Сталин. (Человек)

Apr 26, 2015 13:41

ЦЕПОЧКА СТАТЕЙ - (http://egor-23.livejournal.com/42363.html)
Полное имя, Иосиф Виссарионович Джугашвили. Родился 6 (18) декабря 1878 года в Гори, в Грузии. Записан по документам как рожденный 9 (21) декабря 1879 года. Почему так произошло мне неизвестно, да и не так важно все это. Родители Иосифа, люди образованные, читали и писали по-грузински. В детстве, будущий "хозяин", перенес тиф и оспу. Оспа оставила после себя память на лице, и в последующем его, как только не называли, от Рябого до Корявого. Потом еще одно несчастье, после ушиба левой руки, началось гниение и заражение крови. Все уже читали дни до смерти, но, Иосиф выжил. Наследством этой болезни, осталась левая рука, которой он плохо работал. Когда изучаешь биографию детства Сталина, то удивляет те напасти, которые сыпятся на него одна за другой. Сталин буквально с самого раннего детства уже познает опасность смерти, и борется с ней изо всех сил. Рос он на улице, и единственный, кого он опасался, был его отец. А что такое улица в то время? Иосиф отличался от сверстников, он был ниже ростом, выглядел неказисто, и поэтому ему доставалось, наверное, больше остальных. И он достойно отстаивал свою честь в уличных боях. Отец пил, поэтому начались скитания по квартирам. Родители его стоили друг друга, и между ними разгорались целые сражения, и Иосиф не побоялся, и как-то раз кинулся на отца с ножом. В 1888 году, он поступает в училище, но взбунтовался отец, требуя от сына, что бы тот перенял его профессию сапожника. Мать видела его в духовном сане. Как только Иосиф выбрал будущее и стал учиться, от отца прекратила поступать помощь, который в 1909 году умер от цирроза печени. Мать мальчика буквально вкалывала день и ночь, зарабатывая ему и на одежду на учение. А Сосо учился великолепно. Он обладал феноменальной памятью и сообразительностью.


Мама его, это глубоко верующий человек, и Иосиф знает все Божественный песни, он обучает других псалмам, и в мае 1894 года, он поступает в Тифлисскую духовную семинарию. Это учебное заведение, которое было призвано воспитывать служителей культа, на самом деле воспитывало революционеров. В ее стенах царили строгие нравы, и будущий правитель, давно уже пристрастился к чтению книг, прочитывая более трехсот страниц в день, тут попал в привычную обстановку. Все решали кулаки, иначе и быть не могло в коллективе юношей. С одной стороны, Коба учится, проглатывая страницу за страницей, а с другой он и есть народ, который уже стал революционным. В семинарии запрещали светские книги, а запретный плод сладок, и семинаристы тайком почитывали и запрещенную литературу. Их не останавливало строгое наказание в виде карцера, которые прошел и Сталин. В это же время, Иосиф становится поэтом. Вот так. Кто бы мог подумать что будущий «тиран» имел еще и поэтическую душу. Мало того, его стихотворение попадает в Грузинскую Хрестоматию, как образец словесности. Главным предметом было Священное писание, которое нужно было знать назубок, а Сталин учился хорошо. Изучались и языки, русский, разумеется, греческий и церковно-славянский. Была физика и математика, логика и психология. Как видите набор вполне приличный, ведь священник это еще и психолог, это своего рода общественный деятель страны в своем регионе.
На третий год, Иосиф охладел к учебе, и наступила пора революционной деятельности. Тут нужно понимать вот что, Сосо был не только справедливым человеком, он был готов отстаивать эту справедливость, не смотря ни на что. Революционеры занимались пропагандой, и с 1898 года, Сталин в кружке железнодорожный рабочих. Летом он вступает в РСДРП. Летом ЖЕ 1899 он так и не перешел на пятый курс и был отчислен из семинарии. С этим событием начался новый этап в его биографии. А ведь отчислять его не хотели, и, не смотря на посредственные оценки, все отмечали его даровитость и ум. Но как бы то ни было, работы не стало, а значит и возможности заработать себе на еду. Ночевал у товарищей, питался, где и как придется, одевался как оборванец. Вот портрет будущего вождя.


