64-я "Что делать?"... без ответа

Aug 18, 2016 12:28

Странно, но меня всегда спрашивают:-"А что делать"? При этом добавляя что критиковать легко. Если легко-попробуйте, тем более сегодня, когда факты не воспринимаются как действительность.


Что толку с того, что Россию убивали в 90-е годы, и убивали сознательно? И факты есть и слова и исследования...и? Мало того, даже "герои" смерти наших предков ныне здравствуют и спокойно чувствуют себя в элите общества. Мало того, наш народ спокойно обзывают так, как придёт в голову тем, чьи лица как учителей мы наблюдаем в СМИ.
Начну с критики. Я что, разве критикую? Критика, это путь вперед. Самокритика это воспитание и способность взглянуть на себя объективно. Потому, я не критикую, и даже не анализирую, ибо видя какие аналитики сегодня "тусуются" в СМИ, называть себя этим "погонялом" как-то "западло" для мужика. Я просто пишу и всё. Пишу то, что у меня есть в голове и то, что было мной написано в книгах начиная с 2004 года, которые как Вы догадались, никто не опубликовал. (была бы видеокамера я бы лекции собственного сочинения снимал, но увы... бедность) Ну да Бог с ним. Как мне написал один модератор, выгоняя из группы "деревенщина", что Россия будет жить. Вы не поверите, но, я с этим согласен на все сто процентов. Правда тот человек, скрывающий свое имя за погонялом, не уточнил, какая Россия, а жаль. Ведь именно это важно, не так ли? Теперь что делать. Вот тут и возникает тот самый вопрос- а какую Россию мы хотим? Великую? Тогда в чем величие? В Достоевском? Но сегодня нам предлагается Дом-2 и все что на этом уровне, тогда тут величие где найти?
Я писал много раз, теперь по пунктам, что бы в дальнейшем не было претензий.
Первое. СССР как справедливый проект рухнул, и теперь пришло время реакции как закономерное явление в истории. Капитализм, перевоспитав себя в тотального хищника без намека на мораль, мстит СССР, и господа сегодня не просто убивают людей физически, они всячески демонстрируют их место в отношениях на всех уровнях бытия.
Второе. Сознание людей уничтожено. Отныне мир людей-отсутствие подвига в котором нет смысла с точки зрения современности, отсутствие служения, возведение инстинкта (кушать, секс, развлечение...) как достоинство (чем этого больше тем ты достойнее..).. и главное-нет осознания и желание осознавать происходящие процессы вокруг себя. Т.е. мы имеем сегодня очень низкий культурный уровень развития современного человека, и этот уровень постоянно понижается, ибо понижается планка служения "высшему" и обществу.
Третье. Марксизм и коммунизм ныне убиты идеологически и морально. Их место заняли доктрины античеловеческие (Тот же рынок который по сути своей есть фашистская идеология, предлагающая людям конкурировать включая мировой уровень, что означает драку без тормозов... тут без обоснования ужасности своего противника не обойтись) доктрины, включая возможность поворачивания истории вспять и ведения человека в феодализм и еще ниже, до доисторического периода, где жратва становится смыслом бытия. Правда там это носило метафизический смысл, сегодня просто жратва.
Четвертое. Таким образом, переворот в сознании человека начинается с того момента, когда он называет всё своим именем-так как это выглядит на самом деле. Не свобода слова, а тотальный контроль капитала за СМИ, и создание капиталом инструментов цензуры, включая уничтожение достоинство СМИ. Не выборы и демократия, а тотальный обман где выбор есть лицо перелагаемое плакатом и лозунг, за словами которого пустота. Не ЕВРОПЕЙСКИЙ ВЫБОР А ПРОТЕСТАНТСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ, КОТОРАЯ ПО СУТИ ЯВЛЯЕТСЯ АНТИЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ СИСТЕМОЙ С ЦЕЛЬЮ ЗАКРЕПЛЕНИЯ системы господства. Не рыночные отношения, а закабаление России через создаваемые механизмы давления на страну с целью выкачивания ресурсов через продажную элиту. Не движение к цивилизации, а уничтожение прошлого СССР как великой культуры и цивилизации с целью "приобщения" к правильным отношениям, включая всех этих геев которых зачем-то надо понимать, и заканчивая ювенальной юстицией....Не равенство закона а диктатура юристов...
