***

Mar 04, 2014 00:01

Пыталась сделать домашний творог. Заквасила молоко кефиром. Поварила то, что получилось, слила сыворотку.
Получила кусок моцареллы.
Долго на нее смотрела, пожала плечами и сжевала в несколько приемов. Базилик на окне уже совсем лысый, пора заводить грядку. И добавить петрушку с укропом (дорогой тут укроп, прям почти золотой ( Read more... )

ШШШо это было??, да я просто кекс!, учусь готовить, житие мое, опаньки, обнять и плакать, диЭта

Leave a comment

Comments 11

(The comment has been removed)

ego_togo March 4 2014, 11:23:35 UTC
полосками :)

Reply

(The comment has been removed)

ego_togo March 4 2014, 12:53:21 UTC
пожалуйста :)

сама удивилась, когда попробовала, насколько удобнее.
это как зелень нарезать ножницами - мне так намного удобнее, чем ножом

Reply


theinterference March 4 2014, 14:44:06 UTC
Ой как я тебе завидую насчет творога! :))

А про яйцерезку я что-то не догадалась тебе сказать :(

и про будущую грядку тоже завидую!

Reply

ego_togo March 5 2014, 00:03:18 UTC
почему завидуешь??
творог же не получился

надо молочный белок сворачивать какими-то ферментами, наверное
но я не знаю, какими, как и т.д.

Reply


2007april March 8 2014, 21:49:22 UTC
Ничего себе - кривые ручки :) Собраться делать творог и получить в итоге моцареллу :) Так говорят об удачливых людях :) Шел искать золото, а нашел уран :)

Reply

ego_togo March 8 2014, 22:00:21 UTC
хаха :)
тут моцареллы полно - всю и не перепробуешь.
и феты очень много разной.
вот что, им трудно вместо острой и фу-фу-фу (не люблю ее) феты наделать творога?

я купила в русском магазине творог длительного хранения, добавила свежую и приваренную малину и угостила американских коллег. думала, ложки сгрызут. :)
правда, потом они стали есть его с вареньем (очень сладко, на мой вкус). но дорогу в русский они уже изучили. :)

Reply

2007april March 8 2014, 22:04:03 UTC
:))) Хорошее легко насаждается :)))))

Reply


Leave a comment

Up