В результате деятельности его и товарищей, в 1900 году, в Тифлисе начинается забастовка на конке. Аресты и увольнения зачинщиков, и Иосиф переходит на нелегальное положение. В ноябре 1901 года у него новое задание, работа в Батуми. В этом городе заправляла мафия Запада, Ротшильдов, и в результате агитации, на его заводах начались забастовки. Дирекция заводов объявила о сокращении 40% всего персонала, в основном рабочих, и вспыхнувшая забастовка, заставила администрацию отказаться от этих планов. Как только все стало успокаиваться, начались аресты, и дело дошло до штурма тюрьмы рабочими. В результате, более двадцать человек было убито. В начале апреля 1902 года, Джугашвили арестовали.
Это был еще тот заключенный, так как при нем, что в Батуми, что в Кутаиси, куда он был переведен, происходят бунты заключенных. Доказательств его ПРИЧАСТНОСТИ было мало, и Иосиф отправился в Восточную Сибирь. Сначала Иркутск, потом Балаганск и, наконец, селение Новая Уда. Иосиф был не по-зимнему одет, и не было денег. Помимо его, в деревне еще было четверо ссыльных. Иосиф бежит дважды. Первый раз, морозы его заставляют вернуться, 5 декабря он бежал. Нелегал в Балаганске, потом Иркутск, а дальше по поддельным документам на Кавказ, Тифлис, где его не ждали, так как все ячейки были разгромлены, потом в Батуми, и тут появился первый слух о том, что Сталин провокатор. История довольно простая, в то время в Батуми руководителем организации был некий Рамишвили. Этот Рамишвили, буквально преследовал Иосифа, где бы он ни находился. Дело в том, что Джугашвили уже имел популярность и его методы работы и ум, позволяли ему надеяться на то, что он принесет больше пользы. Но Сталин и пальцем не ударил для разжигания борьбы за лидерство, он доказывал свою компетентность только конкретными делами. Рамишвили и распустил слух о провокаторе Джугашвили.


В марте 1904 года, организации в Батуми был нанесен сокрушительный удар. Большинство в ячейках заняли так называемые меньшевики. В это время он становится Кобой. Его работа, это безопасность организации, а такой ответственный пост могли доверить только надежному и проверенному товарищу. Он готовит боевиков.(Представляете его личную подготовку?) Наступает революция. Баку в крови, подожжены нефтяные промыслы, но после манифеста царя, события стали угасать. Начался спад революционных выступлений по всей стране. Этот период жизни Кобы, довольно показателен. Он не просто теоретик революционной идеологии, он еще и практик, который находится в постоянном стрессе, и в центре практической работы. Он перечитал всего Ленина, и в 1905 году, на партийной конференции в Финляндии, они впервые увиделись. Ленин и Сталин, потом они будут на всех плакатах вместе. И термин «Ленинизм-Сталинизм» надолго войдет в обиход страны. Сталин произвел впечатление, так как его от революционного пыла присутствующих, отличало умение анализировать и слушать. Он не просто прибыл с Кавказа, но обладал полной картиной в этом регионе, и его оценки были продуманными и точными. Потом вновь Тифлис, где вооруженное восстание подавленно, и в ответ, организация, проводит акт мести. В этом убийстве генерал-майора Грязнова, 16 января 1906 года, принимает участие и Коба. Теперь он уже и террорист. Апрель 1906 года, Стокгольм, где проходит съезд партии, через год в Лондоне на очередном съезде. Потом вновь Тифлис и нападение на почтовый экспресс, в результате которого похищено 350 тысяч рублей. Это была бесполезная акция, так как номера денег были известны, и реализовать их не удалось. В организации прошло расследование, и Коба исключен из коллектива единомышленников. Сталин в Баку, где меньшевики не сумели повлиять на отрицательное решение его судьбы, и он снова в строю. Этот период жизни связан с его женитьбой на Екатерине, портнихе, которую арестовывают и месяца два она находится в тюрьме, из-за мужа. 18 марта 1907 года, рождается сын Яков, 22 ноября 1907 года, Екатерина умирает от тифа.


