О Сталине, цепочка статей - (
http://egor-23.livejournal.com/41058.html)
Сталина убивали четыре раза. Ни одного человека в мире не убивали столько раз.
Первый - в том далеком марте 1953 года. Убит "соратниками".
Второй - На 20 съезде КПСС.
Третий. - Вынос тела из мавзолея. Ночью.
Четвертый. - Сегодня. Убийство по методике- почему у нас сегодня так плохо? Ответ-Потому что Сталин виноват.
4 раза убит великий человек. Потому воскрешение из мертвых будет триумфальным.
20-й съезд партии вошел в историю нашей страны как эпохальное событие века двадцатого. У этих событий даже число одинаковое,
как тут не поверить в мистику. Троцкий-идея проста. Для того, что бы перевернуть мир и устроить мировую революцию, поставив все с ног на голову, нужно создать для этого определенные условия. Нужна такая страна, которая могла бы осуществить гениальный замысел. Кто подходит для этой роли больше всего? Запад? С менталитетом тех людей, это не возможно. Западные принципы основаны на вере в Христа и зарабатывание денег это некий Божественный акт. Так что вопрос об эксплуатации там, если и стоит, то не имеет такого последствия, если бы этот вопрос встал в России. Россия уникальная страна, основанная на принципе справедливости для всех, и если нарушить этот принцип, то беды не миновать.
Социализм в таком виде, в каком он бы построен при Сталине, не разрушить. (Смысла нет) Нужно создать условия, которые бы постепенно привели к перевороту. В результате будет создан класс паразитов, включая и политическую элиту, и процесс завертится по новой. Опять революция, но на этот раз целью будет весь мир. Повторю, это только версия. Фактом является то, что двадцатый съезд и есть та отправная точка, от которой и стал налаживаться путь к краху империи. А потом наступит прозрение. Рассуждая в этом ключе, на ум приходят невероятные выводы, от стремлений сегодня элиты уничтожить как можно больше будущих революционеров и свести к минимуму саму возможность возникновения такой ситуации. До существования некого плана, некого центра, который все это просчитал и продумал. Все продумать и предусмотреть не возможно, но общее направление задать вполне реально. Не будем развивать эту тему, уж больно она выглядит невероятной и страшной. Настораживает одно, в России сегодня идет уничтожение определенного слоя людей под эгидой реформ и это факт. Правда называется это теперь не репрессиями.
Двадцатый съезд открыл новую страницу в истории СССР, и казалось, что отправной точкой для этого, должен служит железобетонный документ, где каждое слово выверено до мелочей, где не к чему придраться. Но злополучный доклад Хрущева есть ложь от начала до конца, и историческим документом считаться не может. И возникает вопрос. А для чего все затевалось? Он что Хрущев и его коллеги не понимали последствий?
Элита отличается от обывателя тем, что она понимает что делает. Другое дело, в каких рамках стоит это понимание. Элита обязана мыслить масштабами вне времени, как Сталин или Берия. Но таким не был Хрущев. А шаг все-таки сделал. В этих событиях есть две загадочные страницы. Это арест и расстрел Берия, и смерть Сталина. Начнем с Берия.
Перед войной Берия занимает пост наркома внутренних дел, 21 марта он становится заместителем председателя Совнаркома. Помимо обязанностей по контролю над НКВД, Берия начинает контролировать и промышленность. 30 июня, в стране был организован Государственный Комитет Обороны. Сегодня у многих складывается мнение, что единственным человеком кто управлял вновь созданным органом, был Сталин. Их было пять человек. Помимо Сталина, в Комитет входили Берия, Молотов, Маленков и Каганович. Сначала Берия контролировал выпуск минометов, потом и танков. Важно другое. На этом посту он показал удивительную работоспособность. 30 сентября 1943 года, он получает звание Героя Социалистического Труда, а награда в то время давалась за дело, а не как сегодня. 11 мая 1944 года, он председатель Оперативного Бюро ГКО. Девятого июня 1949 года ему присваивают звание маршала, и Берия второй человек в стране после Сталина. Вы думаете, он стал воровать и использовать служебное положение в личных целях? Такого за ним не замечено.
