т.е. через год банки все списывают. И это по закону.
Смотрим Сбербанк. Капитал организации на декабрь 2017 составляет 3 653 136 759 рублей. 0,5 процента от этой суммы это почти 2 миллиарда рублей. (1 826 568 3795). Сбербанк может списывать все. Читаем положение 283-П от 20.03.2006 года. Видим что тут указанно все то же самое.
Исходя из написанного выше:
Прошу вас предоставить копию с оригинала кредитного договора, который должен иметь название и «Кредитный договор» и номер. А не «индивидуальные условия договора потребительского кредита». При этом, прошу учесть, что при отсутствии договора не может быть и неустойки. Поэтому уплаченную по вашей вине «неустойку» прошу вернуть мне в законном установленном порядке. Как нет процентов и нет согласия уступки прав третьим лицам.
Я запрещаю вам использовать мои личные данные. Не смотря на это, ваш банк продолжает нарушать закон, обращаясь ко мне, включая и выходные дни. Напоминаю еще раз. Я как живой человек, рожденный живым, отрицая свою персонализацию в РФ, требую прекратить использовать мои персональные данные, так как эти данные не имеют ко мне никакого отношения по причине того, что я явлюсь бенефициаром своего имени фамилии и отчества (род). Для разрешения вопросов я требую подать на меня в суд и если до сих пор банк это не выполнил, что я расцениваю как заинтересованность банка в моем личном геноциде. Все действия после этого и требования со стороны банка считаю незаконным, по стандартам РФ. Страны, которая в юридическом пространстве не существует, так как не имеет учредительных документов на такое право. Никто и никогда не учреждал такую страну.
В имеющихся документах есть согласие на условие/я, и нет подписи самого кредитора. Согласие ни к чему не обязывает никого. Это не договор на кредит. В договоре нет, и не может быть индивидуальных условий, а есть подпись заемщика и наименование «кредитор».
Все счета, которые предназначены для кредита физическим лицам, начинаются на 455. Положение ЦБ № 579-П от 27.02.2017 года. В РКО счет начинается не так. А именно «учет денежных средств физ. лицами…» И далее, если следовать закону РФ, банк не выдал кредит, а погасил свою задолженность. Исходя из этих пунктов, между мной и банком произошел процесс обмена векселями. Кредита как такого не существует. Все вопросы по векселям решает нотариус, что и прописывается в условиях. Поэтому, прошу предоставить (а мне так и не было предоставлено) письмом копию кредитного договора.
Прошу, пересчитать все суммы исходя из игры кодов валют, о чем я просил ранее. А также пояснить мне о какой валюте идет речь, и по каким счетам идет эта валюта. Прошу дать разъяснение, опираясь на конкретную норму права РФ. Внутренние регламенты любой организации регламентируют отношения между работодателями подчиненными и никакого отношения не имеют к третьим лицам. По закону РФ не существует понятия «критерий валюты», потому дальнейшее упоминания этого словосочетания считаю противозаконным.