Т.е. нужно РЕАЛЬНОЕ ВИДЕНИЕ МИРА. Это сегодня невозможно сделать потому что:
Пятое: Информационная война заполонила пространство той информацией, которая не просто человеку не нужна в жизни, но и не дает ему возможности остаться в одиночестве. Одиночество как возможность осмысливать огромные потоки информации, ныне отсутствует полностью. Даже если подсознательно человек понимает правду, осознать ее он не в состоянии, А ТЕМ БОЛЕ СВОЕ ПОВЕДЕНИЕ.
Шестое: Нет цели. Куда стремиться? Нет способности сформулировать цель. Нет образа будущего. Убит спрос будущего поколения-их, еще не родившихся людей, как и их требования, мы не слышим. Цель как покупка целью не является.
Седьмое. Разрушение несправедливой системы начинается с осознания. Где взять осознание? Чем проще мир в Ваших глазах тем ниже Ваш же уровень сознания. Чем выше желание тела, тем ниже человеческое. Подниматься трудно, потому коммунизм предъявив человеку очень большие требования, надорвался и вина в этом не коммунизма а человека.

Теперь что делать. Назову малую толику. Строение партии с низу, как было при Ленине к примеру. Для этого нужен не только билет партии в кармане а СОЗНАНИИ КОММУНИСТА. Например-отсутствие трусости, где работа ныне, к примеру, дает человеку не радость созидания и не удовлетворение от деятельности а есть механизм закабаления его как раба, ибо угроза потерять работу главное ныне в работе. ГЛАВНОЕ! Вот почему при СССР отсутствие безработицы, отнимало угрозу правде. Я сам знал коммунистов, которые ходили из организации в организацию и будучи великими тружениками, наводили там порядок как в сфере управления так и в сфере отношений между людьми. т.е. нет было угрозы ОСТАТЬСЯ без работы. А значит смелость/трусость как отношение человека к бытию, было иным. Сегодня трусость меркантильна.


(William-Adolphe Bouguereau)
Сталин (1925) «Мы должны строить наше хозяйство так, чтобы наша страна не превратилась в придаток мировой капиталистической системы, чтобы она не была включена в общую систему капиталистического развития как её подсобное предприятие, чтобы наше хозяйство развивалось не как подсобное предприятие мирового капитализма, а как самостоятельная экономическая единица, опирающаяся, главным образом, на внутренний рынок, опирающаяся на смычку нашей индустрии с крестьянским хозяйством нашей страны.»
Повторю, может кто прочитал мимо строк:
                                       За время правления Ельцина Б.Н. по официальным данным:
на 23,7% сократилась территория страны;
        на 10 млн. человек уменьшилось население;
                 на 5 млн. стало меньше детей;
                         3 млн. детей не ходили в школу,
5 млн. человек стали вынуждены жить на улице,
                                                                                    14 млн. оказались за чертой бедности;
                                                                                   в 2,5 раза возросла смертность младенцев;
                                                                         в 48 раз увеличилась детская смертность от наркотиков;
                                                                      в 77 раз стало больше детей, заболевших сифилисом;
                                                                в 2,4 раза возросло число русских, больных туберкулезом,
                                                      в 10 раз возросло число русских, больных наркоманией,
                                                в 25 раз возросло число русских, больных сифилисом,
в 3 раза снизился объем промышленной продукции;
             в 13 раз сократился бюджет страны;
                              в 20 раз увеличилось количество бедных;
                                          в 14 раз стало больше организованных преступных групп.


(Живопись Andrius Kovelinas)
Давайте пробегу по "верхушкам":
Вице-премьер Дворкович в интервью японскому изданию «Nikkei Asian Review» заявил, что, дескать, Россия готова предоставить японцам контрольные пакеты акций в своих нефтегазовых проектах и уже «ведет конструктивное сотрудничество с японскими компаниями». То есть, мы как бы рады продать им то, что еще осталось в тощих закромах Родины. К примеру, дружественные нам китайцы кое-чем из наших подземных запасов уже владеют. (Вы знаете к примеру что капитализация наших супер добывающих монополий снизилась в три раза? С чего бы это? ЭПЛ вот увеличилась в три..)
