Эйлатская пряжка ко всем скорбящим
Военнослужащий Армии обороны Израиля арестован по подозрению в поджоге самолета, выставленного в музее ВВС в Хацорим. Отец задержанного утверждает, что его сын с 14 лет страдает психическим расстройством, и не понимает, как его вообще взяли на армейскую службу... (И де йа это слышал?) Во время курса молодого бойца армейский офицер, ответственный за психическое здоровье солдат, велел новобранцу прекратить принимать таблетки.
Я три месяца прослужил на армейских складах в Эйлате. Через недели две по прибытию понял, что все солдаты там нездоровые, телесными или душевными болезнями.
Про эфиопа туберкулезника я уже рассказывал, про клептомана на воротах тоже, про безумца с вечно поднятой палицей Геракла рассказывал, утреннее построение, всем смирно, флаг поднимают, а герой полового фронта стоит по стойке вольно со своей неуемной прытью, стоит, почесывает, перекатывает, столицы Израиля Иерусалим не знает, из всех городов знает только Иерухам и Эйлат, с винтовкой в каре стоит. Один парень был из иракской интеллигенции, читал толстые книги, его из Южного Ливана перевели, с виду обычный парень, я думал, что он по внутренним болезням как те глотатели печеночных и почечных таблеток. Он в моей комнатке жил. Израильтянин, читающий толстые книжки, уже настораживает, с ним чувствуешь себя неуютно. Моюсь я в душевой, вдруг снаружи жуткие вопли, врывается иракский интеллигент с воплем: "Где ключи?!" Сейчас, говорю, секундочку, вот мыло смою и почапаю к своим штанам за ключами. Он с протяжным волчьим криком выбегает обратно в коридор, не дожидаясь, когда я смою мыло, на автобус человек опаздывает. Возвращаюсь я умытый, дверь нараспашку, замок вырван с мясом, сумки его нет, кровать аккуратно застелена.
Потом прибыли два переведенных откуда-то из боевых частей Форест Гампа, причину перевода не знают, только что от парикмахера, гребешком себя расчесывают, одеколоном душатся. Когда не душатся одеколоном, то расчесывают себя гребешком и считают минуты до приема армейского парикмахера. И тут я испугался - армейское начальство меня как психа сюда закинуло, ко всем скорбящим, начальству виднее.
Сегодня я вам расскажу про очень интересное место в Тель-Авиве - Сарона. Место старое и новое - еще недавно это были старые заброшенные дома - а сегодня новый сверкающий район отдыха - отреставрированный и приведенный в порядок.
...Именно на этом месте - впервые в Эрец-Исраэль - был применен комплексный подход к озеленению пространства: в общественных местах была высажена средиземноморская сосна, а вдоль пешеходных дорожек - пальмы вашингтония, и рослые кипарисы - по периметру. Интересный факт: при начале строительства Петах Тиквы в 1878 году за образец была взята именно Сарона.
Открытка, отправленная жительницей Сароны своему брату в Хайфе. 1901 год
С первых же дней темплеры столкнулись с большими трудностями. Местность была болотистой, в посёлке началась эпидемия малярии, унесшая жизни многих поселенцев. Жители Сароны, однако, не растерялись - в первый же год были высажены поглощающие влагу эвкалипты, и на следующий год малярия отступила.
Посёлок развивался очень быстро: прибывали новые поселенцы, строились новые дома, высаживались виноградники. Виноград - культура относительно неприхотливая и быстро дающая плоды, к тому же темплеры относились к работе с типичной немецкой тщательностью и аккуратностью. Всё это не замедлило принести результат: вскоре Сарона становится самым богатым немецким поселением, а в расчете на душу населения, наверное, и во всей Палестине. Конкурентов не было до начала ХХ века, когда были основаны новые поселения темплеров. Так, была известна своим высоким уровнем жизни Вильгельма (ныне мошав Бней-Атарот), основанная в 1902 г.