Конец марта 1908 года, снова арест. Все произошло случайно, у Кобы надежный документ, и во время облавы полиции у него находят документы, где есть слово РСДРП. Как всегда, он инициатор стачек в тюрьме, при этом сидит с большевиками в одной камере. И в результате, он приговорен к ссылке в Тобольскую губернию на три года. Почти четыре месяца в городке Сольвычегодск, и побег в женском платье. Потом Петербург, где у него задание на организацию газеты. В начале июля 1909 года, он едет на Кавказ. После его приезда в Баку, начинается новый этап в деятельности РСДРП, которая к этому времени уже полностью прекратила свое существование. Выходит газета «Бакинский пролетарий», где Сталин печатает свою статью, где говорит о том, что газета партийного органа должна издаваться в России, а не в Европе, он пишет о необходимости создания нового органа. Этот руководящий орган, ЦК, должен быть в России и руководство партией эмигрантами приносит только вред. В марте 1910 года, снова арест. Опять ссылка, на этот раз Якутск.
Тут ведь во что интересно. Сталина арестовывают не раз и не два, но все заканчивается только ссылкой. Эта мера была в ходу у жандармерии в том случае, если доказательств вины не было. Это не о чем не говорит, кроме того, что Сталин был мастером нелегальной жизни, и его конспирация была совершенной. (Помните я приводил пример Особого Совещания? Вы думаете, это изобретение коммунистов? Сталина по закону нельзя было посадить, а вот по подозрению сколько угодно. И что? Царская охранка ошибалась? Поэтому, это Совещание уже в СССР играло немаловажную роль. А теперь оно нужно? Юристам платят и выигрывает бой на юридическом поприще тот, кто богат! А к примеру наркобарон кто?)
Сталин вновь в Сольвычегодске, где среди ссыльных главное занятие беспробудное пьянство. (Он к удивлению их, не пьет, а как реагируют собутыльники на таких "компаньонов"?) После окончания ссылки, он в Вологде. Начались идеологически разногласия с ЦК, и, не смотря на это, его ввели в руководящий орган. Сталин отстаивает мысль о том, что теория не соответствует практике. А Сталин и был практиком. Начинаются разъезды. Москва, Петроград, Кавказ и снова Москва. Потом ссылка в Нарымский край, где он живет чуть больше месяца, потом снова столица. В Кракове на совещании он входит в ЦК и в его Русское Бюро. Ленин поручает ему статью по национальному вопросу, так как к тому времени он считается единственным специалистом по этой теме. Заграница ему надоедает до тошноты, и в феврале он в России, где арест. Этот арест интересен вот чем.


В то время в РСДРП был такой товарищ по имени Роман Малиновский, который еще и был депутатом Государственной Думы и провокатором охранки по складу характера. Калашниковская биржа проводит благотворительный бал маскарад, куда приглашает Кобу Малиновский, где его и арестовывают. Сталин и Свердлов в ссылку в Туруханский край, а Малиновский возглавил Русское Бюро.

