В этом году я решил праздновать ДР в узком семейном кругу. Этому решению предшествовала долгая и кропотливая исследовательская работа по поиску ресторана,который
1)работает в пятницу вечером и в субботу днем
2)устраивает банкеты и имеет банкетное меню
3)желательно - есть отдельная комната для банкета
4)еда должна быть обильной и разнообразной, чтоб никто не ушел голодным.
В принципе, всему этому соответствует "Киммель на Гильбоа". Но мы там уже пару раз были, хотелось чего-то нового. Опять же, многим далековато.
С помощью Оли я нашел пару вариантов. Но потом появились новые вводные. Конец августа, отпуска. Кто-то может, кто-то еще не знает своих планов. В результате, см. первую строку :)
Оля подала идею. Если уж круг узкий, то ресторан должен быть самого высокого уровня. В Израиле нет ресторанов с мишленовскими звездами, но есть немало шефских ресторанов высокой кухни. В основном, все они находятся в Тель-Авиве, но есть и в других местах. И мой выбор пал на хайфский ресторан
Onyx.
Ресторан очень понравился. Красивые интерьеры. Вежливые и предупредительные официанты. Которые, к тому же, в высшей степени профессиональны!
Над нами взял шефство старший смены. Он сам выбрал нам первые блюда. Каждое блюдо(очень красиво оформленное!) сопровождалось рассказом о том, как и из чего оно приготовлено и как его употреблять :))
Например, вот эти шарики стоят на рюмочках. Да, я еще тот фотограф, и рюмочки не видны :) Надо пропихнуть цветочек вовнутрь, вылить туда содержимое рюмки и целиком запихнуть шарик в рот. Вау! это было вкусно!
А вот это туна в рисовых листьях.
Ангус
Фотограф из меня еще тот. А еда вообще не всегда фотогенична и не умеет улыбаться в ответ на "чиииз" :)
Но поверьте на слово! Еда была вкусной! А обслуживание было просто таки не израильским! Нет, я люблю наши рестораны и наших официантов. Но обычно это любители на временной подработке! А тут были профессионалы!
Мы все остались очень довольны! Высшая рекомендация ресторану. Счет с 15-процентными чаевыми составил 1661 шекель. По словам Оли в Т-А мы бы заплатили минимум вдвое больше. Но дело не в деньгах, а в удовольствии, впечатлениях, последующих воспоминаниях. В общем, важно послевкусие!
Все остались очень довольны!