...Однако, в 1907-1910 мировые цены на виноград резко пошли вниз, а с ними упал и экспорт вина, который никогда так и не вернулся на прежний уровень. Площадь, используемую под виноградники, пришлось сократить, а на их месте высадить цитрусовые, требовавшие куда большего ухода, чем виноград. В частности, пришлось наладить систему полива, с чем темплеры блестяще справились. Дело в том, у них к тому времени уже был накоплен большой опыт: ещё в 1904 году в Сароне был выкопан 52-метровый колодец, из которого с помощью насоса, работавшего на газе, подавалась вода во все дома посёлка. Не знаю, были ли ещё в начале ХХ века поселения в Палестине, где был проведен водопровод.
Впоследствии этот опыт темплеров Сароны был использован в Тель-Авиве.
Экспорт апельсинов осуществлялся под маркой "Яффа". Они хорошо продавались в Европе, особенно в Англии.
...Когда стало ясно, что турецко-немецко-австрийским войскам не удастся удержать своих позиций, немецким коммандованием был отдан приказ всем боеспособным мужчинам южных поселений темплеров перебраться на север. Оставшиеся в посёлке жёны темплеров оказывали всяческую помощь отступавшим через него немецким войскам.
17 ноября 1917 года Сарона была захвачена британскими войсками.
... Но на этом война для жителей Сароны не закончилась, т.к. англичане обвинили их в шпионаже в пользу немцев. Так, было замечена связь между открытием и закрытием ставней в домах темплеров и атаками турецкой артиллерии.
После завершения военных действий, все жители южных поселений - Сароны, Яффо, Вильгельмы и Иерусалима, включая стариков, женщин и детей, были высланы в Египет. Примечательно то, что темплеры из северных поселений (Хайфа, Бейт-Лехем и Вальдхайм) интернированы не были.
По возвращении из египетской ссылки в 1920 г. темплеры нашли свои дома пустыми и зачастую полуразрушенными - было растащено буквально всё. Большинство плантаций было запущено, скот угнан. Жизнь пришлось налаживать практически с нуля.
...До начала 30-х гг. вряд ли кто мог представить, что немецкому присутствию в Палестине скоро придёт конец. Но приход к власти Гитлера в 1933 г. и арабские волнения в 1936-1939 гг. сделали изгнание темплеров неизбежным. Вновь и вновь просматривая хронику событий тех лет, убеждаешься, что иного исхода быть не могло.
Нельзя сказать, что темплеры были рьяными сторонниками национал-социалистов, но в целом они безусловно относились к ним с симпатией: после 15 лет существования Веймарской республики, во время которой на немецкую диаспору мало кто обращал внимание, о поселенцах в Палестине, наконец-то, вспомнили, стали интересоваться их положением, им было разрешено участвовать в выборах.
И, самое главное, темплеры вновь почувствовали за собой мощь государства, которое не даст их в обиду. Так, когда в 1933 году еврейское население объявило бойкот немецким товарам, в т.ч. произведенных в поселениях темплеров, правительство Германии выступило с нотой протеста, в результате чего было достигнуто временное перемирие и торговля возобновилась.
Как и в других поселениях темплеров, в Сароне были организованы партийные ячейки, проводились собрания, лекции.
Что касается арабо-еврейского конфликта, то темплеры старались занимать в нём нейтральную позицию, что обернулось обвинениями в пособничестве каждой из сторон.
Производство в Сароне, несмотря на некоторое улучшение ситуации к концу 30-х гг., падало, выезжать за пределы поселения становилось опасно. Ситуация постепенно скатывалась к хаосу.
...После окончания войны противостояние евреев и немцев достигло апогея. 22 марта 1946 года за рулем своей машины неизвестными выстрелом в упор был убит мэр Сароны Готтхильф Вагнер (Gotthilf Wagner).
Темплеры Сароны понимали, что долго им не продержаться, и 11 декабря 1946 года была достигнута договоренность о продаже всех земель, за исключением тех, на которых находились жилые постройки, Еврейскому агенству. Можно предположить, что оставляя за собой дома, темплеры всё же надеялись когда-нибудь вернуться.
24 марта 1947 года это соглашение было подписано, но тут вмешалась британская администрация, конфисковавшая все без исключения земли в Сароне, и тут же продавшая их от своего имени муниципалитетам Тель-Авива, Рамат-Гана, Гиватаима и Бней-Брака. Вырученные от продажи деньги, по словам англичан, должны были пойти на переселение темплеров в Австралию, требовавшее немалых затрат.