Раньше, если кто не знал, эти проекты считались стратегическими, и потому иностранцам туда вход был воспрещен. Однако под предлогом живительных инвестиций, которые наполнят опустевшую казну и озолотят всех малоимущих граждан страны, нефть и газ, видимо, теряют стратегическое значение для России. А вот ругаемый либералами товарищ Сталин никогда никаких иностранных инвестиций в Советский Союз не допускал, все наше оставалось только нашим, и экономика при этом развивалась намного быстрее самой шустрой американской экономики (Последний российский царь, большой любитель из ружьишка пострелять ворон в своем парке непосредственно перед революцией семнадцатого года, тоже страсть, как любил инвестиции. По некоторым оценкам, около семидесяти процентов промышленности и ресурсов в те времена принадлежало западным компаниям. Это позволяло царю и его окружению проводить упоительные вечера под хруст французской булки. Благо, большевики потом все это бывшее народное добро национализировали.)
Првый зампред Центробанка Сергей Швецов, безмерно озабоченный чаяниями народа, категорически высказался о необходимости повышать финансовую грамотность населения и призвал россиян в кризисные времена всеми доступными способами сберегать имеющиеся средства, а не скупать, понимаешь, телевизоры. Дословно-«Если идет экономический спад, население должно реагировать рационально, а не покупать по несколько телевизоров и несколько стиральных машин», - заявил мудрый Швецов, сидя на унитазе перед телевизором приобретший, по-видимому, накануне кошку-копилку для накапливания российских денежных средств в виде металлических кругляшков с изящной буквой «Р». Банкир пояснил, мол, граждане должны понимать, что завтра могут запросто потерять рабочие места, и поэтому «склонность к сбережениям здесь должна превалировать над склонностью к потреблению». Фактически он дал знак финансово малограмотным россиянам, что самые грустные времена для них еще не наступили, но скоро гарантировано наступят, и дополнительные телевизоры для просмотра бодрых новостных программ им уже не понадобятся. ВЫ ЧИТАЙТЕ -ЭТО ЖЕ НАМ НАША ВЛАСТЬ НАМИ ЖЕ ВЫБРАННАЯ ВЕЩАЕТ.
Силуанов, министр финансов, заявивший, мол, нынешний кризис - это не какая-нибудь там краткосрочная чепуховина, а затяжной, долговременный процесс, и потому не стоит в обозримом будущем ждать отскока экономики в лучшую сторону. (О как! ВЫ ПОНИМАЕТЕ ИЛИ НЕТ? У НАС БОЛЕЕ 20 ЛЕТ КРИЗИС когда он как явление в экономике при самых плохих последствиях таких как война, исчезает через 7! Еще раз-7 лет даже если Вы ничего делать не будете-ЭКОНОМИКА НАЧИНАЕТ РОСТ) А тот, главный по форумам экономике продолжает- дескать, она, экономика, это Вам не хухры-мухры. Тут он нужен.
Министр финансов, к примеру, буквально оживил народ своим искрометным мнением о том, что инфляция в 2015-м была всего каких-то 13 процентов, а в 2016-м, вообще, станет практически незаметной - 6. Правда, мнение это на самую малость расходится с реальным изменением ценников...
Наша лучшая центробанкирша мира порадовала нас доходчивым высказыванием о том, что российских граждан и гражданок совершенно не должен волновать курс доллара, ибо зарплату все получают в крепких, как сталь танков Армата, рублях. Сталь она, правда, не упоминала, но это, скорее всего, само собой разумеется. Говорят, ей удается очень трудная, кропотливая и полезная работа, которую высоко ценят не только у нас, но и за рубежом, - не мешать вывозу капитала из нашей страны. А чего же, спрашивается, его не вывозить? Не заводы же, в конце концов, на него строить!.. Заводы нам ни к чему, так как у нас нефти - полные недра, а все остальное мы купим на выручку от ее продажи, к примеру, у добрых и отзывчивых китайцев. Многим запомнилось и то, что вражеские продукты, запрещенные к завозу в Россию, однако тайно-таки пробравшиеся к нам окольными путями, были с аппетитным чавканьем и обилием разнокалиберных брызг торжественно подавлены мощными гусеницами неподкупных тракторов. Это крайне мудрое решение, ибо у нас и свои-то продукты совершенно некуда девать. Тем более, по мнению министра сельского хозяйства, совсем уже не за горами то блаженное время, когда мы, сами икая от переедания, досыта накормим практически весь изголодавшийся мир.
