Элементарнейшие правила, которые обязана знать каждая хозяйка! Мне обо всём этом рассказывала мама. В школе на технологии, когда проводилось первое занятие, нам говорили, что мы будем всё это дело проходить, но, к сожалению, из готовки мы только делали омлеты и салаты, которые, я думаю, с грехом по полам, но и так все умеют делать. Если уж и говорить о готовке, то нужно начинать с её составляющих, и рассматривать именно эти правила.
В случае с овощами также стоит избегать мытых плодов. Они хоть и выглядят привлекательно, но стоят дороже. К тому же большую часть все равно придется очищать от кожуры. Не всегда. Например, при готовке картоху-моркоху использую не чистя. Оно и быстрее, и проще. и полезнее. Только мою, если надо мыть. А когда уже помыто - усилия экономятся. Переплата (если она и есть) за чужой (оптовый!!!) труд в этом случае стоит экономии собственного труда. Вот лежит мытое, обычно, хуже. Да и то если не высушить хорошенько. А вообще такое лучше собственными экспериментами познавать. Тогда чутье и автоматизм вырабатываются. Что точно не стоит хранить вместе: лук и картофель; яблоки и апельсины; морковь и лук; свеклу и сладкий перец; тыкву, яблоки и груши; огурцы и фрукты; огурцы и помидоры. Выдумки! Почти все перечисленное отлично вместе хранится. Особенно в холодильнике (а без него многое и не лежит). Во всяком случае, если их не перемешивать (а зачем!)
Глупая статья - ни о чём. То не покуйте много - то замораживайте- сушите - а за чем если всегда это в магазине купить можно - свеклу в холодильнике морозтить - ну полна чушь.
Comments 8
Мне обо всём этом рассказывала мама. В школе на технологии, когда проводилось первое занятие, нам говорили, что мы будем всё это дело проходить, но, к сожалению, из готовки мы только делали омлеты и салаты, которые, я думаю, с грехом по полам, но и так все умеют делать. Если уж и говорить о готовке, то нужно начинать с её составляющих, и рассматривать именно эти правила.
Reply
Reply
Не всегда. Например, при готовке картоху-моркоху использую не чистя. Оно и быстрее, и проще. и полезнее. Только мою, если надо мыть. А когда уже помыто - усилия экономятся. Переплата (если она и есть) за чужой (оптовый!!!) труд в этом случае стоит экономии собственного труда. Вот лежит мытое, обычно, хуже. Да и то если не высушить хорошенько. А вообще такое лучше собственными экспериментами познавать. Тогда чутье и автоматизм вырабатываются.
Что точно не стоит хранить вместе:
лук и картофель;
яблоки и апельсины;
морковь и лук;
свеклу и сладкий перец;
тыкву, яблоки и груши;
огурцы и фрукты;
огурцы и помидоры.
Выдумки! Почти все перечисленное отлично вместе хранится. Особенно в холодильнике (а без него многое и не лежит). Во всяком случае, если их не перемешивать (а зачем!)
Reply
Reply
Reply
Положите нарезку (например, брусочки из моркови или нашинкованные стебли сельдерея), залейте водой и храните так несколько дней.
Нафига?
Не проще заморозить?
Reply
Leave a comment