На деле, однако, расчеты были произведены не полностью, и в 50-е гг., в ходе израильско-немецких переговоров темплерам удалось получить часть этих денег в счёт компенсации.
Ещё до окончания действия британского мандата в здании бывшего винного погреба и прилегающих к нему постройках действовала подпольная мастерская, занимавшаяся сборкой новых самолетов из частей старых, купленных у покидавших Палестину англичан. Мастерская действовала с января по март 1948 года под самым их носом, и собранные ею четырнадцать "Аустеров" и первый израильский "Спитфайер" (самый первый, ещё до поступления партии самолетов из Чехословакии) внесли большой вклад в победу в войне за независимость.
мы отправились гулять в университетский городок.
На территории городка встречаются памятники и скульптуры
В начале тяжелой зимы хамасовский Палестининфо предостерегал мировое сообщество о
недопустимости пересмотра проявления милосердия. Нынче БАПОР требует от ХАМАСа отчитаться по каким-то смешным пяти миллиардам долларов, а Газа между тем страдает:
Движение Исламского Сопротивления назвало решение БАПОР о прекращении поставок гуманитарной помощи людям, чьи дома были разрушены сионизмом в последней войне в Газе, "шокирующим". Пресс-секретарь ХАМАС Фаузи Бархум заявил: "Решение агентства ООН - возмутительное! Неужели "умники" не понимают, что страдания населения Газы резко возрастут, особенно тех тысяч семей, которые лишились крова над головой во время "израильской" агрессии". "Структура ООН должна давать отчет своим действиям и, пока не поздно, - отказаться от окончательного утверждения плана, резко диссонирующего с идеалами гуманизма Организации Объединенных Наций. В свою очередь, международная организация обязана оказать давление на страны-доноры с тем, чтобы они выполнили свои обязательства", - подчеркнул он. Ф.Бархум возложил на Аббаса большую часть ответственности за происходящее, поскольку этот фигурант, называющий себя "лидером всех палестинцев", также отказался от обязательств в отношении соотечественников в Газе. ХАМАС призвал страны-доноры к скорейшему погашению задолжностей по взносам для прекращения страданий жителей анклава.
Если кто не понял - Хамас спиздил бабло ООН, а виноват Израиль.
В Рамле убита десятая женщина из жуткой семьи Абу Ганем В субботу вечером на улице Рамле застрелили 31-летнюю Бусейну Абу Ганем, мать шестерых детей. Убийца выпустил в нее шесть пуль, выстрелы в голову и в грудь оказались смертельными. «Скорая помощь» ничем помочь не смогла.
Убийца напал на женщину, когда она заехала к знакомым забрать племянника и вышла из машины. Преступник успел скрыться. Ynet и другие СМИ пишут, что «на данный момент обстоятельства убийства неясны».
Три года назад корреспондент «Гаарец» Янив Кубович писал о страшном семействе Абу Ганем, в котором в 2000-2007 годах были убиты одна за другой девять женщин. Во всех случаях женщин убивали за «преступления против семейной чести»: нежелание выйти за найденного отцом жениха, «чрезмерная общительность» и т.п.
Подозреваемым был глава семьи и его сыновья, но долгие годы полиция не могла привлечь к ответственности ни одного из них «за отсутствием улик». Лишь после того, как оставшиеся в живых женщины дали показания против своих братьев, одно из девяти убийств было раскрыто. Суд признал четверых братьев Абу Ганем виновными в «неумышленном убийстве» сестры и отправил их в тюрьму на двадцать лет.
Но уголовные дела, возбужденные по фактам остальных убийств, так и остались нераскрытыми. Глава семьи продолжает гулять на свободе.
Во время нашей прогулки по
Университетскому городку, полной неожиданностью для нас явилось наличие там практически девственного леса с деревянными помостами...
ДО СВИДАНЬЯ, МЕТРО, ДО СВИДАНЬЯ! Министерство финансов заморозило проект строительства метротрамвая в Большом Тель-Авиве, так как расходы по его осуществлению уже сейчас значительно превышают запланированные
...Проект оценивался в 16,1 миллиарда шекелей, однако уже сейчас ясно, что он будет стоить минимум на 5 миллиардов дороже. При этом стоит отметить, что 2 млрд уже потрачены - в 1,3 млрд шекелей обошлось картографирование местности, 670 миллионов стоили подготовительные работы, 601 миллион - прокладка "красной линии" из Бат-Яма в Петах-Тикву (по которой сейчас ходит "метронит" - автобус номер 001).
