Адовые слуги...(Курганская область)

Sep 24, 2016 13:00

Как можно испортить жизнь человеку? А если тому за 80 лет?


Оставить человека в покое, и дать ему счастливую старость? Плохо вы демократию изучили господа. Ни за что! "Курганская правозащитница, потратившая всю жизнь на защиту потребителей, стала жертвой равнодушия чиновников. Ослепшую после того, как на нее упал потолок в муниципальном помещении, пожилую женщину обвинили в неуплате аренды. Вместо того чтобы лечиться, она вынуждена отбиваться от судебных исков" (ТУТ)

И вот это и есть жизнь господа, а не слова о выборах, и анализы всяческих инвалидов умственного труда. Но не буду тянуть-подробности: "Руководитель Курганского объединения по защите прав потребителей Клавдия Шелохаева известна многим горожанам. За 25 лет, которые она возглавляла общество, помочь отстоять свои права и вернуть деньги она помогла бесчисленному количеству нуждающихся. Однако сама оказалась не готова к невзгодам. После того как Клавдия Шелохаева стала жертвой несчастного случая (на нее упал потолок в офисе), ее еще и заставили отвечать в суде по смешному обвинению - женщине насчитали пени за аренду аварийного помещения. В октябре 2012 года на голову Клавдии Шелохаевой обрушился потолок в ее офисе. Здание, где он находился (улица Комсомольская, 20), к тому моменту было признано аварийным. Акт о необходимости ремонта муниципального помещения был составлен еще в 2009 году. По словам Клавдии Шелохаевой, изначально смета была составлена на сумму, не превышающую 10 тысяч рублей, арендаторы хотели выполнить ремонт и даже нашли подрядчиков, однако внезапно сумма выросла до 86 тысяч. Она оказалась неподъемной для организаций, которые снимали помещение, и вопрос «завис». Кусок штукатурки, который упал на голову пожилой правозащитницы, стал причиной для серьезных проблем со здоровьем Шелохаевой. «У меня на приеме была женщина, она помогла мне добраться до дома, я просто ничего не видела. Я сама медик по образованию, но не думала, что все окажется так серьезно, - рассказывает о событиях того дня Клавдия Шелохаева. - После этого я ослепла». Пожилая женщина и без того страдала катарактой, а после травмы ее состояние резко ухудшилось. С тех пор пострадавшая перенесла несколько операций. Частично ей удалось восстановить зрение. Сейчас ей присвоена вторая группа инвалидности, однако правозащитница даже не думала подавать в суд на мэрию, которая, по сути, стала причиной ее слепоты. Более того, она старалась из своей пенсии исправно платить за аварийное помещение, в которое специалисты общественной организации просто боялись заходить. Благо сумма была небольшая - около четырех тысяч в год"


А дальше как обычно-"«Мы всегда были на хорошем счету, у меня было столько проверок, никаких претензий к нам не было. Представляете, как обидно, когда на меня подают в суд из-за каких-то пеней по аренде?», - делится своей болью Клавдия Шелохаева. Для нее непонятна логика администрации города. «В 2014 году они сообщают, что расторгли с нами договор, в 2015-м заставляют нас делать ремонт в помещении», - рассказывает правозащитница. Сейчас женщина, которой необходима госпитализация, вынуждена ходить по судам, чтобы доказать свою правоту. Махнуть рукой и попуститься ей не позволяет характер. «Я недавно была на приеме у Сергея Руденко (глава администрации Кургана - прим. ред.), он попросил своих подчиненных, чтобы меня оставили в покое», - говорит Клавдия Шелохаева. Несмотря на свой преклонный возраст (ей за 80) и плохое состояние здоровья, Клавдия Васильевна продолжает давать консультации - бесплатно, на дому. «Я три раза меняла телефон, но меня все равно находят», - говорит она.
На помещение в центре Кургана уже находились охотники, однако отдавать его коммерсантам под магазин или офис Клавдия Шелохаева не хочет. «Я не освобождаю помещение, хочу, чтобы наша организация продолжала помогать людям. Я не могу просто уйти на покой, после всех этих оскорблений нельзя так просто уйти. Я готова передать свое дело порядочному человеку», - объясняет правозащитница свою позицию."

А Вы говорите выборы...
А тем временем в нашем регионе где кроме партии власти никто и не правил, происходят ЗАКОНОМЕРНЫЕ ПРОЦЕССЫ-"В Зауралье больше тысячи работников не могут получить заработанные деньги. Просроченные долги по зарплате - 100 млн рублей. Большинство предприятий-должников - в процедуре ликвидации. Среди них пара крупных заводов, элеватор, мясокомбинат и сельскохозяйственные предприятия"... Так что жаловаться не на кого.. а на кого? Это мы выбрали самую лучшую и справедливую партию дела вол власть, потому должны должно принимать последствия их правильного, без кавычек, правления. Это мы сбрасываем бюллетени за них, подделываем протоколы, подгоняем явку...
... по ссылке прочитаете дальше, если кому интересно...


Новости области тут:
1. Представители «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) заявили о неэффективности госпрограммы «Земский доктор» в Курганской области, предусматривающей выплату 1 млн рублей переехавшим на работу в село врачам. Проект, на который в регионе ежегодно выделяются десятки миллионов рублей, пробуксовывает, а его участники возвращают выплаченные средства и переезжают в соседние регионы. В результате села и малые города продолжают страдать от острого дефицита медицинских кадров...
2. Несоблюдение курганскими чиновниками антимонопольного законодательства препятствует привлечению инвесторов в Зауралье. Из-за многочисленных нарушений, допускаемых Департаментом агропромышленного комплекса, Курганская область в очередной раз рискует погубить инвестиционные перспективы и сохранить роль аутсайдера в федеральных рейтингах..

Кстати мне честно хочется написать хорошее, и это "хорошее" про область, я только читаю в мутных документах власти региона которые.. впрочем, я тут живу....
Previous post Next post
Up