Современостные тенденции и модные приговоры (часть двадцать шестая)

Jun 28, 2017 14:49

Вчера вспомнился случай. Как-то у меня в гостях был очень хороший знакомый, и первое что он сделал, то удивился отсутствию в нашей семье современной техники.


Случай этот вспомнился после увиденной мной рекламы, где одна кретинка хочет мужика, а тот не соглашается заменяя "любовь" просмотром телевизора. Чем руководствовались "творцы" данной продукции названной рекламой, мне трудно судить, а вот случай который был со мной характерен для многих людей. Мой знакомый удивился что у нас нет ни ЖК телевизора, ни какой-то там плазмы, а на мои доводы, что мой "ОRION", купленный еще в 2000 году меня устраивает, его не убедили. Он почему-то подумал, что отсутствие современной техники должно вводить меня в зависть. Дальше диалог выглядел примерно так:
Я: А ты умеешь косить литовкой?
Он: А зачем мне?
Я: Но почему ты мне не завидуешь, что я умею косить, а ты нет? И почему ты не хочешь научиться это делать?
Как Вы догадались, ответа я не дождался, и тем не менее мой знакомый умный человек, и согласился с моей правотой, посетовав на некие "современные тенденции". С этим выводом я конечно же не согласился, а вот с тем что он назвал "засосало болото", полностью на сто процентов. Болото и есть! И дело не в том что я не могу купить, как кажется, современную вещь (кредиты сегодня предлагаются сразу как только ты вступаешь в сень супер-пупер красивых магазинов заваленных техникой-тут же главное подать товар лицом. Вспомнилось, что на одном из мероприятий я слышал что и человек должен научиться себя правильно подать как блюдо к столу бизнесмена), а моем желании это делать. Каой  будет моя мотивация? Нет её! Как нет мотивации (опять же мой случай из жизни, когда мне доказывали что современный телефон позволяет выходить в интернет где угодно, на что я спросил:-"А на кой мне?" и, не получил ответ...) мне иметь некие блага по доступу в некое пространство. У нас в районной газете проходит опрос населения по разным вопросам, где последний был про общество "Знание", в свое время взявшеена себя миссию ЛИКБЕЗ для населения. Нужно ли оно сейчас? Один из ответов был от члена этого общества, что сегодня интернет заменяет это с лихвой. Но так ли это? Вопрос очевиден как и ответ на него-нет не так. Уровень образования сегодня очень низкий, и желание иметь образованность ныне на нуле-смысла учиться не стало. Писал уже, и потому повторяться не буду. Но это пролог-так мысли вслух.