В последнее время проект подвергся резкой критике, так как выяснилось, что государственная компания НЕТА, которой в 2010 году было передано управление проектом, не проводя тендер, наняла в качестве подрядчика для строительства "красной линии" компанию РВ, и даже успела перевести ей 800 миллионов шекелей.
Министерство транспорта обвиняет Минфин в том, что он чинит препятствия проекту, который жизненно необходим мегаполису. В Минфине, в свою очередь, настаивают на том, что они лишь требуют оформить все должным образом, сообщает сайт Девятого канала израильского ТВ.
При этом стоит отметить, что когда в 2006 году тендер выиграла компания MTS, первую линию предполагалось запустить к 2013 году. В 2010 году государство разорвало контракт с MTS и предало управление компании НЕТА, а сроки были передвинуты на 2018 год.
Напомним, что согласно плану так называемый "красный маршрут" должен был пройти через самые запруженные городские точки: центральная станция Петах-Тиквы, больница "Белинсон", улица Жаботински в Бней-Браке и Рамат-Гане, железнодорожная станция "Арлозоров", дерех Бегин, Торговый центр "Азриэли", южная часть Кирии, Менашия, сдерот Иерушалаим в Яффо, Бат-Ям, и так вплоть до Ришон ле-Циона. Часть маршрута должна была пролегать под землей.
Согласно плану, линии "красного маршрута" должны были включать в себя 33 станции: 23 наземных, 10 - подземных. Расстояние между наземными станциями должно было составить около 500 метров, между подземными - около километра. Планировалось, что трамвай будет курсировать каждые несколько минут в часы пик.
Первый камень проекта был заложен еще в 1997 году тогдашним мэром Тель-Авива Рони Мило.
Программисты сформировали бы лево-центристское правительство Работники хайтека, гордости Израиля и локомотива его экономики, в большинстве своем хотят создания лево-центристского правительства. По опросу, проведенному сетевым изданием «High-tech zone», почти половина элиты экономики - программисты, компьютерщики, электронщики, получающие самые большие заработки в Израиле, - проголосует за партию Яира Лапида и за блок Герцога и Ливни.
Согласно опросу, проводимому изданием в течение всего января (следует подчеркнуть - непрофессиональными социологами), за «Еш атид» обещают отдать голоса 26% элитного клуба, и за Ливни и Герцога - 23%. Хайтекисты определенно правых убеждений составляют менее чем пятую часть этого сообщества - за «Еврейский дом» проголосуют 18%.
В отличие от результатов общеизраильских опросов, большинство хайтекистов хотели бы видеть премьер-министром Ицхака Герцога (32%), а Биньямина Нетаниягу всего 29%. По последнему опросу TRI, в пользу Нетаниягу высказались 46% и за Герцога - 29%.
При этом лучшим кандидатом для сектора высоких технологий они считают Нафтали Беннета (37%), очевидно, памятуя, что он долгое время возглавлял хайтек компанию. На втором месте Лапид с 31%, затем Герцог (19%) и Нетаниягу (9%).
...Парадокс в том, что за правые партии голосуют, как правило, самые бедные слои населения Израиля, обычно на периферии, а предпочтения самых обеспеченных и более уверенных в своем будущем, как видим, находятся на противоположном конце политического спектра.
Почему у минстроя нет квартир именно для инвалидов и стариков В Минстрое признали - амутот и различные заинтересованные лица получили предложения о покупке квартир со значительными скидками, за счет жильцов социальных квартир.
... Вот лишь некоторые проблемные моменты ответа Минстроя, с комментариями Форума социального жилья:
1. Мы видим проблему непосредственно в предложении продать квартиры приближенным организациям по льготной, заниженной цене, в то время, когда очередники практически вынуждены жить на улице, а многие люди на грани нищеты даже не проходят по критериям и им не положено ничего от государства. Минстрой не скрывает, что предложил квартиры для продажи так дешево, как это только возможно. Это означает отток средств от соцжилья, отсутствие свободных квартир и продолжительное ожидание для очередников.
