Что такое соевое молоко?

Jun 29, 2020 13:05


ОТВЕЧАЮТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ И БИОХИМИК


Read more... )

вопрос, еда.ру, молоко, продукты, соевое молоко, еда

Leave a comment

Comments 3

ext_5130747 June 30 2020, 12:24:45 UTC
"Однако вещества, входящие в состав сои, но относящиеся к антинутриентам, относительно легко удаляются из сырой сои при термической и других видах обработки"

Зачем вода в виде целого абзаца выше?
Если они действительно удаляются в процессе обработки - то это просто какой-то копипаст.
Если нет - то зачем упоминать, что они "относительно легко удаляются"? Люди вроде зашли почитать не о сферических теориях, а о реальном продукте.

Где ссылки медицинские (или просто хоть какие-то подтверждённые) исследования?
Это какая-то десткая смесь из личного мнения и инфы из википедий.

Reply

oleg_ivanov_lj July 2 2020, 13:47:30 UTC
Причем нет сведений, как они "относительно легко удаляются". При помощи каких в точности операций. Если нагрев, то до какой температуры и какой длительностью, если что-то еще, то тоже подробностей хочется. Это - самое интересное, а не общие фразы.

Reply


androctonus_616 June 30 2020, 15:52:03 UTC
В Амурской области производили Доктор Сойер еще до того, как веганство в России стало мэйнстримом )) И, кстати, по очень даже доступной цене продавали. Сейчас сильно выросла стоимость.
Никогда особо не рассматривал растительное молоко как вообще молоко, это, скорее условное название совершенно иного напитка. А вот от чего реально пригорает, это от спекуляции продаванов. Прибыли прибылями, но, например, для меня как человека с кучей непереносимостей включая лактозу, это не выбор, а вынужденная необходимость, за которую я какого-то черта должен переплачивать, потому что - а куда я, блин, денусь?

Reply


Leave a comment

Up