В каждой семье должны быть свои традиции. В нашей - тоже, однажды решила я. Теперь каждое воскресенье, независимо от погоды, состояния здоровья и финансовой ситуации, мы ходим завтракать "в люди".
Вот уже шесть недель завидное постоянство, в всём бы так. И да, Саша смирился с еженедельной сменой заведений.
Были в
Милано. Там красиво, как во всех диснеевских сказках про принцесс одновременно. И очень многолюдно для утра выходного дня - мы заняли последний свободный столик. Официантки - моники белуччи в дольче и габбана если вы понимаете, о чем я, или погуглите: гладко убранные в пучок волосы, черные платья, решительное итальянское гостеприимство, без наигранного желания понравиться. Столики стоят непозволительно близко друг к другу, и спустя двадцать минут мы знали о соседях все: пара слева только что вернулась с международной выставки, мужчина справа не любит пережаренный бекон. Наш завтрак задерживался, разговаривать было невозможно, от скуки мы начали друг друга ненавидеть. Казалось, утро безнадежно испорчено. Но я девочка, мое сердце может растопить любой пустяк. Горячий круассан, например. К слову, круассан был не включенным в счет извинением заведения за долгое ожидание основного блюда, а заказывала я сырники. Все вкусно. Очень. Настолько, что мой мужчина заговорщицким шепотом предложил облизать тарелку. К двенадцати кафе наполовину опустело, мы наконец поели, жизнь наладилась. Уверена, что вернемся сюда не раз. Выспавшись вслать и дождавшись, когда схлынет толпа, чтобы позавтракать без шума и полного голодной слюны ожидания. Тем более, что по выходным в Милано завтраки подают аж до часу дня.
Саша: интересное место. Мой офис чуть ли не за углом, но я ни разу сюда не заходил. Был уверен: одно из тех заведений, где за размазанную по тарелке ложку "икры заморской баклажанной" попросят треть зарплаты отдать. Ошибался. Оказалось, цены приемлемые, а порции - нормальные. Особенно, если взять сразу две ;)
Милано. Наш томик Славы Сэ удачно вписался в интерьер
И еще Милано. Фотографировали, когда народ рассосалсяКак сказал бы бывалый путешественник, география наших поездок постоянно расширяется. Прочитав на нескольких сайтах, что меню завтраков есть и в
Lumber, думали попасть и туда. Но жизнерадостный голос по телефону сказал, что это все ложь, клевета и провокация, завтраков нет, но несомненно, нам будут рады.
Однажды мы даже до
#тепло добрались. Как всегда, там очень уютно, персонал радушен и расторопен, вкусно. И утренний кофе стоит 10-15 тыщ. Если у Вас под попой автомобиль, или Вы живете поблизости, Вам несказанно повезло. Нам ездить туда регулярно далековато.
Саша: очень атмосферное место. Там действительно тепло - во всех смыслах. Безумно вкусно готовят. Но порции завтраков для мужика мелковаты. Я был рад, что пока Оля наводила марафет, успел дома перекусить.
Кафе #тепло. Фото раз
Кафе #тепло. Фото дваА вчера нам понесчастилось (должен же быть какой-то антоним слову "посчастливилось", да?) завтракать в
Netto. Остановились на нем из-за расположения (думали после заскочить в "Белладжио" на экомаркет "Пастернак") и красивых фото интерьера в сети. Не заладилось как-то сразу. Ни в холле, ни у барной стойки нас никто не встретил, бармена вопрос о завтраках поставил в тупик. Пару минут мы топтались на входе в зал, как свидетели Иеговы на пороге очередной квартиры. А после улыбчивый официант усадил нас за столик, вручил меню, и я начала верить, что чудеса случаются. Оказывается, добро не всегда побеждает, увы. С некоторых пор Netto по пятницам и субботам работает круглосуточно. Есть подозрение, что воскресные завтраки здесь предназначены в первую очередь для тех, кто забыл уехать домой. Прямо в центре зала заседала шумная компания "золотой молодежи", судя по несвежему макияжу нимфеток, еще с пятницы. Студенты (?) пьянствовали, валяясь с ногами на диванах, кричали. Персонал замечаний не делал, по-видимому, подобное здесь - норма. Мы пересели от греха подальше в дальний темный угол. Сашины сэндвичи - если по-русски, то хлеб с ветчиной, сыром и зеленью - готовили больше получаса. Мой омлет - 47 минут. По-видимому, это самое сложносочиненное блюдо в меню завтраков, с ним пришлось повозиться. "Омлет с сыром "Моцарелла" и ветчиной Grill" (с) почему-то оказался без ветчины. Мужественно собрав остатки своей веры в добро, я порезала его "на британский флаг", надеясь встретить ветчину где-то глубоко внутри. Чуда не произошло. На замечание официантка забрала тарелку, и я стала гадать, как же они исправят оплошность. Предложат сделать новый омлет? Извинятся и налепят взамен на скорую руку сэндвичей? Размечталась, дура в кокошнике. Минут через 7 мне вернули мой же истерзанный и окончательно остывший омлет, стыдливо прикрыв этот срам парой ломтиков ветчины. Кстати, ни разу не гриль. Бороться с системой не было больше не сил, не желания. Попросили счет. И тут сотрудники кафе решили напоследок сделать нам "контрольный в голову", чтоб мы никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах и мысли не допустили придти к ним повторно. Цена на кофе в счете отличалась от прейскурантной в 2,5 раза. В бОльшую сторону, разумеется. Ну Вы поняли, да? А интерьер там действительно хорош, правда, больше подходит для вечеринок,чем для завтраков.
Саша: официанты милые. Меня здОрово развеселили крики на кухне по поводу нашего омлета: "Дима, где, бл#ть, ветчина?!". Кстати, сэндвичи вкусные. "Дима" готовит хорошо, только медленно, видать очень старается. И цены приемлемые. Если, конечно, их не удваивают в счете.
Netto. Фото номер раз
Netto. Фото номер два
О наших завтраках в обох Union Coffee и в Гараже на Могилевской можно почитать
здесь.
Ну и конечно, наши мнения субъективны. Они основаны на складе характера, привычках, вкусовых предпочтениях и уровне дохода. Мы не претендуем на звание ресторанных критиков, не фотографируем еду и чеки - картинок и цен вполне достаточно на сайтах заведений. Мы делимся личным опытом.
P.s. Юля
juliley, спасибо за наводки. Непременно побываем и в остальных местах ;)