2. Куда ушел бюджет на ремонт и обслуживание? Одной из центральных причин, указанных Министерством строительства для оправдания продажи квартир, являлось то, что организации ремонтировали квартиры за свой счет. Оказалось, что все эти годы Министерство перечисляло Амидару, для ремонта и обслуживания по, 2,920 шек. за квартиру в год, в расчете на 2200 квартир. Миллионы, о которых никто не знает, куда они ушли и на что.
3. Документ также указывает на чрезвычайно проблематичный процесс принятия решений по вопросам инвалидов и больных. Указывается, что Минстрой пытался продать квартиры на 1 этаже, на том основании, что они являются более дорогостоящими, и за их цену можно купить полторы квартиры на верхнем этаже. А в это время тяжелые сердечники, больные эпилепсией, старики - их просьбы были отклонены Министерством строительства, хотя они представляли медицинские документы, доказывающие, что они нуждаются в квартире на первом этаже. «Скажите спасибо за второй этаж», сказали им в Министерстве строительства, и в то же время, в документах фигурирует тот факт, что Минстрой потихоньку продавал последние государственные квартиры, подходящие для инвалидов.
Водитель мопеда, получивший в социальных сетях кличку "Охотник на копов" был арестован утром 28 января.
"Охотник" на протяжении нескольких последних месяцев снимал с помощью установленного на шлеме видеорегистратора нарушения правил дорожного движения полицейскими, а затем выкладывал их в сеть.
Две недели назад он снял эпизод, в котором полицейский делает разворот через непрерывную полосу разделения на дороге в Тель-Авиве. После этого его пригласили в полицию с тем, чтобы он дал показания для составления рапорта о правонарушении полицейского.
В ходе разговора с "охотником" следователь осознал, что у того отобраны водительские права. При этом "охотник" несколько раз повторял, что ездит на мопеде. "Охотник", осознав свою ошибку, сбежал с допроса.
Либерман: Израиль не поддержит санкции против России По крайней мере пока это решать будет он.
Глава МИД Авигдор Либерман. находящийся с визитом в Москве, во вторник заявил в интервью российскому агентству «Интерфакс», что Израиль не намерен поддерживать санкции против России, хотя Запад «старается намекнуть» на желательность присоединения еврейского государства к общей политике санкций против Москвы.
«Мы особого давления не чувствовали. Да, кто-то старается что-то нам намекнуть, но я не могу сказать, что кто-то на нас давил. Мы не присоединяемся ни к каким санкциям. Мы нормально продолжаем работать, у нас работает смешанная межправкомиссия. Я утром встречался с (вице-премьером РФ) Аркадием Дворковичем, мы обсуждали вопросы сотрудничества, включая переговоры о договоре о ЗСТ между Израилем и странами Таможенного союза», - цитирует «Интерфаксу». слова Либермана.
В четверг в Брюсселе пройдет встреча глав внешнеполитических ведомств ЕС, на которой будет обсуждаться ужесточение санкций против России в связи с эскалацией военных действий на Украине.
Служащая посольства: Москва встала в пробке из-за прически Сары Нетаниягу ...Г-жа Сара Нетаниягу, вы, конечно, не помните меня. Однако я никогда не забуду вас из-за трех безумных дней, проведенных вами и вашим супругом в Москве в середине 90-х годов, когда я работала в израильском посольстве в столице РФ.
Перед вашим приездом служащие посольства подготовили все требуемые по списку продукты, включая сигары, красную икру и бельгийский шоколад.
Зная ваши капризы и трепетное отношение к чистоте и порядку, мы тщательно подготовили гостиничный номер, где вы должны были проживать в Москве.
Вы были удовлетворены обстановкой в гостиничном номере и просили меня, знающую русский язык, сопровождать вас в поездках по российской столице. С этого момента моя жизнь превратилась в трехдневный ад.
Я расскажу о вашем поведении в первый день визита, когда вы были приглашены к семи часам вечера на официальный ужин в компании тогдашнего российского премьера Черномырдина.
К шести часам вечера к вам в гостиничный номер пригласили двух парикмахерш, но в пять вы решили пойти прогуляться по улицам Москвы. Естественно, к шести вы опоздали.
