Кисточкой "цветочки" на бумаге, а ягодки на время урожая...

Dec 01, 2016 16:29

Количество полицейских сегодня в разы больше (в 2 чем в СССР и 18 при Сталине) по одной причине. Мне эту причину написал не один человек, а целых пять, после того, как я выложил вчера статью, где как мне казалось, показал лицо современной России. И статью "разукрасил" ссылками на многие материалы.


Причина оказалась банальной-сегодня население страны не помогает полиции, и потому работа их осложнилась в разы. Причину не назвали, хотя странно, и потому мне придется назвать её самому-не верят. Вот Вам еще раскраска ко вчерашней статье.
Давайте подробно, и одновременно кратко. Помните перестройку? А времена Ельцина? Какая тенденция была у СМИ тогда? Если кто забыл, напомню-главный тезис был тогда, что "совок" страшен тем, что в стране была атмосфера стукачества. Я как-то спросил одного учителя, как он отличает стукача от честного человека, который не может пройти мимо преступления? В ответ, как Вы уже догадались, не получил ничего. Мямлящий какую-то хрень про какие-то права....К чему я, ясно? "Стукачество" Запада это благо, которое там развито до абсурда, а вот наша гражданская позиция по отношению к преступности "совок". Понятие "стукач" ввело в обиход интеллигенция и создала вокруг него некую культуру с песенками и книжками, и будучи от природы сами стукачами, довели это понятие до догматического понимания СССР! Вот и приехали как говорится.
Теперь про веру во власть. А полиция дала повод что бы её верить? Вот отсюда и пляшите, приплюсовывая идеологическую правоту в своих действиях и работе что нет, к сожалению.
Отвечу ещё вот на что. Комментарии, где мне обвиняют в "сопливости". Оставляю это на мое неумение писать и верно выражать свои мысли. Наверное со стороны так и выглядит, и хотя я каждый раз стараюсь быть лаконичным, ничего не получается, ибо постоянно, хоть один комментарий, но придет в этом плане.
Посмотрим на это иначе. Мне одна женщина написала, что приведенные мной примеры из учительского сообщества страны есть частное дело. Давайте посмотрим на такой "частный" случай-"В курганском детском игровом центре отказали во входе ребенку с диагнозом ДЦП. Работники центра посетовали на то, что коляска мальчика может испортить ковры. Работники детского игрового центра в Кургане отказались пускать ребенка-инвалида на коляске. Им оказался Даниил Родионов. У мальчика страшный диагноз - ДЦП. Передвигается он на инвалидной коляске, мама Дани всегда рядом. В этот день в центре проходил детский праздник, и мама Дани хотела подарить немного тепла и улыбок своему малышу. Циничные работники центра не пустили ребенка на коляске, объяснив это тем, что коляска может «запачкать ковры». Такая жестокость в отношении малыша и его мамы не осталась незамеченной. Мама Дани не стала никуда жаловаться, она написала об этом пост в соцсети, после чего жаждущие праведного гнева люди донесли информацию до правоохранительных органов. Теперь работниками детского центра займется прокуратура Курганской области. Пока правоохранители проводят следственные мероприятия, курганцы поставили циничным работникам свой диагноз - это как раз тот случай, когда здоровые физически люди являются настоящими инвалидами. Курганский мальчик Даниил Родионов с диагнозом ДЦП известен почти каждому курганцу. Несмотря на свою болезнь, мальчик занимается живописью и провел несколько персональных выставок."
За последнюю неделю, уже дошло через СМИ о том, что детей высаживают в морозы из автобусов и маршрутных такси из-за отсутствия билета на проезд. Вот такой частный случай или случаи. Видимо остальное все у нас отлично и хорошо, что и было мне написано, мол не вижу ничего хорошего...
Тут больше не буду писать а добавлю вот что. Меня удивляет один факт, что сам человек, который пишет комментарии или замечания, не способен раскрыть свои же слова, которые только что написал. Эта женщина обвинила меня в "плаксивости", и может быть я даже соглашусь, ибо сердце мое на самом деле плачет когда я вижу нынешнюю Россию, только в каком месте моей статьи это видно? Ответа нет. И еще-а что у нас в России хорошего? Ответа нет, и я даже по пунктам перечислю что, ибо хорошее есть:
Первое. Это разумеется быстрый доступ к информации, что я ценю в современном мире.
Второе. Наличие телефона и средств связи я не считаю положительным, и понимаю итог развития этой системы от чипа под кожу (тотальная диктатура) до изменения тела...
Третье. Это большое количество товара. (пишу для тех кто меня упрекает, и потому что бы этого в дальнейшем не было-признаю и всё. Согласен! Точка! Правда дальше следует пример СССР мол ага...Я  писал про кризис экономики в СССР, только разваливать страну не надо было тем более такими способами.. достигнуть пяти видов колбасы на прилавках можно без миллионов трупов)


