Рыба по-мароккански

Jul 01, 2019 10:52

Уже столько раз делал, да еще в различных вариантах, что пришло время записать рецепт. Тем более, что обещал :))

Итак, ингредиенты
Рыба - 1-1.5 кг
Помидоры - 3 шт
Перец сладкий - 1 шт
Перец острый
Морковь - 2 шт
Чеснок
Лимон
Парика сладкая - 1 ст.ложжа
Паприка острая - 1 ч.ложка
Зелень - петрушка и кинза

Рыба может быть всякой. Я обычно делаю из филе принцессы Нила. Но случалось и из кефали(она же бури) и даже из карпа. Из карпа не рекомендую, уж больно костляв ;(
Обжариваем в сковородке чеснок. Покоричневел? Выбрасываем! И начинаем обжаривать порезанную на кружочки морковку. Затем закидываем порезанный на полоски сладкий перец.Через пару минут добавляем порезанные на кубики помидоры. Затем добавляем меленько порезанный острый перец. Количество зависит от того, насколько острое блюдо вы хотите получить на выходе. Добавить соль(примерно чайную ложку), перец, обе паприки. Потушить все это пару минут. Выдавить пару зубчиков чеснока. Порезать пол лимона и тоже в сковороду. Добавить 1.5 стакана воды, довести до кипения. Теперь аккуратно кладем рыбу, так, чтобы она была покрыта овощами. Тушим это все на маленьком минут 20, с открытой крышкой. Пришло время зелени. Мелко режем петрушку и кинзу и кладем поверх рыбы. Накрываем крышкой и тушим еще минут 15.
Кто любит поострее, можно больше острой паприки и острого перца
Подавать с кускусом или киноа и овощным салатом


Приятного аппетита!



кросспост с dreamwidth

готовим сами

Previous post Next post
Up