Порадовало и то, что работающим пенсионерам теперь справедливо не будут индексировать их пенсии, а то уж больно жируют в последние годы пенсионеры - и зарплаты получают большущие, да хотят еще и вдобавок, чтобы их огромные пенсии не отставали от черепашьей инфляции!
В 2015-м году для болельщиков была припасена за пазухой особенная радость: два крупноразмерных иностранных спортсмена приняли наше гражданство, чтобы геройски биться за Россию. В ходе битв за новое отечество один пал на ринге в четвертом раунде, второй - на тридцатой секунде первого, однако это не означает, что в перспективе им не удастся продержаться на пару раундов дольше.
Приятной была и материнская забота властей о будущем капитальном ремонте домов, для чего существенно увеличилась квартплата, до этого момента совершенно мизерная.
На западном направлении появятся три новые дивизии, дабы охранять нас от натиска НАТО, которое совсем распоясалось. Мало того, что, как говорилось выше, его члены не всегда возвращают нам заказы, так оно еще и свои ученья устраивает неподалеку от наших границ....
Что еще? Возможно, чтобы еще сильнее денежным дождем насытить российский бюджет, наконец-то в заботливые, нежные частные руки передадут Роснефть, Аэрофлот и другие подобные им компании, опять же не корысти ради, как говаривал отец Федор, а токмо ради всенародного блага и процветания.
Понятно, что будет и дальше укрепляться любимый в народе американский доллар, что он уже активно начал делать. Минфин мудро, по егоро-гайдаровски, и предлагает повысить пенсионный возраст граждан, так сказать, поголовно, не взирая на их, говоря по-научному, гендерные различия, до 65-ти лет, и - как можно скорее, прямо со следующего года. Это отличный подарок всем, а особенно тем, кому сейчас 59 лет и немного меньше. Стукнет, к примеру, нынешнему 59-летнему гражданину в будущем году шестьдесят, а ему тут же гостинчик в виде суфле: дескать, не считайте себя, пожалуйста, старым и дряхлым, вы еще дядька вполне молодой, несмотря на хромоту, спондилез и простатит, просто жестче контролируйте свой песочек, который за вами шибко сыплется на тротуар. Специально для вас пенсионный возраст повышен на один годик, работайте себе на здоровье! Этому молодому, правда, не вполне свежему и полнозубому гражданину в 17-м году грянет шестьдесят один, он козликом примчится в собес, а ему там опять сюрпризец заготовлен: пока, мол, вы, дорогой гражданин, зрели, как радостный тепличный помидор, до нужной спелости, нами пенсионный рубеж еще на годик заботливо повышен, теперь - до шестидесяти двух, так что трудитесь с упоением дальше, тем более, в специалистах вашего возраста наблюдается большущая нехватка кадров в стране, все имеющиеся заборы обклеены объявлениями: дескать, остро требуются 60-летние граждане и гражданки на высокооплачиваемую работу!
В 18-ом году этому гражданину уже целых шестьдесят два, а ему в собесе опять деликатненько: мол, поработайте-ка еще, до шестидесяти трех, рубеж-то опять приподнялся, экономия-с, понимаете, дело государственной важности! Когда ему, наконец, юбилейно отзвенит шестьдесят пять, его пенсия уже и в карман не поместится из-за своих габаритов. А если, к примеру, гражданин раньше 65-ти загнет вдруг свои сандалики, то пенсия ему уже, вообще, фактически будет ни к чему. А Минфину - опять же лишняя копеечка на народные нужды! Все продумано до мелочей.