image Click to view


За плечами 35 лет жизни и 16 лет из них революционной борьбы. Стресс и постоянное чувство опасности, работа за износ, поэтому в ссылке Сталин ведет затворнический образ жизни. Он болен туберкулезом, и его бедность бросается в глаза. Из его пера выходят отчаянные письма своим товарищам. Он изолирован от борьбы, а найти общий язык со ссыльными, не получается. Сталин и Свердлов в Курейске, где население составляет 67 человек. Жить под одной крышей становится невозможным и два революционера ругаются каждый день. Разъезд произошел быстро. Но Сталин быстро сходится с крестьянами, и те в свою очередь видят в нем своего. Его любят дети, он запросто общается со всеми, участвует в праздниках. Свердлову это ниже достоинства, а Сталину нет. Там у него была история с 14-летней Лидой, в связи с которой обвиняют Сталина. Но это очередная утка. К Сталину приезжали друзья, Сурен Спандарян, который потом рассказывал о гостеприимстве Иосифа. Удивило их обилие книг, которые были везде. С февраля 17-го года, Сталин в Ачинске. Вскоре он в Петрограде, начинался новый этап в жизни.
Он направляется к Аллилуевым, которые видят его радостным и веселым с корзинкой в руках в том же костюме, с которым он и уезжал в ссылку. И началась работа, Сталин уже соскучился по ней, и он в газете «Правда», где особо ярко проявился его литературный талант. Он пишет много статей на разную тему. И вот тут понадобилось тонкое чутье Сталина. Пока большинство призывало к войне или решительным мерам, Сталин понимал, что Временное правительство с каждым днем лишается своей популярности. Ему важно было не нанести словом ущерб партии, так как каждое слово тогда, являлось рупором и просматривалось народом как рентгеном. Один неверный шаг и все могло рухнуть, в то время, когда большевики в стране являлись некой бандой, в количестве десятка тысяч человек. И одновременно, требовались решительные действия, так как под лежачий камень вода не течет. И Сталин не лежал, пока Троцкий бегал по столице. Иосиф наладил работу в Правде, выдавив оттуда Молотова. Он не поддерживает Ленинские «Апрельские тезисы», да и не только он. В то время они вызвали неоднозначную реакцию в партии и в обществе. Потом, подчиняясь партийной дисциплине, Сталин меняет свое отношение к данной работе. В это самое время, Временное правительство оглашает свои цели, война до победного конца. Не ясно только, с чем воевать, так как их правление уже нанесло стране непоправимый ущерб. В результате кризис власти, и в новое правительство большевики не вошли. Как и Ленин, так и Сталин понимали, что ввязавшись в парламентские разборки, они потеряли бы все. Парламент удобен проходимцам и горлопанам, и полностью противопоказан людям дела. Ленин это человек идеи, и следовать выдвигаемым им планам мог не каждый. Сталин это человек практик, который понимал, что его деятельность должна быть направлена на спасение страны в целом.

image Click to view


Вскоре деятельность большевиков заставило правительство иначе взглянуть на эту силу. Ведь они выделялись из всей политической шушеры не только своими лозунгами, которые выражали демократический настрой, но своими делами. Большевики работали на износ. А в любом государстве, такую силу нужно давить в зародыше. Временное правительство и стало их давить, и для этих целей устраивается провокация в июле месяце. Сталин укрывает Ленина на квартире Аллилуевых, сбривает ему бороду, и Ленин отправляется в Разлив. Сталин не зря обучался в семинарии, и слыл умнейшим человеком в партии. Он разрубает узел в идеологическом направлении движения. Говорит, что в мире есть марксизм догматический, который нам дала Европа, и есть учение творческое. Себя, отнеся к последнему, он этой фразой дает некий сигнал к действию, в соответствии с Российской действительностью.
Ему буквально нечего надеть, его одежда обветшала, и костюм ему покупает хозяйка дома, Ольга Евгеньевна. Когда власть стала переходить к большевикам, Ленин находился в Гельсингфорсе, в Финляндии, и единственным лидером партии стал практик Сталин. Троцкий еще думал, вступать ему в партию или нет, и влияние его на события в столице были огромные, но вот к партии большевиков он не имел отношение. Октябрь месяц наступил быстро, и в стране было все, только власти не было. Точнее были назначенные министры, но толку от них было мало. Угроза расчленения страны стала реальной, Германия уже была уверенна, что Украина это их территория. Партию лихорадит, дошло даже до того, что решение о восстании выдают Зиновьев и Каменев, печатая решение в газете «Новая жизнь». Ленин был вне себя, а вот Сталин не осудил и поддержал морально. Он всем заявил что нужна сплоченная команда и распыляться в этой обстановке вредно. Это привело к скандалу, и когда Сталин пригрозил уйти из газеты, спор поутих, так как работать было некому.

