Цензура 2

Dec 16, 2014 12:16

Сегодня наступает новое время. Это возврат к самодержавию. Новый тип самодержавия отличается от общепринятого. Если раньше, монарх, и его легитимность, истекала от Бога. То сегодня от капитала. Я правлю потому что мне это право дал Бог, и я легитимный сам в себе. Сегодня, я правлю, потому что у меня есть деньги. Цели нового самодержавия просты. Разруха, включая и сознание. Экспансия "культуры". Приведение ее к общему знаменателю. Это понятие "гибкости", и опора на слово "анти". "Антивера" "Антикультура" "Античеловек". (Продолжить можете сами, вплоть до бесконечности). Отсутствие роста, и постоянное движение вниз. Идеологические границы должны быть стерты. И тут возникает проблема. Отсутствие границ в идеологии, означает экспансию иного содержания для нашего мира. Или идеология нашей страны не нуждается в защите? В мире всегда есть "анти". Если исчезают ценности, нравственность, вера, появляется культ. Культ безнравственности. Что приводит к примитивности и к смерти человека при жизни.
Новое самодержавие характеризуется и религиозной атакой. Отныне легитимность самодержавия (Я один решаю все, ибо самый), состоит в идее всемирной религии, где Бог не важен. Не важны догматы и традиции, исторические достижения и метафизика людей. Важно то, что есть высший разум и все. Понимать его не нужно. А это удар прежде всего по Православию.
Возникает вопрос, а как жить сегодня? И на этот вопрос нет ответа. Его просто некому дать. Человек оглупляет себя, что б уйти от этой проблемы. Уйти от цели в жизни. Если есть смысл, значит должен быть его охранитель. Значит есть главный его враг в лице СМИ. Именно они разрушают смысл. Речь идет о всеобщем воспитании, что несколько отлично от образования. Если нет проблемы воспитания, значит цензура не нужна.
Любое общество строится на основе регулятора. Сегодня этого регулятора нет, а считать что такую функцию могут выполнить деньги, значит тыкать пальцем в небо. Ведь сила США, как нового самодержавия не в деньгах. Это всего лишь инструмент. США это огромная секта идеологии и новой веры. Вместо внутреннего тормоза падения, возникает закон. Именно на него делают опору новое самодержавие. Закон принадлежит людям, которые идут в элиту по известным нам законам. Запомните, власти народа нет. Все это чепуха. Есть лица, которые нам показывают и все. Самодержавие это отсутствие демократии. Запомните и формулу. Прав не может быть без свободы, как свободы без прав.. Куда отнести сюда обязанность? Обязанность есть разрушение прав, а значит и свободы.
Мы сегодня знаем одну свободу. Индивидуальную (либерализм). А куда девать свободу воли? Она прежде всего метафизична. Человек волен всегда. Именно он выбирает кем ему быть. "Хочешь своровать? Не буду!" - Вот диалог воли. Он сам выбирает мораль и нравственность. Забыта духовная свобода. Человек может сам победить всю грязь СМИ. Не допустить ее к себе, ибо смысла в ней нет. В итоге - "бессмысленный мир", или мир, лишенный смысла. Эти виды свободы сегодня табу. А зачем? Свобода унижающая человеческое достоинство, вот что на коне. Быть в грязи уютно, а иную альтернативу никто не предложил и предлагать не собирается. Писк по сравнению с СМИ.
Известно, что от такой свободы, путь один. К страсти. Именно страсть сегодня идеология самодержавия для человечества. На словах "свобода" а на деле "раб свободы". "Раб" тут есть четкое определение современного человека. Вот почему цензура сегодня, это еще и механизм борьбы против рабства. Борьбы против Самодержавия с большой буквы, ибо для его единовластия нужен раб. Это лицо нынешнего слова "анти". В "антимире" живет только раб. Мало того. Сегодня человек СМИ даже гордится тем что он раб. Эта гордость не может нести ничего кроме мира "анти".
Цензура есть борьба против рабства за свободу человека. Человек сам не может справиться со злом. Ложь, которую несет СМИ, безнравственность, развращение, намного сильнее человека. Создание охранительного механизма, есть борьба за душу человека и его исторического достоинства.
И последнее. В мире обсуждаются только кризисы материальные. Денежный,экологический, экономический, культурный. Сознательно не обсуждается один кризис. Кризис человека. В тех кризисах нет человека. Его насильно убрали из отношений. Разве о человеке никто не должен заботиться? Или он этого не достоин?

livejournal, welcome

Previous post Next post
Up