А как не полюбить начальницу самого центрального банка Эльвиру Сапхизадовну? Вот уж кто, не жалея живота своего, бьется за народное счастье! Один из самых добрых и преданных друзей России - английский журнал «Euromoney» - назвал ее лучшим центральным банкиром мира и его окрестностей 2015 года - за прекрасную, так сказать, шоковую терапию, за красивый обвал рубля. Это ведь не обвал получился, а натуральная песня. Лучшая центральная банкирша мира кредиты нашим банках дает всего под 11 процентов, а те гражданам - под какие-то 25 процентов и выше. И это ведь очень грамотно: чтобы, значит, граждане не слишком расслаблялись, а находились все время в боевом тонусе. друзья из «Euromoney» кстати, сначала в 97-ом, аккурат перед желанным дефолтом назвали лучшим финансистом мира любимца народа Чубайса, а в 2010-ом - лучшим министром финансов - Кудрина, которого народ тоже изрядно любит за создание стабилизационного фонда, который всех нас прекрасно стабилизирует из-за океана. А теперь вот, значит, подошла очередь и Эльвиры Сапхизадовны.
К 2020 году, говорят, появится и программа бесплатного питания для бедных. Дескать, милости просим, дорогие неимущие граждане и гражданки, похлебать горячего супчика из аппетитно дымящегося котла прямо на улице, как это принято в самых развитых странах, на которые мы всячески стремимся быть похожими, типа Америки и Гондураса! По данным Росстата за 2014 год, у нас эти самые 16 миллионов граждан имеют доходы ниже прожиточного минимума, который к примеру, для пенсионеров был чуть более восьми тысяч рублей. В первом же полугодии 2015 года таких граждан поднакопилось уже 15,1 процента... А Сталин, между прочим, отменил продуктовые карточки, которые были вынужденно введены во время Великой Отечественной войны, в декабре 1947-го года. Хотя в той же прогрессивной Америке они существуют до сих пор. Я хорошо помню, как они в виде талонов, словно черти из табакерки, выскочили на свет при мессийствующем Горбачеве, при котором дефицитом стало абсолютно все - и продукты, и товары.
Однако в силу своей природной тупости я все равно никак не возьму в толк, о каком таком кризисе постоянно толкуют озабоченные нуждами граждан чиновники, в том числе и на питерском форуме? У них у самих зарплаты весьма значительно выросли, доходы - тоже, причем в разы, а у их трудолюбивых супругов - вообще, вознеслись до небес. Будто идет славное капиталистическое соревнование - кто больше получит денежек и порадует ими публику. Что ни губернатор, депутат или правоохранитель, вплоть до директоров гостеатров и музейных работников - все оперируют десятками, а то и сотнями миллионов доходов. И где же тогда, с позволения сказать, этот самый окаянный кризис?
Учитывая, что чиновников в стране скопилось довольно-таки существенное количество, то считайте, уже совсем скоро у половины населения пенсионный возраст будет повышен на сознательной основе!
Если кто-то сомневается в количестве чиновников, можете заглянуть на сайты министерств. Например, у премьер-министра восемь заместителей. У министра культуры - семь. У министра транспорта - - семь. У министра здравоохранения - - пять, зато тринадцать помощников. У министра соцзащиты - пять заместителей и десять помощников. А вот у министров финансов и экономического развития, собственно, у тех, кто отвечает за нашу могучую промышленность и устойчивый курс иностранной валюты, - по десять заместителей! Всех переплюнул главный почтальон страны, у него - их аж двенадцать! Напомню, в министерствах есть еще и десятки департаментов, а у их начальников - масса своих заместителей....
Это опять же может быть неправильно понято некоторыми малосознательными гражданами. Теми, кто лишь поверхностно разбирается в смысле существования чиновников. Мол, что же тогда делают сами министры, если у них столько замов штаны просиживают? А я отвечу! К примеру, сгорит внезапно на работе министр, - его есть кем заменить! Сгорит потом заместитель, - а тут - нате вам - второй. Сгорит третий, - имеется в запасе четвертый! И так далее. Теперь, надеюсь, понятно для чего министрам столько замов? А иной причины нет- У НАС В СТРАНЕ ДЕСЯТКИ ЛЕТ НИЧЕГО НЕ СТРОИТСЯ -ДЕСЯТКИ!


(Василий Петров по дороге в баню-1886)
Вы когда-нибудь обращали внимание на то, что сегодня очень часто наиболее ярыми антикоммунистами являются деятели, которые в прошлом были активными коммунистами? ( Сикстисри или до 70 немного....)