Еще в 1942 году, разведка СССР отметила факт исчезновения из Западной прессы, упоминания об урановых исследованиях. Стало ясно, что уран будет использоваться в военных целях. Шла война, но правительство уже стало работать в этом направлении. 6 августа 1945 года, стало ясно, что обладатель разрушительным оружием будет диктовать условии миру. Главным в проекте был Молотов, заместителем у него был Берия.
Именно они стали во главе будущей бомбы. Молотов мало что сделал. Главную ставку, Лаврентий Павлович сделал на молодых ученых. В СССР велись ученые изыскания по атомному проекту еще до войны. Но мы отставали во всем. После Хиросимы и Нагасаки, создание этого оружие означало спасение страны в который раз за короткий срок. Не надо забывать, что СССР догонял соперников в мощи и модернизации экономики с нуля, когда как на Западе уже давно имелась сформированная база. И что представлял собой СССР после 1945 года, объяснять не надо. Если кто не знает, а сегодня можно всякого ожидать, то скажу коротко. Взгляните на карту СССР, и воткните палец в Москву. Так вот, территория до границы с Европой была пустыней, в плане производства, как промышленных мощностей, так и в сельском хозяйстве. Запад Украины и Прибалтика- там война и названные сегодня партизанами обыкновенные бандиты, не давали людям жить. Та же картина на Кавказе, Сталинград представлял собой руины, а Ленинград еще долго отходил от блокады. И в таких условиях, нужно было быстро создать бомбу, и страна голодная, стала отдавать последнее на свое спасение. (Мобилизация номер три-новый экономический проект)
20 августа 1945 года, Сталин подписал Постановление о создании Комитета с широкими полномочиями. 29 декабря 1945 года, Берия освободили от поста министра внутренних дел, и он сосредоточился на будущей бомбе. Берия развил деятельность моментально. Он не мог осуществлять проект без многих структур, том числе и ГУЛАГа, где в распоряжения Берия поступили более 350 тысячи человек. Время играло не в пользу страны. Первый реактор уже сроился в Челябинской области, и Свердловские предприятия и в Арзамасе стали заниматься непосредственно бомбой. Не хватало урана, и к 1946 году, были разработаны месторождения в Таджикистане и на Колыме. Данные, которые давала разведка, позволяли сократить срок создания оружия. А что же Запад?
Уже летом 1945 года, начались трения между союзниками. Колмер, как представитель США, в сентябре была в Москве. Идея плана Маршала, а по сути закабаления Европы, была предложена и Сталину. Американцы были в своем репертуаре и предлагали деньги в обмен на данные об экономике страны, о количестве денег шедших на вооруженные силы, требовали от СССР не оказывать помощи Восточной Европе. Ну, как Вам благотворительность? Это тогда Сталин послал их всех подальше, ну а в 90-е годы, мы знаем, чем для нас обернулась обещанная манна небесная. Не успел мир выпить рюмку за окончание Второй мировой войны, как четвертого сентября 1945 года в Америке был подписан меморандум за номером 329, который предусматривал бомбардировку 20 городов на нашей территории. Разумеется атомным оружием. К 1948 году, появился план «Чариотир», где указывалось на войну в тридцать дней, в ходе которой 70 городов СССР должны подвергнуться удару, Москве предназначалось восемь бомб.
После этого, наступал второй этап, и еще плюс двести атомных и более 200 тысяч бомб. Вот такие планы. Варшавского договора как военного блока еще и в проекте нет, а планы НАТО уже разрабатывались во всю. И на кого бомбы сбрасывать? На разрушенную страну? А ведь срок нападения был назначен на 1 апреля 1949 года.
20 августа 1949 года, в Казахстане было произведено испытания нового оружия. Гонка закончилась, начиналась новая эпоха. Курчатов, и его коллеги, Хлопин, Щелкин, Флеров, получили заслуженные награды. Им дали машины, дачи, Сталинские премии, и героев Социалистического Труда. То, что сделали эти люди, до сих пор не оценено по достоинству, как впрочем, забыты сегодня все герои России, и на страницах прессы, на первых полосах сами знаете кто. Условия их работы и быта были тяжелейшие. Это бессонные ночи, это нервное напряжение, доходящее до срывов. И академик Капица, дважды писавший письма Сталину и отказавшись от проекта, не верил в успех. В успех верил Берия и его подобранные люди. Отбор людей был прост. Берия задавал вопрос о человеке, нужен он или нет? Получая положительный ответ, человек вовлекался в работу тут же. Созданная им структура позволят существовать стране и сегодня, не смотря на тот погром в оборонной промышленности, которые устроили ей молодые демократы во главе с алкоголиком. После создания бомбы, именно Берия стал считать каждую копейку, так как понимал, что ведомство привыкло к неограниченным расходам. Если это не хозяйственник, то кто?