Не кажется ли Вам, что все эти стенания про некую правильную современность, уже выглядят со стороны как некое действие сектантов, включившие одну и ту-же пластинку? И в самом деле, а что такое современность? В трусах ходить и прыгать на сцене? Предстать в купальнике перед неким жюри? Стать хамом и выложить в сеть доказательство твоего кретинизма? Обидеть человека который только прикоснулся к твоей машине?
А шире? Демократия? Так этот строй еще очень давно доказал свою ущербность, более или менее прижившийся только в полисах/городах, да и то...Свобода? А почему это желание или система жизни стала современной? Насколько мне известно, это всегда было ценностью и понятие "воля" тут выше и шире-вот где простор! А как Вам воля труда?
Давайте и поищем современность в современном же обществе. Где нам её искать? Разве в поведении? В моде? Эпоху по моде можно еще вычислить, но это не дает нам показателя современного отношения к жизни. Одно известно, что к великому сожалению, современным остается война. А остальное? Вещи, желание иметь модную вещь, поведение как "принято" (прошу заметить это не Ваш сознательный выбор-вспомните 60-е годы 20 века, когда специальные службы, используя разработки психологов и психиатров, погасили молодежный бунт, предлагая им альтернативу протеста от свободы в любви и рок музыки до знаменитого "хиппи"), стремление к тому что нужно неким тенденциям? Нет конечно. Странным тут выглядит то, что из современной "моды" убран труд как неотъемлемое право человека от рождения. Вы за всю историю человечества припомните случай, когда трудящийся или крестьянин требовал войны или основывал бы её необходимость? А рабочая интеллигенция? А вот с творческой прямо беда. Ну не нравится им равенство на планете, и всю историю Европейская мысль (разумеется просвещенная, а какая еще? Странно что ныне в этом тезисе еще кто-то сомневается, как я, к примеру) трудилась над дилеммой-как распознать тех кто выше а кто ниже. Как так определить этот критерий-кто может убивать и тот, кого принято убивать? Кроме этого-Вы рынок так просто не создадите, если не будет у Вас некой идеологии, доказывающей что Вы просто обязаны "доить" или воспитывать в верном направлении (что одно и то-же) неких еще не цивилизованных людей, с их не совершенной экономикой. А как иначе? Иначе Вы по башке получите сразу, а тут своя вроде интеллигенция, пишет вроде умные вещи, да и картинка в голове (сегодня еще и на экране) выглядит впечатляюще. Впечатляюще то впечатляюще, и сегодня даже смерть можно подать таким образом что умереть хочется сразу, только почему человек не любознателен и на поинтересуется-а может та картинка как раз и для него, и только? Хотя понимаю-жить в иллюзиях приятно и, главное удобно-ничего делать не надо, и не упрекнуть, мол ничего не делал-мыслил- О, как! А мыслил это Вам не кувалдой махать.
Тьфу еще раз. Это последствия. Так что давайте повторим урок. Итак "круто" (а это очень верное слово тут) это:
1. Демократия.
2. Свобода слова и множество партий на выборах.
3. Права человека и ребёнка.
4. Рыночная экономика и мол глобализация.
   5. Экономика потом человек а не наоборот.
Впрочем хватит, ЧТО ПЕРЕПИСЫВАТЬ ГЛУПОСТИ КОТОРЫЕ И ТАК НАДОЕЛИ...Еще вчера это выглядело как-то живо, а сегодня мертвечина прям и прёт.


Мне тут недавно комментарий в блог пришел, что мол появился еще один умник, а мол остальные быдло. (Умник это я, если кто не понял-мне же написали, за что и спасибо) Ага-стал бы я писать, если бы не верил в человека, но ведь не это главное, а тон и мнение. Сам человек (подчеркиваю САМ) определил себе место и, глупость считает достоинством ибо "умность" для него ущербная. Смотрите "кака" логика-он же не стремится стать умнее. А почему? Потому что смысла нет... дальше по списку. А там и до современности недалече, куда и идем, или катимся, или с колен...., мнения ныне приветствуются.
А как быть с государственно-монополистическим капитализмом? Его в какое такое место послать, что бы не видеть? А в ЕГЭ ему и место-там его никто не заметит, как не заметит и то, что конкуренция блеф полный, ибо Вы это ТНК расскажите, выдернув из кабинета любого-он Вам поверит... Или еще лучше бабушке на лавочке, тем более сегодня на лавочке сидеть не надо-мода на Малахова ширится и, ширится-включишь, на тебе, очередные сплетники. Шоу одним словом. Шоу сыт не будешь, и тем не менее за счет него питаются некие прохиндеи... кормить то их надо? А кто кормит? Вы про них где услышали? И главное им какое место уготовано в той самой конкуренции ТНК? Правильно на кладбище, честно исполнившими свой долг за передел рынка...
Давайте серьёзнее. Когда государство и монополия становится одним целым, то государство служит инструментом монополии, ибо оно, государство, живет уже не для человека. Нужен он человек ему-ему интересы монополий подавай. Не я открытие сделал-Ленин, потому и победил. А победил не потому, что участвовал в правильной полемике кто сколько денег в какой угол загнал и почему кто и как кричит, а потому, что видел истинные причины. Кричи не кричи-ты власть монополий как уберешь? Ты империализм что улучшишь как-то? Или "активное гражданское позиция и общество" способно предоставить рабочие места? Решить сложнейшие инженерные задачи? Что шоу на разные политические темы способно дать понимание современного капитализма? Да тут часами надо читать, а чтобы творить нужно математику без калькулятора в голове держать... только что слова то?
Вчера писал, о том что удалось мне увидеть и услышать за день, а сегодня как-то тема продолжилась, хотя хотелось написать про современность. Про неё и написал. Критерии той самой современности описывать стыдно. Не про секс же писать-раз попробовал анализируя науку в этой области бытия, и хватит, до сих пор смех распирает когда вспомню что удалось прочитать.....
Previous post Next post
Up