image Click to view


16 октября сформирован Военно-революционный центр, куда вошли практики революционной борьбы, Дзержинский, Бубнов, Урицкий, Сталин и Свердлов. Это были люди дела. 25 октября все основные здания в столице были заняты, и власть перешла к Советам. Сразу же был решен вопрос о войне. Что интересно. Временное правительство постоянно твердило о союзническом долге, только этот долг был односторонним. Большевики же выдвинули лозунг «революционной войны». Это означало, что цели в войне кардинально менялись, и теперь речь шла об освобождении трудящихся в той же Германии. Партия готова была идти на любое сотрудничество, с любой силой в борьбе за власть. Троцкий нес чушь о том, что войну прекратить, а мир не заключать, Зиновьев и Каменев развили полемику о членстве в партии. Все это не устраивало Сталина. В итоге над новой страной встали Ленин, Троцкий, Свердлов и Сталин, который возглавил наркомат по делам национальностей. Это был еще тот наркомат, где в коридоре стоял стол, и его помощник, Пестковский развил необычайно бурную деятельность. Появились комиссии, которые ни перед кем не отчитывались, и это стало благом. Отсутствие дела, и только говорильня, не привели к реализации "шизанутых" идей, которые возникали ежеминутно.
Сталин не работал в этом наркомате, были дела и поважнее. Ленин, когда уходил в отпуск, оставил после себя именно Сталина, так как доверить дела больше было некому. Вскоре обозначился конфликт с Троцким, который стал заведовать военным делом. 6 июня 1918 года, Сталин прибывает в Царицын, наделенные неограниченными правами в делах продовольственных. Он сразу же отметил, что в регионе власть имеют спекулянты, и первым его действием было наведение порядка и установление твердых цен. А тут еще и атаман Краснов и Добровольческая армия, и нужно было оборонять город. Конфликт с Троцким возник сразу. Его постоянно приходилось разрешать Ленину. Он заключался в том, что Троцкий считал себя выше всех, и, раздавая направо и налево мандаты, вносил сумятицу в дело. Сталин же констатировал, что в результате таких действий, штаб войск мало эффективен перед возникшей угрозой. Вскоре Джугашвили возглавил Военный Совет Северо-Кавказского военного округа, и, получив военные полномочия, стал правителем региона во всех областях. В штабе существовал заговор, который возглавлял Носович, и их "работа" заключалась в том, что они просто не работали. Сталин стал арестовывать саботажников. Вскоре он получает пост наркома госконтроля и только в 1920 году получает свой первый отпуск.
24 марта 1919 года, он женится на Надежде Аллилуевой. Сегодня эта семейная пара оценивается как трагедия жены, а не мужа. На самом деле характер у Нади был еще тот. Сталину нужна была жена домохозяйка, которая бы принимала гостей и воспитывала сына. В принципе это объяснимо, и с этим согласится каждый настоящий мужчина. В 1921 году Надежду исключают из партии, и Сталин пальцем не пошевелил ради нее. Дома любовь, но вот дело общественное он не путал с семейным. Правда, через три года ее восстановили, но по-прежнему, как только заходила речь о пристрастиях жены, Надежда отстаивала свои права решительно и жестко. Так они и жили и любили. В начале 20-х, Сталин чуть не умер от аппендицита, и после больницы он был призван Лениным для наведения порядка в самой партии. Сталин уже тогда понял, что придуманный для него пост Генерального секретаря в партии, призван поставить партию на место. Он понял еще и другое, что партия сыграла свою историческую роль, взяв власть, и наведя относительный порядок, должна была уйти. Это не поняла партия. Система контроля, налаженная Сталиным, позволила четко контролировать регионалов. Но беда была в одном, в стране просто не было специалистов. Ленин тем временем умирает и требует от Сталина, что бы тот дал ему яду. Сталин обманывает вождя, и Ленин умирает без греха самоубийства. Но Иосиф возле Ленина постоянно. Он буквально живет в Горках. После смерти Ленина, власть сосредоточилась в руках Политбюро.


