Мне очень понравился этот рецепт, несмотря на то что шпината до этого я не любила. В оригинале должна быть полента, и салат предназначенный именно для этих оладьев. Но поленты у меня не оказалось, а салат можно подавать с оладьями любой который вам больше всего по душе.
Итак на 2 порции надо:
- 125 г шпината
- 125 г творога
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- 1 ст. л. оливкового масла
- щепотка соли
- 70 г моцарелы или любого твердого сыра
Процесс приготовления:
1. Шпинат промыть и высушить, выложить в разогретую сухую сковороду и прогревать, постоянно помешивая, пока он не станет мягким. Оставить остывать на 10 минут.
2. Взбить яйца, перемешать с остывшим шпинатом, смешать с мукой, добавить творог и соль и оставить на 15 минут. Тем временем нагреть духовку до 225° С.
3. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить смесь и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 15-17 минут.
Приятного аппетита!