Л.Н. Толстой - "Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых - отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм»
Как будто вчера написал.
Для начала, повторю закон капитализма, он не изменяется со временем. Это стремление любой ценой сохранить и приумножить свои капиталы.. еще раз-любой ценой. Кстати, такая политика характерна для буржуазной элиты стран периферийного капитализма. Лично мне, такие события, как политика РФ в отношении Украины, «минские соглашения», газовые контракты с «украинскими партнерами», плевок в лицо когда сбили турки российский штурмовик, и убогий «ответ Москвы» на столь «враждебные действия».....показывают одно-Россия как была, так и остается лишь всего лишь зависимой от стран капиталистического центра страной, с разваленной деиндустриализированной экономикой периферийного капитализма.
А теперь включим голову размышляя о патриотизме, после этого вывода. Где его взять? Вы его лично видите? Или будете различать Родину и государство, что есть глупость ибо в этом случае, государство враг ради Родины.
Я уже писал, что Россия сегодня есть антисоветское государство, ведущая реакционную политику (месть за социализм) по отношению к людям, включая диктатуру СМИ и психологический диктат.. так почему тогда Россия правопреемник СССР? В каком месте? Это правопреемник белого движения, которое полностью выполняла заказ Запада, и являлась в сути своей, февральской властью, сражаясь с Великим октябрём. Россия сегодня государство диктатуры буржуазии, и РФ, является полной противоположностью социалистическому государству рабочего класса, которым являлся СССР. Следовательно, никакого отношения к Советскому Союзу нынешняя Россия по сути не имеет, являясь лишь паразитическим наростом на теле советской экономики. Мало того, у нас полностью разные законы с СССР, полная противоположность понимания действительности и культуры, совершенно разное отношение к людям как ос стороны закона, так и со стороны общественных организаций, как со стороны того кто дает работу, так и со стороны кто по регламенту своей работы, призван защищать человека. Разные профсоюзы, разные принципы работы полиции, разные цели... даже названия органов власти только как на Западе. И если мы мысленно вернемся в начало 20 века, то убедимся, что Россия очень даже смахивает на последние десятилетия царского режима столетней давности, где наблюдались схожие деградационные явления, как и сегодня: всевластие богатой «элиты», чудовищное социальное неравенство, повальное воровство, полуколониальный статус.....та страна бесславно закончила своё существование почти 100 лет назад.


Мне честнейшего слово, неловко повторять то, что сегодня элита вводит в умы людей как правильная данность. Помните, что коррупция мол будет всегда? Отсюда вывод, что главным в жизни есть заботы власти о людях. Тут яма в том, что забота о людях как раз сегодня, имеет свою специфику.. одна ювенальная юстиция что стоит. Данное заблуждение, кстати, крайне широко распространено среди наших несознательных трудящихся. Терпимость к коррупции в обществе достигла своего пика, подавляющая часть людей не видит ничего плохого во взяточничестве и казнокрадстве, считая это «само собой разумеющимися явлениями». Только боюсь, что наши "несознательные" трудящиеся сограждане тем и отличаются от осознавших свое классовое положение работников тем, что не осознают масштабы и количество ресурсов, «утекающих» как непосредственно из госбюджета (формируемого как раз за счет средств трудящихся), так и из карманов самих рабочих («благодарности» за справки, «блат»....) в карманы чиновничьего аппарата и буржуазной элиты. Ни о каких «интересах страны» среднестатический условный буржуазный чиновник не мыслит в принципе, а о тактике буржуазной элиты «грабь и вывози за рубеж» слышали, наверное, все.