Что это за орган такой? Пять человек. Каменев, Зиновьев, Троцкий и Ленин. Молотов, Калинин и Бухарин считались запасными членами этого органа. Самым лишним тут был Троцкий, который считал себя центром вселенной. Он был разрушитель, и даже в трудную минуту бросал фронт, как это случилось летом 19-го года, когда он бежал от Деникина разрабатывать план вторжения в Индию. Зиновьев и Каменев прихлебатели, боявшиеся взять на себя ответственность за любое дело. Молотов исполнителен и все. Остается один человек, Сталин. Именно это и понял Ленин, не смотря на неприязнь и вражду к Иосифу. Эта вражда началась с Крупской, которая позволила Ленину заниматься делами, когда тот был в болезни. Сталин накричал на нее, и потом по просьбе Ильича даже извинился, бросив реплику, что личные дела для него лично намного ниже государственных. Ленин связывал всю эту публику, и Ленин, к тому же, не был трусом как это принято думать сегодня.
Ленина не стало, не стало и связующего звена. Троцкий ставил себя выше остальных и критику в свой адрес не принимал. По сути, в Россию пришла чистой воды демократическая власть. И это сегодня как-то забылось, ведь считается, что демократия не возможна без парламента. На 13 съезде, и появилось это письмо Ленина. Сегодня в учебниках истории это письмо преподносится как некий судьбоносный документ, который запрещали Сталинцы. На самом деле, копии его были у всех делегатов съезда. 10 ноября 1927 года, оно публикуется в газете Правда, и лишь Хрущев вытащил его на 20-м съезде как некое откровение. Зачем? Нам уже ясно. В этом письме, грубость Сталина, Ленин оценивает только говоря о их взаимоотношениях с Троцким, оправдывая Сталина, но тут нет и слова о политической недальновидности Сталина. И партия видела, что единственным человеком, на которого они могли опереться, и который мог взять ответственность на себя, был Сталин. Так начался новый этап в жизни человека, который стал идти к своему бессмертию.
В августе 1924 года, он подает в отставку. Работать дальше не представлялось возможным, да и какой работе могла идти речь, если рядом Зиновьев и Каменев. Это бы еще терпимо, если эти два товарища предлагали свои пути развития общества, но они постоянно придирались и критиковали. Это вообще свойственно любому оппозиционеру, который работать не хочет. Они были против всяких мелочей, то не того назначили, то предлагают разделить власть на разные секретариаты, которые бы представляли разные политические силы и взгляды. Поэтому вопрос встал о команде. С кем работать? В 1925 году, к ним присоединился Троцкий. Каменев, на съезде, окончив речь, где обвинил Сталина в создании имиджа вождя, сошел с трибуны под хохот делегатов, так как они видели, кто работает, а кто почесать языком мастак. Вся эта полемика стала надоедать, и споры вокруг путей марксизма только вносили все больше сумятицы. Москва и Ленинград дали только чуть меньше пятисот человек в партии, которые поддержали говорунов. Так оппозиция, казалось бы, канула в прошлое, но они вернулись в свою стезю, интриги и подлая борьба, сплетни и заговор, под идеологией их любимца, Троцкого. Предстоял еще один бой, а потом еще и еще. Эта оппозиция была как кость в горле, она не призывала к восстанию, она просто гадила потихоньку вставляя палки в колеса постоянно.


