Leave a comment

Comments 8

ogneyara_17 June 5 2022, 07:59:38 UTC
Элементарнейшие правила, которые обязана знать каждая хозяйка!
Мне обо всём этом рассказывала мама. В школе на технологии, когда проводилось первое занятие, нам говорили, что мы будем всё это дело проходить, но, к сожалению, из готовки мы только делали омлеты и салаты, которые, я думаю, с грехом по полам, но и так все умеют делать. Если уж и говорить о готовке, то нужно начинать с её составляющих, и рассматривать именно эти правила.

Reply

tsakaloktonos June 6 2022, 02:48:45 UTC
Вообще-то, ранней весной каждый год происходит сезонное подорожание овощей.

Reply


oleg_ivanov_lj June 5 2022, 09:40:48 UTC
В случае с овощами также стоит избегать мытых плодов. Они хоть и выглядят привлекательно, но стоят дороже. К тому же большую часть все равно придется очищать от кожуры.
Не всегда. Например, при готовке картоху-моркоху использую не чистя. Оно и быстрее, и проще. и полезнее. Только мою, если надо мыть. А когда уже помыто - усилия экономятся. Переплата (если она и есть) за чужой (оптовый!!!) труд в этом случае стоит экономии собственного труда. Вот лежит мытое, обычно, хуже. Да и то если не высушить хорошенько. А вообще такое лучше собственными экспериментами познавать. Тогда чутье и автоматизм вырабатываются.
Что точно не стоит хранить вместе:
лук и картофель;
яблоки и апельсины;
морковь и лук;
свеклу и сладкий перец;
тыкву, яблоки и груши;
огурцы и фрукты;
огурцы и помидоры.
Выдумки! Почти все перечисленное отлично вместе хранится. Особенно в холодильнике (а без него многое и не лежит). Во всяком случае, если их не перемешивать (а зачем!)

Reply


palagia_da June 5 2022, 12:22:23 UTC
мы сами выращиваем, а авокадо нам задаром не нать

Reply


ext_6075781 June 5 2022, 14:10:35 UTC
Глупая статья - ни о чём. То не покуйте много - то замораживайте- сушите - а за чем если всегда это в магазине купить можно - свеклу в холодильнике морозтить - ну полна чушь.

Reply


ext_4908235 June 5 2022, 19:31:12 UTC

Положите нарезку (например, брусочки из моркови или нашинкованные стебли сельдерея), залейте водой и храните так несколько дней.

Нафига?
Не проще заморозить?

Reply


Leave a comment

Up