Что значит "осаживаешь" применительно к негустому тесту для оладий?
Я дожидаюсь стадии, когда тесто становится пузырчатым, и пеку.
Насчёт густоты ещё: тесто для высоких пышных оладий должно держаться на ложке, но не быть ещё достаточно густым для того, чтоб его можно и нужно было месить руками.
в том рецепте, который я мучаю, написано что тесто два раза поднимется - его перебултыхать нужно, чтоб осело,а на третий уже печь. Я опарное осваиваю. Или поделись рецептом :)
Comments 10
(Надо делать тесто, которое не стекает с ложки, а лежит в ней куском "студня").
Reply
Reply
Я дожидаюсь стадии, когда тесто становится пузырчатым, и пеку.
Насчёт густоты ещё: тесто для высоких пышных оладий должно держаться на ложке, но не быть ещё достаточно густым для того, чтоб его можно и нужно было месить руками.
Reply
Или поделись рецептом :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment