Я тоже делаю омлет в микроволновке, обычно с грибами (грибы заранее обжарены). Порция - из одного яйца с молоком (100 мл). Взбиваю вилкой, добавляю соль и грибы, ну или ещё что-то по желанию. Чашку смазываю растительным маслом, чтобы легко извлечь готовый омлет. Ставлю в микроволновку на 3 минуты на половинной мощности. Омлет ещё не совсем запёкся, в основном - сверху, поэтому перемешиваю снова. При этом начинка перераспределяется более равномерно по объёму, а не "висит" вверху. Ставлю ещё на 80 - 90 секунд на полной можхности, выкладываю омлет на тарелку, сверху можно положить листик сыра, пока омлет горячий, и - приятного аппетита! 😊
Омлет моего детства - тонкий на молоке (сейчас делаю с водой, так как непереносимость молока с годами усилилась) с сыром. Сыр на крупной терке насыпается в полуготовый омлет и зажаривается.
Comments 6
👍
Reply
Омлет в детском саду был ужасен.
Reply
Я тоже делаю омлет в микроволновке, обычно с грибами (грибы заранее обжарены). Порция - из одного яйца с молоком (100 мл). Взбиваю вилкой, добавляю соль и грибы, ну или ещё что-то по желанию. Чашку смазываю растительным маслом, чтобы легко извлечь готовый омлет. Ставлю в микроволновку на 3 минуты на половинной мощности. Омлет ещё не совсем запёкся, в основном - сверху, поэтому перемешиваю снова. При этом начинка перераспределяется более равномерно по объёму, а не "висит" вверху. Ставлю ещё на 80 - 90 секунд на полной можхности, выкладываю омлет на тарелку, сверху можно положить листик сыра, пока омлет горячий, и - приятного аппетита! 😊
Reply
Я был на Мон-Сент-Мишеле и ночевал там в гостинице. Никаких омлетов не подавали. Так что развод то что вы пишете.
Reply
Очень жаль, что вам не удалось попробовать знаменитое блюдо. Возможно, стоило поискать его в местных кафе.
Reply
Омлет моего детства - тонкий на молоке (сейчас делаю с водой, так как непереносимость молока с годами усилилась) с сыром. Сыр на крупной терке насыпается в полуготовый омлет и зажаривается.
Reply
Leave a comment