Как то очень захотелось кабачков, пришла в магазин, а есть только баклажаны, ну думаю, возьму, а значит буду искать рецепт с баклажанами, и что нибудь приготовлю! Вот таким образом я нашла рецепт
http://www.edimdoma.ru/recipes/3270 Запеченные макароны с баклажанами!
Но у меня не было помидоров в собственном соку, еще сыра пахучего, и о, ужас, оказывается у меня нет огнеупорной посуды, в которой можно было бы сразу подавать блюдо на стол... Как бы я об этом узнала, если бы не этот рецепт :) Тепрь вот присматриваюсь к вариантам такой огнеупорной формы, чтобы её еще и на стол можно было подавать!
Итак ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С МАКАРОНАМИ (я ведь всё таки хотела овощного блюда):
Для рецепта:
1 большой баклажан,
1 большая луковица,
небольшая головка чеснока,
томатная паста,
макароны, я взяла ракушки,
сыр по желанию (если любите его),
оливковое масло,
соль, перец по вкусу
Так как у меня не было правильной посуды, то я делала блюдо на плите, а не в духовке: пожарила лук и чеснок вместе на оливковом масле, затем добавила очищенные баклажаны и положила томатную пасту. Готовила минут 25.
Отдельно отварила 150 гр макарон (ракушки)
Затем соединила их, и готовила еще минут 15 на плите.
Подавала с сыром и майонезом!
Приятного аппетита!