Я думаю так-пропаганда противостояния «Россия-Запад» является лишь успешно внедряемой СМИ иллюзией, которая выгодна буржуазным элитам по обе стороны границы. Европейских/американских рабочих запугивают мифической «российской угрозы», нагнетая буржуазный патриотизм, национализм и русофобию (страны Вост. Европы) и скрывая реально происходящие процессы - кризис капиталистической экономики, рост безработицы, падение зарплат и пр. Российских трудящихся также изо всех сил «обрабатывают» буржуазным патриотизмом и национализмом, нагнетают истерию против украинских, американских, европейских и др. рабочих, пропагандируют консервативные ценности и религию, включая секты через свободу совести... НО ЭТО ТОЛЬКО МОЁ МНЕНИЕ.
Особенно, меня "радует" то, что люди стали верить в «Не раскачивайте лодку, нам нужна консолидация всех патриотических сил вокруг национальной идеи». Я согласен не раскачивать лодку, ибо революция для нас гроб с крышкой, по простой причине, что заваруха революцией в России считаться не будет. И тем не менее, с экранов телевизоров и мониторов нам утверждают, что любые попытки усомниться в правильности нынешнего экономического и политического курса - это «на руку Западу», и делают так только «агенты Запада». И тут же приводят как пример события на Украине, «майдан» и другие «цветные революции». Любой, кто пытается сказать что-то более серьезное, чем «опять чиновники проворовались», обвиняется в поддержке Западом, Украиной, США - нужное подчеркнуть. Если вы хотите понять реальные мотивы и причины такой пропаганды, то...говоря о «сплочении» и «единстве перед лицом угрозы», правящие круги лишь хотят, чтобы вы затянули пояса потуже, пока они будут потреблять деликатесы, лишь иногда кидая вам "объедки" с барского стола.
Перед Вами между прочим Марксист о чем писал ОООООчень мнОООГО.
Так вот, я как марксисты возьму и "брякну", мол как показала история, союза с правящим классом быть не может, равно как не может быть и классового мира, а есть лишь постоянная борьба одного класса с другим. А потом добавлю, что в интересах класса капиталистов эксплуатировать и грабить рабочий народ по максимуму, сохраняя такое положение дел. В интересах класса наемных работников бороться за замену диктатуры капиталистов диктатурой рабочего класса и перейти к строительству социализма. Либо мы, трудящийся народлибо они, живущие чужим трудом.
И кто бы меня разубедил, что нынешняя российская власть капиталистов не играет на имперских чувствах населения? Россия «одолевает противников» в дипломатических противостояниях на экране Первого канала, а армия красиво марширует на парадах в честь дня Победы. Вот только красивая картинка - лишь внешний «фантик» абсолютного стремительно разлагающегося капиталистического государства, где разжиревшая на грабеже и эксплуатации рабочего народа власть, пытается выдать за свои достижения остатки былого величия и достижения прошлых поколений строителей социализма....


Только Вы мне в спину плюнете и будет по своему правы.. какие такие трудящиеся? У нас даже такого термина нет как нет термина "товарищи" и понятие "друг" уже давно осмеяно...А тем более Марксист... ничего лучшего придумать "динозавр" не мог.. мне вон бабушка рассказывала как жили и мне туда не надо.... а Я ВОЗЬМУ И В КОНЦЕ СТАТЬИ вставлю принципы Сталинской экономики а Вы кумекайте:
1) общенародная собственность на средства производства;
2) решающая роль государства в экономике;
3) использование кооперативной формы хозяйства и мелкотоварного производства в дополнение к государственным формам хозяйства;
4) централизованное управление;
5) директивное планирование;
6) единый народнохозяйственный комплекс;
7) мобилизационный характер;
8) максимальная самодостаточность (особенно в период, пока еще не появился социалистический лагерь);
9) ориентация в первую очередь на натуральные (физические) показатели (стоимостные играют вспомогательную роль);
10) отказ от показателя прибыли как главного стоимостного показателя, ориентация на снижение себестоимости продукции;
11) периодическое снижение розничных цен;
12) ограниченный характер товарно-денежных отношений;
13) одноуровневая модель банковской системы и ограниченное количество банков;
14) двухконтурная система внутреннего денежного обращения (наличное и безналичное обращение);
15) ускоренное развитие группы отраслей А (производство средств производства) по отношению к группе отраслей Б (производство предметов потребления);
16) особый приоритет развития оборонной промышленности как гарантии национальной безопасности страны;
17) государственная монополия внешней торговли и государственная валютная монополия;
18) отказ от конкуренции, замена ее социалистическим соревнованием;
19) сочетание материальных и моральных стимулов труда;
20) недопустимость нетрудовых доходов и сосредоточения избыточных материальных благ в руках отдельных граждан;
21) обеспечение жизненно необходимых потребностей всех членов общества и неуклонное повышение жизненного уровня, общественный характер присвоения, органичное сочетание личных и общественных интересов.....
Previous post Next post
Up