В 1927 году, в стране возникла новая партия, и вождем ее стал Троцкий. В чем сила ее? В том, что Сталин создавал страну с опорой на свои собственные силы, а не на помощь Западную, надеясь на инвестиции. Были и ошибки, которые сразу же становились объектом нападок, хотя оппозиция свои планы не озвучивала. Действовали по проверенной схеме, сначала власть, а там видно будет, что с ней делать. В отличие от Сталина они были интернационалистами, и им нужен был тот пожар мировой, ради трудящихся.
В 1929 году их и разгромили, чтобы не мешались под ногами, Льва Давидовича в Алма-Ату, и все его кружки запретили, а потом и за границу, где его ждал ореол мученик с ледорубом в спине. (Имейте в виду, что полемика с Троцким велась в партии публично) Но это Троцкий, тот на виду как на ладони, а что делать с тем же Каменевым? Или с Зиновьевым? Эти то были умными товарищами и все катились туда, куда выгодно. А ведь Сталин ходил в открытую по Москве, никого не опасаясь. Убить его не представляло трудной задачи. Но ведь не убили, а понимали, что после Сталина им всем крышка. Это потом заговор стал шириться, вовлекая военных, и делая опору на новую созданную структуру, НКВД. Поэтому первый удар нанесли по Кирову, но ошиблись, так как они думали что, устранив одну угрозу, они смогут попользоваться ситуаций. Нашептать Сталину сто бочек арестантов, разрисовать картину выгодную им. И что-то получилось. Киров лучший друг Сталина, и Сталин показал теперь кто в стране кто.
Прошло 15 лет после революции, и Сталина ждал удар. Надежда была весела, и праздник по поводу годовщины проходил весело. Что там случилось, рассказывают разное. Ну, поругались муж с женой, а с кем не бывает. Рано утром, ее нашли возле кровати с крохотным «Вальтером» в руках. Ее поступок вызвал и вызывает разные домыслы и причины ухода. Но ларчик открывается просто. Это был человек вечно чем-то недовольный. Она постоянно в депрессиях, и даже Молотову кажется, что жена Сталина просто психопатка. Она принимает кофеин и это факт, ее не интересуют даже дети. Просто взбалмошная женщина, которая сама не знает что ей надо. И так ей не так, и этак. Ей все кажется, что ее ущемляют в чем-то, и, казалось бы, безобидные просьбы мужа вызывают у нее истерику. Ну а такие люди подвержены греху самоубийства. Вот и все причины. Но Сталин переживал сильно, называя поступок жены вражеским. (Поняли его характер? У него жена психопатка, а он видит все и понимает ее, при этом ее поступок, для него предательство. Порядочность высшего порядка? Безусловно) Сталин был на грани, и в этот труднейший период в его жизни, когда он боролся за страну, его предает тот, на кого только можно опереться. Дом это не просто наличие жены в нем и детей, это и еще своя крепость, куда посторонним вход закрыт. Это санаторий души, и его не стало. В 1934 году он переехал в Кунцево на дачу, где жил и работал в одной комнате, хотя апартаментов там хватало с избытком. Там он и жил двадцать лет, а дети в Кремлевской квартире.


Произошло чудо, а именно так можно говорить о тех изменениях в стране в то время. Промышленный гигант и сельскохозяйственная страна. За считанные годы. И ни восстания, ни возмущения. Коммунистам удалось то, что не удалось церкви в стране. Если вера была расколота, и трудно назвать Русь Христианской исходя из церковных догматов, то коммунисты, объединили всех. Русь крестилась на иконы и верила в Бога всегда. Только церковь тут стояла особняком. Это какая-то особая вера со своими взглядом на общество и на повседневность. Коммунисты тоже верили, и ни до, ни после, никто не сумел сделать то, что сделали они. Сталин был не губошлеп, которому можно было втюхать все что угодно. По любому вопросу он оказывался компетентным, и кто впервые попадал к нему на беседу, поражались, прежде всего, подготовленность Сталина к разговору, к его умению выслушать доводы. Ни криков и указок, а спокойный анализ круга вопросов по теме. Так и правил Сталин. Мемуары сильных мира того времени-только с восторгом говорят о лидере СССР.
Сталину предстояло еще трудное испытание, это война. Сегодня все повторяется и повторяется, что Сталина информировали о дате нападения, а он дурак не слушал. Сталин и без этого знал, что война не за горами, да и сам Гитлер все не мог определиться с датой до последнего момента, перенося ее несколько раз. Видите, что происходит? Гитлер переносит сроки, а потом Сталину поставили в вину, что тот, мол, поверил Гитлеру, а не верил разведке. Хрущев и его лгуны даже пустили в оборот сплетню о растерянном Сталине. Сталин, который до этого не был никогда растерянным, который понимал международную обстановку, который всегда становился собранным в самые трудные моменты, вдруг впал в депрессию. А вот Хрущев и остальная братва, конечно же, все обрели стойкость в минуту опасности.
22 июня выступает Молотов, и тут нет ничего необычного. Это был призыв и констатация факта нападения. Сталину нужно было время, что бы иметь полное представление о происходящем, и его выступление уже было подготовленным и имело большой положительный резонанс. И его поведение в дни опасности для столицы, характеризуют Сталина как сильного и мужественного человека. Куйбышев уже был готов принять правительство, и там уже были оборудованы убежища. Генеральный штаб в Арзамасе, в Москве минировалось все, что угодно, а Сталин ходит по улицам. Иначе он не мог, так как нужно было показать всему миру и, прежде всего гражданам, что Сталин никуда уезжать не собирается. Да и он сам был готов возглавить последний отряд при обороне, а трусом Сталин никогда не был.