Итак, Сталина не стало.
Я еще вернусь к этой загадочной смерти. Наступило загадочное время правления Лаврентия Павловича, о котором никто понятия не имеет. Наступили последние сто двенадцать дней жизни. Что можно успеть за этот срок?
13 марта 1953 года, после двух недель после смерти вождя, создается группа по пересмотру дел, две недели давалось на то, что бы рассмотреть так называемое «дело врачей» и дело военного министерства. Началась реабилитация. (Вы не ослышались) Эти дела спровоцированы все той же мафией, которая все успокоиться не могла, выискивая врагов, где только можно. Четвертого апреля выходит приказ, в котором говорилось, что органы МГБ фальсифицируют дела, пытки, избиения. Все это отныне запрещалось. Встал вопрос об органе под названием «Особое совещание», на который Берия уже замахивался дважды. Этот орган запретили со временем, и вся заслуга сегодня приписана товарищу Хрущеву.
Берия был хозяйственником, умеющий считать каждую копейку, поэтом встал вопрос о средствах идущих в ГУЛАГ, а конкретно на строительство и хозяйственную деятельность этой системы. Были заморожено ряд строительств, и начался процесс ликвидации ГУЛАГ как единицы в системе государства. МВД стало только распоряжаться преступниками, и 16 июня вышел проект, где хозяйственная деятельность выходила из под контроля МВД. И пришло время амнистии, которую сегодня ставят в вину Берия, так как по словам этих деятелей, он хотел дестабилизировать обстановку в стране. Любая амнистия приводит к всплеску преступности. Случилось это и тогда. Но этот всплеск удалось быстро погасить. Освобождал Берия тех людей, которые вскоре должны были выйти на свободу, это осужденные на срок до пяти лет, женщины у которых были дети до десяти лет, больные, пожилые и беременные. Была проведена революционная реформа в области паспортного ограничения, которые 20 мая были отменены. Произошли кадровые перестановки в областях страны, где продолжалась война с бандитами. Достаточно? Но это было не все.
Бурную деятельность развил Берия и на международной арене. В то время существовало две проблемы. Первая была связанна с Югославией, где у власти находился товарищ Тито, и по заслугам. Югославия в отличие от Европы, сопротивлялась оккупации Германии, заслуженным лидером партизанского движения в этом регионе, был Иосип Броз Тито. Окончилась война и в 1948 году, между Тито и Сталиным пробежала черная кошка. Сталин обвинил Тито в троцкизме,(Что истина) ставя точку в полемике между партиями. 6 июня 1953 года, СССР предложил Югославии вернуться к экономическим и культурным связям, и начать нужно с возвращения послов. Как видите, налаживание отношений началось еще при Берия, а Хрущев довершил начатое. И второй проблемой, была Германия. В германии был правителем коммунист Ульбрихт, которого хлебом не корми, дай построить социализм в точности с канонами его идеологов. Разумеется, тут же начались создания колхозов, которые от России имели совсем другую специфику. Да и такая система хозяйствования была непродуманной в Германии, и, исходя из этого, начались репрессии, и усиление эксплуатации рабочих. Рабочий Германии, это не рабочий России. Он пережил Гитлеровский режим, который, между прочим, все условия по социальным обещаниям выполнял. Это человек Европеец, и ему работать за счастье толпы, как-то было противно. Начались забастовки. Эта ситуация насторожила власти СССР, ведь за Германию шла нешуточная борьба прежде всего с США, которая чуть не переросла в прямое военное столкновение. Правительство СССР даже приняло постановление по этому поводу, которое сводилось к минимуму из-за Молотова. Молотов добился добавления слова «ускоренное» к построению социализма. Что в принципе уже и происходило в самой Германии. Началось бегство жителей ГДР к своим соседям на Западе. Если кто не знает, то Германия была разделена в то время, превращаясь в два независимых государства.(И против разделения Германии выступала одна страна-СССР) Бежали в основном рабочие. Берия участвовал в выработке комплексных мер для исправления ситуации вместе с товарищами из Германии, и в результате был принят соответствующий документ. И в нем был прописан следующий принцип-восстановление национального единства немецкого народа. Для достижения этих целей, партия в ГДР должна проводить гибкую политику. Разумеется, товарищ Ульбрихт возмутился этим документом. Началась забастовка в 150 городах. 17 июня, на улицы вошли советские танки. На следующий день, в Германию выехал и Берия. Ситуация накалялась с каждым часом. В результате кадровых перестановок и перехода органа власти в Германии на коллегиальное руководство, что было в СССР, ситуацию удалось стабилизировать.
