Вчера я решила приготовить для конкурса сухарики по
рецепту Юлии Высоцкой. От себя добавила в рецепт изюм. Апельсиновую цедру решила не использовать, вместо этого заменила в рецепте обычный шоколад на шоколад со вкусом апельсина.
Готовые сухарики выглядят так:
Для приготовления мне понадобились следующие ингредиенты:
250 г муки
40 г фундука и 80 г изюма (в оригинале - 120 г фундука)
2 яйца
50 г натертого шоколада со вкусом апельсина (в оригинале - 50 г шоколада и цедра 1 апельсина)
1 ч. ложка соды и несколько капель сока лимона
100 г сахара (я использую коричневый тростниковый)
щепотка морской соли
сливочное масло для смазки бумаги для выпечки
Ставим духовку разогреваться до 190 градусов. Тем временем в одной кастрюльке смешиваем муку, соль и соду, гашеную лимонным соком, а в другой хорошенько взбиваем венчиком яйца с сахаром:
Соединяем содержимое двух кастрюлек и вымешиваем тесто. Оно получается очень густым, поэтому я выложила его на стол, посыпанный мукой. Затем добавляем в тесто фундук, изюм и шоколад, раскатываем скалкой и формируем из него небольшой плоский рулет. Выкладываем на противень, застланный бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом:
Выпекаем рулет в духовке 25-30 минут:
Рулет нарезаем на ломтики толщиной примерно 1 см и возвращаем на противень:
Выпекаем сухарики в духовке еще 7-10 минут.
Приятного аппетита!