История Европы

Mar 11, 2009 20:15

Жрать что-либо непривычное естественное существо будет или по молодости, или с голодухи. Из этого, кстати, следует, что самые чудовищные и длительные голодовки в Европе были у французов. Чтобы улитки и лягушки вошли в национальную кухню - надо долго голодать.

с dirty, История

Leave a comment

Comments 1

svengali_l December 16 2019, 10:16:27 UTC
Вы упустили из виду такое явление, как непрерывная традицияВозьмём, например, поедание устриц и мидий. Устриц и мидий ели ВСЕ первобытные племена первокроманьонцев, мигрировавших вдоль побережья Индийского океана где-то 100-60 тысяч лет назад. Пища очень здоровая, доступная. Нет никаких причин, чтобы она вдруг стала "непривычной" для жителей побережья. Разумеется, для скотоводов, тысячелетия живущих вдали от морей, она прочно забыта, т.е. не еда вообще. Но! Когда те же скотоводы-охотники снова завоёвывают благодатное побережье, то быстро выучиваются от побеждённых ценить местные деликатесы. Т.е., для казахов и монголов устрицы и мидии это точно не еда, но для протоказахов, пришедших в Малую Азию и ставших турками - еда и ещё какая! Дураков нет. Алгонкины пришли к атлантическому побережью из Великих равнин (прерий), но устриц жрать не брезговали. Быстро научились ( ... )

Reply


Leave a comment

Up