А теперь результат. СССР обвиняют в геноциде многих народов. Конечно же, переселение, имевшее место в СССР, трагедия для тысяч людей. И эту трагедию нельзя игнорировать. Но, говоря об этом, Вы не услышите о том, что в годы войны, на стороне врага сражались и национальные формирования, численность которых была более полутора миллионов человек. Кстати именно эта категория людей составляла большинство осужденных в послевоенные годы, которых так сильно стремятся сегодня записать в мученики режима. Тут надо сказать вот что-такая политика была свойственно всем странам мира. А в СССР, когда вопрос стоял о существовании страны, и в условиях, когда война шла на уничтожение противника, было не до церемоний, и соблюдения прав человека. К примеру, возьмем Карачаевскую область. Как только в нее вошел Вермахт, немецких солдат встречали как освободителей. Из двухсот тысяч Крымских татар, более десяти тысяч, служили у немцев. В 1956 все они вернулись на Родину. Мне тут возразят, конечно, что переход на сторону противника был вызван политикой правительства СССР под руководством Сталина. Но вспомните Чеченские события и войну, связанную с ними. Что политика властей СССР по отношению к ним была ужасной? Да нет, конечно же. Чечня во время существования СССР, самый развивающийся и богатый регион страны, как впрочем, и Грузия.(А боевики в Чечне занимали все как один комсомольские неплохие должности) И это не помешало разразиться войне.
Что же касается переселений Чеченцев и Ингушей-так сейчас эта тема настолько популярна, что впору русским прятать глаза от стыда за те действия. И никто не вспомнил, что только за три года войны из рядов Красной армии дезертировали более 60-ти тысяч солдат и командиров чеченской и ингушской национальности. При этом в РККА, служило не более десяти тысяч человек. За годы войны, и те и другие, вместе потеряли чуть более двух тысяч своих соплеменников. В сравнении, те же буряты, имея меньшее количество населения, потеряли 13 тысяч человек. А 114-я кавалерийская дивизия чеченцев и ингушей, вообще воевать не хотела, и играла роль учебной части. В период с 1941 по 1944 год в Чечне было только ликвидировано 197 банд. Операция «Чечевица» при руководстве И.А.Серова, перед выполнением действий направленных на депортацию, провела опись населения, выявив при этом тысячи легализованных бандитов. 29 ноября 1944 года Сталину было доложено о том, что операция по выселению этих национальностей, завершена. Было выселено 91250 человек ингушей и 387229 чеченцев. При этом только одного оружия, которое было изъято в ходе операции, хватило бы, чтоб вооружить целую стрелковую дивизию.(трагедия? БЕЗУСЛОВНО). Этих людей переселяли в Среднюю Азию и в Киргизию. И к 1959 году, численность переселенцев возросла многократно.
Отношение властей к тем, кто в годы войны, так или иначе, сотрудничал с врагом, удивляет, и восхищает. Если это не гуманизм, то, что это? К примеру, в 1943 году, когда был освобожден Юг России, из миллионов населения, к наказанию, за сотрудничество с немцами, было привлечено чуть более 30-ти тысяч человек. Да и сама директива НКВД № 494/94, не предусматривала поголовное наказание всех тех, кто сотрудничал с врагом. Многие, проходящие проверку в специальных лагерях, на тех же условиях, что и военнослужащие, впоследствии были спокойно отпущены восвояси. Яркий пример этого, Шахтинский проверочный лагерь, в котором, за 8 месяцев 1945 года, около 90% проверяемых были отпущены. И в последующем, за три месяца, процент «прощенных» достиг 99,1% от всех людей, которые проходили такую проверку.