Вот Вам еще один-(Кстати советую читать про механизм вербовки, который описан в монографии Р.Чалдини «Психология влияния». Обычно объект вербовки в момент включения адаптивного архетипа последовательности находится в состоянии стресса. Например, как американские летчики, находившиеся в плену у китайцев, или «обиженные» - А.Яковлев, «сосланный» в Канаду. В процессе вербовки исключены какие-либо денежные и материальные поощрения. Важно, чтобы у объекта вербовки создавалась иллюзия перехода в оппозицию «по убеждению». При этом поощрения могут выступать в виде сигареты (в случае с военнопленными), издания «научных» трудов, приглашения на международные «научные» конференции, избрания почетными академиками, профессорами престижных зарубежных университетов, наград орденами, предоставления эфирного времени и всеобщего восхищения мудростью и плодами деятельности объектов вербовки и др.) Юрий Николаевич Афанасьев.
Посмотрим-родился 5 сентября 1934 г. в поселке Майна Ульяновской области в семье рабочего Николая Ивановича Афанасьева, бывшего детдомовца, и сельской учительницы Анны Дмитриевны Фроловой. Биография Ю.Афанасьева написана, как под кальку, с биографии А.Н. Сахарова. Здесь также в 14 лет Юра остался старшим мужчиной в семье. Отца, прошедшего всю войну, «партия и правительство» по ложному обвинению «определили» в ГУЛАГ. Соответственно, мальчику пришлось как старшему выходить на сенокос, пилить дрова.... Какая трагедия не так ли? Сегодня люди буквальнов грязи за копейки трудтся-это та ки должно быть.. Вы что..
«Тогда же произошли и первые личные столкновения с Системой - пока еще детские, не слишком болезненные. В частности, не желая физически упражняться на слабосильном ябеднике (тот сообщил «старшим товарищам», что Юра курит), он щелчком запустил в негодяя «чинарик». Окурок попал за воротник, и пионерский галстук - «частица красного знамени» - погиб. «Контрреволюционера» на две недели исключили из школы» (цитирую панегирик к 70-летию «оппозиционера»). Так же, как и А.Сахарову, «инакомыслие» и «политзаключенный отец» не помешали Ю.Афанасьеву поступить на тот же исторический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, где уже 4 года учился А.Сахаров. Учебу будущий историк совмещал с активной комсомольской работой; последнее, видимо, не позволило ему быть в числе первых в учебе. Окончив в 1957 г. МГУ, он уехал в Дивногорск работать комсомольским секретарем на Красноярской ГЭС. Сибирь, которой Ю.Афанасьев отдал 10 лет, с тех пор навсегда осталась его любовью. Впрочем, нам известно, что повседневная практика номенклатуры хорошо излечивала от иллюзий, от романтики «ударных строек коммунизма». За «авангардизм» и попытки «корректировать» строительное начальство Афанасьева перевели в Ачинск и «не допустили» из кандидатов в члены КПСС - случай по тем временам дикий. Далее были Красноярск, потом - Москва, аппарат ЦК ВЛКСМ: ради того, чтобы обеспечить относительно достойную жизнь семьи, Ю.Афанасьев «поступился идеалами» (интересно, какими это «идеалами», если он все время профессионально занимался комсомольской и партийной деятельностью?). Потом он вернулся к занятиям историей, стал аспирантом Академии общественных наук при ЦК КПСС». Обратите внимание, что все «репрессии» в отношении нашего героя никак не сказывались на его блестящей комсомольско-партийной карьере. Аспирантуру АОН при ЦК КПСС Ю.Афанасьев окончил в 1971 г., затем стажировался в Парижском университете (Сорбонна) (1971, 1976)
Аспирантура и докторантура Ю.Афанасьева связаны со стажировками во Франции. Повседневность «враждебного окружения» вылилась для него в очередной этап ухода от homo soveticus. Здесь Афанасьев впервые познакомился с запрещенной в СССР русской литературой, в т. ч. диссидентской. Здесь во время «горячей весны» 1968 года его, вполне случайного прохожего, затащили в ряды студенческой демонстрации, и он познакомился с дубинкой парижского «ажана». Это - выдержки из того же «панегирика» в честь 70-летия нашего героя. Однако врут составители панегирика: не был Юрий Николаевич участником парижских событий 1968 года, никто его не трогал, поскольку он пребывал в это время в СССР. Так рождаются легенды. Ю.Афанасьев был инструктором райкома ВЛКСМ, работал в ЦК ВЛКСМ, возглавлял Центральный совет Всесоюзной пионерской организации. Представьте картину. Где-нибудь в Артеке - стройные ряды пионеров, перед ними - дядя с «частицей красного знамени» на шее. Дядя говорит: «К борьбе за дело Коммунистической партии Советского Союза будьте готовы!» - «Всегда готовы!» - дружным хором отвечают ему пионеры. Гремят барабаны, поют звонкие горны. Дети верят этому красивому дяде, а он не верит, он вынашивает тайные диссидентские планы. Да читатель... так и было-не я написал-мыслитель!
