Рецепт из книги "Рецепты Юлии Высоцкой".
Это очень простой рецепт вкусной, полезной и ароматной закуски.
Нам понадобится: баклажан и горсть мелкорубленой кинзы
Для заправки: 2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
сок половины лимона
семена кориандра
морская соль и свежемолотый свежий перец
Мои изменения: я взяла головку чеснока и запекла её целиком (не очищая) вместе с баклажаном, а в заправку чеснок не добавляла.
Вместо семян кориандра взяла 4 вяленых помидора в масле
Как готовить:
Запечь в духовке на максимальной температуре баклажан целиком вместе с головкой чеснока. Запекать минут 25-30.
Достать баклажан и чеснок из духовки, осторожно сделать продольный надрез на баклажане, дать овощам остыть.
Порубить вяленые помидоры и кинзу. Выдавить сок из половинки лимона.
Чеснок очистить. С баклажана снять кожицу и отрезать плодоножку, мякоть крупно порезать.
Измельчить овощи при помощи блендера или ножа. Добавить соль и перец, масло и лионный сок, всё ещё раз перемешать.
Можно подавать и в тёплом и в холодном виде.
Приятного аппетита!