К началу 1947 года, все прибалтийские коллаборационисты вернулись на Родину. В той же Эстонии преследования по такому признаку, были прекращены. Вот Вам пример цивилизованной Европы. Во Франции, которая сдалась почти без боя армии вермахта, в 1948 году казнили только 10 тысяч человек, которые сотрудничали с немцами. Некоторые историки Франции называют только незаконно казненных более 105 тысяч человек. А власти СССР после Ялтинской конференции, тех, кто выдавался нам союзниками, осуждали на 6 лет поселения. Да и в последующих годах, начиная с 1946-го, количество осужденных за сотрудничество врагов было не велико. Если в 1946 году, таких нашлось более 32 тысяч человек, то в 1953 году, было выявлено 2136 человек. Привлекались к наказаниям только те, кто был замешан в преступлениях против населения в годы оккупации. Вот и вся, правда.
Связывать с именем Хрущева процесс восстановления законности в стране наивно. Тем более приписывать ему в заслугу реабилитацию невинных людей, пострадавших от «страшного» Сталина. Еще 27 марта 1953 года с подачи Берия был принят Указ, по которому к осени на свободу вышло более ста тысяч заключенных. Это те, кто был осужден именно по политическим обвинениям, у которых оставались небольшие сроки. Из 600 тысяч заключенных! К первому января 1955 года освободили еще более ста семидесяти тысяч. Все это было сделано еще до того, как Хрущев, отстранив Маленкова, обрел полновесную власть в стране. Кто, сотрудничал с немецкими захватчиками? Большинство амнистировали по Указу от 17 сентября 1955 года. К съезду в 1956 году, более 80% человек, от общего числа имевшихся в структурах ГУЛАГа, обрели свободу. Это Бериевская амнистия, и государство тут не говорила о реабилитации как о политике пересмотра всех ценностей. Речь шла о другом. СССР проявлял гуманность и давал шанс этим людям вернуться к мирной жизни. Сколько в этом процессе было реабилитировано сразу, а, сколько потом, мне не известно. Да и навряд ли эта цифра была большой.
Мы еще увидим, как прощал людей Хрущев. Именно он является сегодня идеалом для интеллигенции, чьи глаза на Западе, а не Берия, который в отличие от Никиты Сергеевича, всю жизнь созидал и работал на благо страны. Иногда удивительные вещи вырисовываются, когда знакомишься с тем или иным историческим персонажем. Казалось бы, темная личность, и всю жизнь во лжи, и мало что государству принес, а все взахлеб хвалят такого человека. А вот выдающаяся личность в мировой истории, не только в Отечественной, задвинута в такую помойную яму, что вытащить его оттуда не представляется никакой возможности.
Насчет виновности Берия. Не ясно одно, а на каком основании он осужден? Приговора нет, точнее есть, но только копия, где красуется единственно подлинная подпись Конева и все! Остальные листки дела лишь копии. Представим себе ситуацию, когда при отсутствии копировальных машин в то время, какие-то люди сидели, и в ручную создавали копии, переписывая их целыми днями. Кто дал на этот приказ? Где подлинники? Берия судили в закрытом режиме. Почему и что боялись? Получается интересная картина. Все, кого судил Вышинский, были избиты до такого состояния, что посчитали лучше оговорить себя в присутствии иностранцев, а Берия как злодея нужно было закрыть за дверями и судить тайно. Если это не бред то что? Товарищ Лаврентий Павлович вообще не был осужден.