В 1972-1981 гг. Ю.Афанасьев - доцент кафедры всеобщей истории, проректор по учебной работе ВКШ при ЦК ВЛКСМ. В 1983 г. он получил назначение редактором по отделу истории и стал членом редколлегии в журнале «Коммунист». Ну никак не вырисовывается из него диссидент, борец с коммунистическим режимом! Даже из партии вышел он в 1991 году, в числе последних «диссидентов». Кстати, вчера забыл написать, что Андрей Николаевич Сахаров в своем сборнике трудов отметил, что в институте, который он возглавлял, изучалось диссидентское движение в СССР. Когда же можно будет ознакомиться с данными изысканиями? Какими они будут? В стиле автобиографии Сахарова? Или в стиле панегирика Афанасьеву? Кто же, в конце концов, скажет правду о наших диссидентах? Мы знакомы со многими людьми, которые эмигрировали из СССР со статусом «политический беженец». Но это были успешные и благополучные граждане, многие из них были коммунистами. Были ли они гонимы? Кто их преследовал? Кто наконец опишет те схемы, по которым сотни тысяч советских граждан получили статус политэмигрантов? Существовало ли вообще это диссидентское движение? Многих кстати, потом мучила совесть, например, покойных А.Солженицына, А.Зиновьева, Г.Владимова. Остальные «диссиденты» желали лишь вырваться из СССР со статусом политического беженца…
Теперь - о Ю.Афанасьеве не как о партийном и комсомольском деятеле (а он был ревностным партийным чиновником, судя по биографии), а как об историке, его методах научного поиска.
Так, профессор Юрий Афанасьев подверг резкой критике идею широкого церковно-общественного празднования 625-летия Куликовской битвы (2005 г.). Этому была посвящена часть его выступления на пленарном заседании международной конференции «О мирном и непримиримом противостоянии злу в церкви и обществе» (сентябрь 2005 г.) (http://www.blagovest-info.ru).
Годовщина Куликовской битвы, заявил тогда наш герой, - это «лживая дата, которую поднимает на щит РПЦ». По его словам, московский князь Дмитрий Иванович вовсе не боролся за освобождение Руси от татаро-монгольского ига. Он выступил против Мамая как против самозванца, изменившего «царю» - Тохтамышу, власть которого князь Дмитрий признавал законной. Таким образом, на Куликовом поле дружины Дмитрия сражались «за Тохтамыша, и он поздравил князя «с нашей общей победой», объяснял Ю.Афанасьев. Можно сказать, считает Юрий Николаевич, что «мы так и не побороли татаро-монгольского ига. Мы его унаследовали, оно стало нашим вторым «я». Ясен перец, а то как бы мы к ЕВРОПЕ СТРЕМИЛИСЬ БЕЗ ПОКАЯНИЯ? (Известно, что еще в 1374 году, за 6 лет до Куликовской битвы, русские князья пошли на разрыв с Ордой. Это не был единовременный акт. Разрыву с Ордой предшествовала серьезная подготовка, сложные политические маневры, в результате которых Великий князь собрал в Великороссии большой союз князей - впервые со времен распада Киевского государства. Начались акты неповиновения. В 1376 году московские полки воеводы Дмитрия Боброка взяли штурмом Булгар - столицу ордынского вассала. После нескольких кровавых столкновений Мамай послал на Русь Бегича. Главной целью татар была Москва, но русские союзные силы встретили неприятеля уже в пределах Рязанского княжества, на реке Воже (ныне Вожега), и наголову разбили его. Царевич Бегич погиб. Такого Мамай никак не мог оставить без последствий)
Позиция Ю.Афанасьева властно призывает к «развенчанию» одного из наиболее почитаемых русских святых, преподобного Сергия Радонежского, благословившего московского князя на битву с татарами, а заодно и героя Куликовской битвы, канонизированного в 1998 году, Великого князя Димитрия Донского. Это - сознательный удар по ключевым символам русской национальной истории.
