зимне-рождественское

Jan 09, 2012 01:07

Перебираю фотографии, которые скопились на флешках... Немного наших зимних и рождественских мелочей:


Read more... )

Новый год, сделано для Нины, Рождество

Leave a comment

Comments 16

suhumchanka56 January 8 2012, 21:13:41 UTC
как всегда,восхищаюсь)
С Праздниками!

Reply

ederlezi_et January 9 2012, 16:19:36 UTC
Марина, и тебя с праздниками! Пусть рабочая неделя настроение не испортит)))

Reply


dahica January 8 2012, 21:54:59 UTC
Очень здорово!
И вкусно, и красиво!

Reply

ederlezi_et January 9 2012, 16:17:34 UTC
Спасибо :)
Время такое - вокруг всё сплошные вкусности и красоты))
а вообще Даша, твой жж меня всегда вдохновляет) Жду когда ты во всей красе покажешь вашу ёлку - сразу видно, какая она чудесная :)

Reply

dahica January 10 2012, 11:47:26 UTC
Это точно-время такое!
Елочку показала, спасибо!

Reply


nefedovakate January 8 2012, 22:17:51 UTC
У тебя, как всегда, сплошное волшебство ))) Дед Мороз такой по-вальдорфски замечательный, а витражи - просто заглядение.

Reply

ederlezi_et January 9 2012, 16:14:42 UTC
Витраж за один вечер, причем рядом с Ниной - оказалось совсем не сложно, но так увлекательно и мне самой так нравится. Перед сном теперь смотрим на эти окошки и придумываем сказку про этого мальчика и его Мурку) от свечки трепещущий свет - такое всё живое получается
А Морозко я сделала после того, как сказку прочитали про Морозко, так что это не ДедМороз)) Нина всех поправляет, кто Дедом Морозом называет

Reply


muz_diva January 9 2012, 06:28:20 UTC
Какая же ты молодец, не перестаю удивляться!!!!

Reply

ederlezi_et January 9 2012, 16:09:47 UTC
спасибо))

Reply


кудесница! potseluj_vetra January 9 2012, 06:55:27 UTC
потрясающе!
спасибо за идею леденцов в формах для печенья. формы у тебя классные и разные!

Reply

Re: кудесница! ederlezi_et January 9 2012, 16:09:10 UTC
да, обычные формы прекрасно держат - из них не вытекает. Я их раскладывала на пергаментную бумагу, форму лучше маслом растительным протереть, чтобы проще вынуть потом. Только если формочки пластмассовые надо быть аккуратней, у меня одна поплавилась и потом стала делать так: первую порцию - ещё кипящую карамель я наливала в жестяные формочки, а в пластмассу последнюю порцию, тогда всё ок

Reply

Re: кудесница! potseluj_vetra January 9 2012, 19:10:07 UTC
ну я так и подумала, что на бумагу и что только в жестяные =)
а рецепт какой использовала?

Reply

Re: кудесница! ederlezi_et January 9 2012, 19:33:32 UTC
всё на глаз)) сахар и воду, наверное в соотношении 3 к 1... хотя я действительно на глаз - сыпала сахар, например 4 столовые, ложки и добавляла воды ровно столько, чтобы сахар весь промочился, но не утонул в воде. Ещё можно добавить немного уксуса, я правда так и не поняла зачем, но во многих рецептах леденцов он есть - я разницы с ним или без не заметила. Потом надо варить карамель, ориентироваться, как я поняла методом проб и ошибок, лучше всего на цвет, когда он становится явно янтарным - готово! если передержать, может стремительно потемнеть и будет горчить... Ещё наверное от посуды зависит, мне в кастрюльке было ужасно неудобно, постоянно всё то кристаллизовалось, то перегорало. Проще стало, когда перешла на сковороду)

Reply


Leave a comment

Up