26 июня 1953 года, самый темный день в отечественной истории. Что произошло и как, не ясно до сих пор. Читать мемуары Никита Сергеевича можно лишь как пример лжи. Казалось бы, должна быть только правда, иначе мемуары теряют смысл и возникает много вопросов у тех же потомков. Возьмем Бориса Николаевича, который сегодня возведен в ранг великих правителей. Бог с ним, что за него мемуары писал кто-то другой. За Брежнева тоже писали. Но в мемуарах Брежнева, в знаменитых книжках его, которых сегодня с огнем не найдешь, есть смысл. А в чем смысл мемуаров Хрущева? Или Ельцина, где мы можем прочитать, что Союз не был сохранен по одной простой причине. Ельцину психологически не захотелось продолжить дело Горбачева. Или сам Михаил Сергеевич, испугавшись порванных штанов, не полез через забор, и ГКЧП состоялось. Люди являвшиеся законной властью, не могут быть путчистами. Все что угодно, но только не ГКЧП. Что это тенденция такая? Вешать лапшу на уши, думая, что в России не найдется ни одного человека, которому нужна истина. Или что-то другое? Сравните, кому охота, мемуары генерала Трошева, и Вы сразу же поймете разницу. Мемуары Хрущева не имеют никакого смысла, если читать их с точки зрения исследователя. Они имеют смысл лишь в одном случае, если их рассматривать как продолжение задуманного им. Но в мемуарах Никиты Сергеевича, есть интересные вещи.
В этот день, в Москву были введены войска. Зачем спрашивается? Собрали бы пленум, дали оценку. Тот же Никита Сергеевич был натаскан на этом, да и другие не отставали. Сталина уже не тронуть, а кто Берия? Его время только начиналось, и потом уже, народ спокойно воспринял тонны лжи на этого человека. Но все происходило спонтанно, по четкому плану. Войска в Москву, опасаясь, что армия чекистов восстанет полностью. А почему тогда такие опасения были? Может потому, что подчиненные Берия верили ему и видели, как он работает, в отличие от остальных? Хрущев поручил ЦК, а точнее довел до их сведения, что еще до войны, из уст Каминского прозвучало, что Берия Английский шпион. Тогда этому не предали значение. Оказывается, они с Маленковым просто дрожат от страха при виде Берия, и слова сами застревают у них в горле. (СТРАХ! Им козыряют! А как же коммунист как человек?) Все в этих мемуарах есть, нет главного. А за что Берия собирались арестовать? В чем конкретно его вина? И вину нашли.
Выступавшие один за другим, выходят к трибуне, и мелят кто во что горазд. Тем временем в засаде в соседней комнате сидят генералы и маршалы. А теперь представим себе всю хронологию событий. До этого заседания, Хрущев и его команда, а по другому выражаясь, заговорщики, обязаны были провести совещание с высшим командным составом, где все обсуждено заранее, а генералы люди военные, и разрабатывают план по минутам. Потом все делают вид, что ничего не было, идут на заседание, и там начинается спектакль. Роли расставлены и актеры тоже. Берия виноват, по словам выступавших в том, что он карьерист (а кто не был из них карьеристом?). Что он имеет отрицательные качества в характере(а кто их не имеет)? Как будто они ангелы во плоти. И именно из-за этого, дается сигнал и начинается арест.
Итак, действующие лица. Это маршал Жуков, который тоже оставил воспоминания, где пишет что ему, велели, и он согласился. Берия это второе лицо в государстве, а Жуков только заместитель министра обороны. Жуков идет арестовывать Берию, потому что, тот создает угрозу. Вот так, коротко и ясно. Вячеслав Михайлович Молотов пишет, что сначала они договорились его исключить, а потом, перед самим заседанием арестовать.
Решили. Генерал Москаленко, который отвел Жукову роль постороннего, а сам лично выполнил приказ на арест.(Так и пишет) Этот приказ ему дал Булганин, и что это указание ЦК КПСС. А вот это уже важно. Партия приказывает генералам, чем не факт? Каждый участник событий пишет, как ему нравится, а где истина?
Любой режиссер, снимающий остросюжетные фильмы про шпионов, послал подальше бы такого сценариста, предложи он ему такой сюжет. В этом сюжете, из комнаты выскакивают генералы и маршалы, заламывают руки Берия и обшаривают его в поисках пистолета. Допустим, в то время можно было заносить оружие в зал заседаний, но зачем? А если конфликт и стрельба, и это в Кремле? У всех при этом в душе какие-то смутные предчувствия, что Берия затевает переворот, и что бы это душевное волнение ни переросло в уверенность, все решили подстраховаться. Берия арестован.