В полвосьмого ко мне подошел представитель российских спецслужб. "Что вы себе позволяете? - прокричал он, - Премьер-министр России ждет вас к семи. Уже 7-30, а вы не вышли из своего номера".
Я рассказала обо всем Моше Леону (бывший глава канцелярии премьера, приближенный Нетаниягу и Либермана - прим. НК), он дословно передал сообщение премьеру, предупредив его о возможном дипломатическом демарше со стороны России.
Биби обратился к вам: "Сарале, мы обязаны идти". В ответ на это вы устроили скандал и кричали, что не выйдете из номера с мокрыми волосами.
Параллельно российские власти перекрыли транспортное сообщение в центре Москвы из-за кортежа Нетаниягу. Москва встала в пробке из-за прически Сары и это только начало…
Вы вернулись в гостиницу в полночь и потребовали стейков и салатов. Г-жа Нетаниягу, вы в России в середине 90-х годов прошлого века. Какие стейки, какой салат в 12 ночи? Мне пришлось дать взятки поварам, чтобы они приготовили еду для четы Нетаниягу.
В два часа ночи вы потребовали добавки. Я снова дала денег поварам в гостинице и получила еду. Слав богу, что вы не обвинили меня в том, что вы толстеете из-за меня.
Скандал с пустыми бутылками: Сара Нетаниягу взяла на 20.000 больше, чем вернула По данным издания "Га-Арец", в период с 2009 по 2013 год г-жа Нетаниягу забирала для личного пользования незначительные средства, полученные обслуживающим персоналом резиденции за возвращенные пластиковые и стеклянные бутылки.
Бывший управляющий хозяйственным блоком в резиденции премьера Мени Нафтали, который подал судебный иск против Сары Нетаниягу за унижения на работе, подтвердил информацию о хищении "первой леди" средств за сданные бутылки.
Отмечается, что прохладительные напитки для резиденции приобретались за государственные деньги. Таким образом, средства от возврата тары - от 25 агорот до 1 шекеля за каждую бутылку - должны были поступать обратно в казну государства.
По словам Нафтали, доход г-жи Нетаниягу от утилизации бутылок составил "250 шекелей один раз в две недели ". (Порядка 30-40 бутылок в день.) Это примерно 6.000 шекелей в год, при этом общий доход за четыре года годы использования тары - 24.000 шекелей.
...Нафтали, который рассказал о своей работе у Нетаниягу государственному контролеру Израиля, уточнил, что Сара требовала от него собирать не только пластиковые бутылки, но и жестяные банки из-под прохладительных напитков, пластиковые контейнеры из-под салатов и т.п. Все это он сдавал в иерусалимском центре переработки в Тальпийот, возвращая все вырученные деньги г-же Нетаниягу.
По мнению Нафтали, Сара намеренно заказывала партии минеральной воды в малых пластиковых бутылках, чтобы их можно было сдать в центр переработки за деньги. "Заказы больших бутылок воды по 1.5 и более литра, за которые нельзя получить возврат залога, были сокращены до минимума", - пояснил он.
Дивлюсь я на тоби, Биби, почему ты ещё не упростил процедуру разводов до шариатской.
"Га-Арец": водитель доплачивал Саре Нетаниягу за "неправильно" сданные бутылки ...По информации газеты, один из работников резиденции главы правительства рассказал о том, что Сара Нетаниягу продолжила получать доходы от утилизации бутылок даже после того, как ее адвокату пришлось вернуть 4.000 шекелей, полученные от этой деятельности.
Во время чаекофейного перерыва возник вопрос - куда у нас на работе деваются пустые бутылки?
Короче, уборщица оприходовала. Надо ли говорить, что уборщицу зовут ... Сара :)
Обстановка в больницах Израиля несколько облегчилась по сравнению с предыдущими критическими днями. В госпитале Рамбам, Хайфа, уровень заполнения приемного покоя снизился до 115%. Примерно такая же ситуация наблюдается и в других лечебных заведениях страны. Больные ждут осмотра "всего" 7-8 часов вместо 15-31 часов в предшествующие дни.