Ну....а выражение «мы так и не побороли татаро-монгольского ига. Мы его унаследовали, оно стало нашим вторым «я» означает, что наш «историк» является проповедником черного, насквозь лживого мифа о «деспотичном» Востоке и «просвещенном» Западе. Миф этот невыносимо примитивен, ибо каждому образованному человеку известно, что «просвещенный» Запад запятнал себя такими чудовищными преступлениями, рядом с которыми «деспотии» Востока выглядят благоустроенными общежитиями. На совести одних только англосаксов - сотни миллионов загубленных невинных душ. Их невиданная религиозная и этническая нетерпимость стерла с лица Земли целые народы, населения целых континентов. Таким образом, сторонники данного мифа - или невежды, или лица заинтересованные. «Историк» Афанасьев откровенно не уважает своего читателя, считая его невеждой. Да и как уважать людей, которые ведут «постоянное существование объятых страхом ночных существ»? Вот что, в частности, пишет Ю.Афанасьев: «Пусть остается в такой мифической истории, например, глава об «объединении русских земель вокруг Москвы» и по-прежнему не будет главы «Завоевание и покорение русских-российских земель Москвой с помощью Орды». И уж тем более не появится, в соответствии с официальной трактовкой, малейшая реальная вариативность нашей истории. Сама идея возможности иного, нежели случившийся, хода событий, особенно по вопросу «быть или не быть этой, такой России?», воспринимается как изначально вредоносная, очернительская, равнозначная непатриотичности.
А ведь исторически именно не один, а два центра выступали как собиратели Русской земли: Московское княжество, русскую власть в котором создали монголы по образу и подобию своей, ордынской, и Великое княжество Литовское, в которое тогда входили земли Полоцка, Киева, Чернигова, Брянска, Смоленска. Именно та Русь-Литва была более восприимчивой к традициям Запада и под влиянием католичества начинала уже утверждать на своих просторах римское право и договорную систему управления. Согласно же «официальной истории», Московия еще в ходе борьбы против татаро-монгольского ига начала освобождать-возвращать исконные русские земли - и от литовцев тоже! - и тем самым, якобы в ходе освобождения русских земель от захватчиков с востока и запада, становилась шаг за шагом Россией».
«Историк» Ю.Афанасьев считает, что «объятые страхом ночные существа» не знают азбучных истин. А они, представьте, знают, что Литва действительно собирала русские земли и весьма успешно это делала. Но в 1596 году по настоянию Сигизмунда III была заключена Брестская уния, в результате которой православные в этом «оплоте демократии» оказались людьми третьего сорта, которых шляхтичи безнаказанно продавали, насиловали, убивали. Эти «существа» знают, с какой изощренной средневековой жестокостью подавлялись многочисленные восстания православного населения в Речи Посполитой, как лидеры повстанцев годами молили Москву вступиться за них. Или это - тоже «мифическая история»? А ведь католическая Литва в принципе не могла объединить православные земли иначе, как поголовно окатоличив их жителей, что невозможно было сделать без моря крови. Кровь эта и потекла особенно обильно после заключения Брестской унии. Вообще читать «завербованных» лжецов скучно. Они предсказуемы. По каждому эпизоду российской истории заведомо известно, откуда писано их мнение. В этом плане «элементарные диполи» более интересны, поскольку не всегда понятно, в какую сторону дернется «стрелка».

Вы думаете, я их осуждаю? Нет конечно-ненавижу и всё...
Previous post Next post
Up