Вопросов много. Главный из них, а кто приказал арестовать Берия? Ответа нет. А где была засада? Ответа нет. Сколько было время, давали ли Берия слово в оправдание, где арестовали его, и куда делась охрана Берия? Ответов нет. Точнее они есть, но всяк их дает исходя из каких-то своих личных соображений. И самое главное. А что за заседание происходило в Кремле? Вот Никита Сергеевич не умел держать язык за зубами и прямо заявил, что это событие происходило на заседании Президиума ЦК. Так он иностранцам рассказывал, которые потом, наверное, впадали в полный ступор от непонимания нашего менталитета. Это что за страна такая, где орган власти в нарушение всех законов, арестовывает первого заместителя Совета Министров СССР, который назначен на должность Верховным Советом? Есть от чего впасть в ступор. Хрущеву правда потом кто-то подсказал, и в последующем арест производило правительство страны, но от перемены мест слагаемых, сумма не меняется. А был ли мальчик?
Это второе заседание Президиума в истории страны, которое сегодня является белым пятном. Ведь только 29 июня 1953 года, было принято решение о Берия. Называлось оно так: - «Об организации следствия по делу о преступных антинародных и антигосударственных действиях Берия». Слова то, какие подобраны, песня! Берия к этому времени уже был мертв. Серго Берия пишет, что его отца убили при аресте. Теперь понятны и войска и ложь всех участников событий. Берия убит на свой даче, стену которых изрешечены пулями, и наступает паника. Как объяснить это событие? Лапшу навешать населению можно, но это сегодня, так как СМИ в то время сто очков дадут сегодняшним. Но, а как быть с потомками? И началось. Нужно было действовать быстро, и потому сговориться не сумели. Может, и остановились на общих чертах, а вот подробности согласовать не успели. Ничего не напоминает? Так ведут себя преступники, которые взяты с поличным и успевают перекинуться парой фразами в последний момент. Так было и в то время. Потом время прошло, и согласовывать подробности не стало смысла. Кто-то лавры себе приписал, а кто-то писал фантастический рассказ. Вот и все объяснение. Весь вопрос упирался в Игнатьева, в бывшего министра безопасности, которого Берия хотел арестовать. И не тайно, а просил санкцию на арест. Заговора Берия, разумеется, не было, так как члены Правительства 27 июня в театре и толи слушают оперу, толи смотрят балет. И ни охраны какой-то усиленной, ни действий, которые должны были производить в этом случае.
А теперь самое время представить маршала Жукова.
Победил в войне, кто спорит? Сегодня складывается впечатление, что именно Жуков и является национальным спасителем. Ему памятник в Москве перед Красной площадью, а для Сталина только могила возле стены, и все. Аксиомой сегодня является то, что Сталин стал ревновать Жукова к победе. Сталину ревновать никого не надо было, не для этого он жил и трудился и умер не оставив после себя ничего. Ревновать к Славе? Ну, это Хрущева перепутали с генералиссимусом. Это потом его портреты вошли во все издания о войне, а не Сталина.
Жуков тащил из Германии все, что плохо лежит. Воровали эшелонами. А ведь не сам маршал ходил и воровал серебряные ложки у немцев. Должна быть команда, налаженная работа. Воровал и его подельник Телегин. Запад этого не видел? Тащили десятки тысяч метров ткани, не ясно, для каких целей, не для торговли же на барахолке? Тащили автомобили и картины, и другие произведения искусства. По этому поводу даже было заседание ЦК, где Жукова хотели исключить из партии, был и обыск на даче, которая была превращена в антикварный музей. Но Жуков был популярен в народе. Имидж ему уже создали. Может со временем, его судьба и сложилась бы по-другому, не убей они Сталина и не расправься с Берия. Кто знает? Но потом была Одесса. По событиям в этом городе есть сегодня сериал. Потом был Уральский округ. Были учения с применением ядерного оружия, про которое сегодня не известно широкой публике. Было все. Человек, купающийся во славе, имеющий под боком все, что душе угодно, вдруг попадает в такой круговорот. Угроза, исходящая от Сталина означала начало конца. Не забудем, поэтому и о нем. Так как Жуков нам еще пригодится.