Пыталась сделать домашний творог. Заквасила молоко кефиром. Поварила то, что получилось, слила сыворотку.
Получила кусок моцареллы.
Долго на нее смотрела, пожала плечами и сжевала в несколько приемов.
Базилик на окне уже совсем лысый, пора заводить грядку. И добавить петрушку с укропом (дорогой тут укроп, прям почти золотой
(
Read more... )
Comments 11
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
сама удивилась, когда попробовала, насколько удобнее.
это как зелень нарезать ножницами - мне так намного удобнее, чем ножом
Reply
А про яйцерезку я что-то не догадалась тебе сказать :(
и про будущую грядку тоже завидую!
Reply
творог же не получился
надо молочный белок сворачивать какими-то ферментами, наверное
но я не знаю, какими, как и т.д.
Reply
Reply
тут моцареллы полно - всю и не перепробуешь.
и феты очень много разной.
вот что, им трудно вместо острой и фу-фу-фу (не люблю ее) феты наделать творога?
я купила в русском магазине творог длительного хранения, добавила свежую и приваренную малину и угостила американских коллег. думала, ложки сгрызут. :)
правда, потом они стали есть его с вареньем (очень сладко, на мой вкус). но дорогу в русский они уже изучили. :)
Reply
Reply
Leave a comment