Его черты характера удивляют, ведь в самые опасные моменты он становился спокойным и рассудительным, как будто угроз и не было вообще, тем самым, давая уверенность и окружающим его людям. Сталин работал и работал против всего мира, который давал бой России как цивилизации, именно тогда и вновь возник вопрос о церкви. Институт патриаршества, вернули коммунисты, еще после революции. А потом была анафема Тихона. Сталин встречается лично с Сергием и Алексием. Еще 1 мая 1919 года, Сталин лично отменил распоряжение Ленина, которое касалось церкви, и где говорилось, о необходимости покончить с этой организацией. 11 ноября 1939 года даже вышло секретное решение Политбюро по этому вопросу, где говорилось, что аресты по отношению к священнослужителям являются нецелесообразными. Интересен факт из биографии Сталина, когда он после заседаний Политбюро, находился более получаса, один, в Успенском Соборе. Что он там делал нам не известно.
Начиналась Тегеранская конференция 1943 года, где Сталин не выдержал разговоров союзников, и, сказав, что у него и дома дел достаточно, он резко оборвал своих коллег. Черчилль уже лепетал о мае 1944 года, как о дате открытия второго фронта. Западные попытки, которые проходили на ура в Европе в виде демагогии, тут оказались бесполезными. (Так вел себя Сталин)
Как только закончился парад победы, Сталину присвоили звание Героя Советского Союза, но эту звездочку ему повесили на китель уже мертвому, так как Сталин считал, что недостоин такой награды. Он, только носил звезду героя Социалистического труда, которая ему принадлежала по праву. Тоже произошло и со званием генералиссимуса. Ему не нравилась новая форма, и когда начальник тыла, Хрулев продемонстрировал Сталину форму, тот категорически отказался, назвав ее павлиньей. Именно Сталин жестко настоял на том, что бы памятник в Берлине был в виде солдата с девочкой, а ведь планировали его образ. Так он и жил, так и умер, не имея ничего кроме страны. Пока он лежал мертвым, все вдруг поняли, что одеть покойника не в чего. Матрена Бутусова, надела на ноги старые туфли, которые потребовали заменить. Других не было, и генерал их охраны плакал навзрыд. Ревели все, и медсестра, запершись в ванной, и экономка, и все присутствующие. (Плакала страна)
Больше в России, и в прошлом, и в настоящем так и не было такого лидера страны, по которому лили бы столько слез. Ворошилов прикрепил Звезду Героя, которую Сталин при жизни так и не надел, подшили старый мундир, и Сталин отправился в мавзолей соседом к Ленину. Лежали два разных человека. Разных и великих. Те, которые любили друг друга, и понимал какой мир они должны построить. Те, кто не жалел ни сил ни энергии ради достижения цели. Лежали они недолго. Хрущев сделал все под покровом ночи. Разлучил тела. Над телом вождя закрылась земля, ради которой, он и жил. А над ней не было даже памятного знака. Потом появится и памятник. А потом обязательно наступит воскрешение из мертвых, великого правителя, с великой душой труженика. (Продолжение следует)
Previous post Next post
Up