(Untitled)

Mar 31, 2013 13:26

Вторая попытка испечь пышные оладьи также бесславно провалилась. Получились толстые дрожжевые блины :( Интересно, что я делаю не так?

размышлизмы, глубоко заколдовано, варим-парим

Leave a comment

Comments 10

kat_bilbo March 31 2013, 08:54:01 UTC
Кладите больше заварки муки!
(Надо делать тесто, которое не стекает с ложки, а лежит в ней куском "студня").

Reply

eglaine March 31 2013, 10:24:36 UTC
а ты как делаешь? тесто осаживаешь или сразу печешь как поднялось?

Reply

kat_bilbo March 31 2013, 10:38:45 UTC
Что значит "осаживаешь" применительно к негустому тесту для оладий?

Я дожидаюсь стадии, когда тесто становится пузырчатым, и пеку.

Насчёт густоты ещё: тесто для высоких пышных оладий должно держаться на ложке, но не быть ещё достаточно густым для того, чтоб его можно и нужно было месить руками.

Reply

eglaine March 31 2013, 16:51:49 UTC
в том рецепте, который я мучаю, написано что тесто два раза поднимется - его перебултыхать нужно, чтоб осело,а на третий уже печь. Я опарное осваиваю.
Или поделись рецептом :)

Reply


nay19 March 31 2013, 09:58:36 UTC
а в чем должна была заключаться пышность? И почему бы толстым блинам не побыть пышными оладьями?)

Reply

eglaine March 31 2013, 10:25:09 UTC
на картинке были сантиметра два в толщину, а у меня и сантиметра не набиралось:(

Reply

kat_bilbo March 31 2013, 10:39:43 UTC
У меня выходит до четырёх сантиметров в толщину.

Reply

nay19 March 31 2013, 12:12:21 UTC
С дрожжами возиться не люблю, сода с уксусом - наше все) но и в этом случае сантиметра полтора набиралось... Может дрожжи старые попались?

Reply


shaitanochka April 1 2013, 02:32:25 UTC
тесто - это не моё, даже не знаю, чем помочь. С заварным ещё да.

Reply


Leave a comment

Up