Бывшая министр здравоохранения Яэль Герман прореагировала на происходящее, заявив: "Безумная скученность и переполненость в приемных покоях и отделениях больниц - катастрофа, повторяющаяся каждую зиму. В легкую зиму - тяжелая ситуация, в тяжелую зиму - ситуация, с которой невозможно примириться".
Герман указала на то, что в Израиле - один из самых высоких уровней наполнения приемных покоев в мире, и что необходимо коренным образом разбираться с этой проблемой.
Введена проверка психолога для выдачи разрешения на оружие Со 2 февраля в Израиле вступили в силу изменения в закон о выдаче разрешения на ношение оружия.
Согласно поправкам, каждый претендент на получение разрешения должен пройти обязательную проверку у психолога. Тоже самое относится к лицам, обновляющим разрешение на получение оружия.
А раньше не нужно было, следовательно. И всё равно стреляли друг в друга весьма редко.
Аронович: "Высшие офицеры полиции пройдут проверку на детекторе лжи" Во вторник министр внутренней безопасности Ицхак Аронович заявил, что "все назначения высокопоставленных офицеров полиции будут осуществляться только после проверки на полиграфе".
Даже я в силах надувать ваш израильский мудограф (чего и доказал на практике), а тут профессионалы.
Машину проукраинского активиста в Бат-Яме разрисовали свастиками На улице Герцля в центре Бат-Яма неизвестные хулиганы разрисовали свастиками автомобиль активиста из группы Israel Supports Ukraine. Полиция Бат-Яма приступила к расследованию инцидента.
Граффитошники хуевы. Только подписываться и умеют.
Звонит мой мобильник, я его достаю ответить, а на ремешке меня георгиевская ленточка привязана... За стол от нас сидят четверо мрачных толстых мужика. И мы слышим их разговор: "Гляди, вон там - полковник (!) из беркута! Он теми суками командовал, что нас били!" Далее - матерная ругань:-) Мы начинаем смеяться... Борька чуть под стол не упал, а его жена пивом чуть не захлебнулась.
Вот так меня в звании повысили:-) Хорошо так, на три ступеньки. И в "Беркут" заодно записали. Хорошо ещё не в ФСБ:-) И как приятеля моего с Путиным не перепутали, у него причёска похожая и вообще - немножко похож. Они ж меня теперь будут всё время полковником дразнить!
Подчеркну: всё происходит в Израиле, в городе Тель-Авив.
А нефиг жить в стране жидобандеровцев...
Президент Израиля не приедет в Москву на празднование Дня Победы. Отказались также лидеры США и Польши
Издание отмечает, что приглашение посетить российскую столицу было направлено Ривлину и его предшественнику Шимону Пересу. Ранее российская пресса сообщала, что Перес собирается приехать в Москву, где он был в качестве гостя на 65-летии Победы.
Напомним, что Барак Обама также не приедет в Москву для участия в мероприятиях, посвященных 70-летию со Дня Победы во Второй Мировой войне - несмотря на то, что США признают ключевую роль России в разгроме гитлеровских войск. Об этом заявил на состоявшемся 9 февраля брифинге советник президента США Бен Родс.
"Я не ожидаю нашего участия на уровне главы государства. Президент Обама не планирует поездку в Москву", - приводит издание слова советника, который подчеркнул при этом, что разногласия по украинской проблеме не отменяют исторических фактов и их значения.
...Ранее польский лидер сообщил о том, что праздник 70-летия Победы будет проведен 8 мая в Гданьске на территории мемориального комплекса Вестерплатте, посвященного памяти погибших польских военнослужащих. В этом месте 1 сентября 1939 года залпами немецкого броненосца "Шлезвиг-Гольштейн" был обстрелян пограничный гарнизон, что стало началом Второй мировой войны.
...В этот раз приглашения на участие в мероприятиях были разосланы нескольким десяткам мировых лидеров, из которых о своем согласии заявили к настоящему моменту глава КНР Си Цзиньпин, северокорейский лидер Ким Чен Ын и еще двадцать политиков - глав государств СНГ и азиатских стран , сообщает информационное агентство "Федерал Пресс.
Все более прихожу к мысли, что выбор между левыми и правыми - это выбрать, кто мне милее: арабы или ортодоксы? А другого Израиля у меня нет.
И чем они отличаются?
Оригинал на
http://egil-uloff.dreamwidth.org/38635.html