Закуска из баклажанов

May 24, 2010 14:54



Рецепт из книги "Рецепты Юлии Высоцкой".
Это очень простой рецепт вкусной, полезной и ароматной закуски.



Нам понадобится: баклажан и горсть мелкорубленой кинзы
Для заправки: 2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
сок половины лимона
семена кориандра
морская соль и свежемолотый свежий перец

Мои изменения: я взяла головку чеснока и запекла её целиком (не очищая) вместе с баклажаном, а в заправку чеснок не добавляла.
Вместо семян кориандра взяла 4 вяленых помидора в масле

Как готовить:


Запечь в духовке на максимальной температуре баклажан целиком вместе с головкой чеснока. Запекать минут 25-30.


Достать баклажан и чеснок из духовки, осторожно сделать продольный надрез на баклажане, дать овощам остыть.


Порубить вяленые помидоры и кинзу. Выдавить сок из половинки лимона.


Чеснок очистить. С баклажана снять кожицу и отрезать плодоножку, мякоть крупно порезать.

Измельчить овощи при помощи блендера или ножа. Добавить соль и перец, масло и лионный сок, всё ещё раз перемешать.
Можно подавать и в тёплом и в холодном виде.

Приятного аппетита!

конкурс!

Previous post Next post
Up