Очень субъективная статья :) 20 лет живу во Франции и ребенок у меня есть, но вообще ни разу не видела что бы кто-то детям vache qui rit давал. Сыр да, но что бы плавленый?! Скорее рокфором накормят )))
Про муйет с яйцом тоже узнала от автора, возможно это где-то безумно популярно, но явно не везде.
никакого супа из крапивы в швеции нет. и сладкие напитки в детских садах дают - обычно это не густой кисель из ягод. фруктовый суп это называется. утром всё королевство в едином порыве ест кашу, обычно овсяную. но едят её не смаслом, а с варением. варенье кладут в тарелку с края, не мешают. часто вместо варенья используют яблочное пюре.
ну, да. но в посте говорилось, что суп из крапивы едят в швеции. я живу в швеции скоро 20 лет и ни разу не слышал и не видел, что крапиву как-то используют в еду. но я знаю и сам ради интереса пару раз в году готовлю суп для всей семьи (им тоже начало нравится) из щавеля плюс крапива. щавель может вызвать камни в почках, а крапива усиливает вязкость и свёртываемость крови и может привести к образованию тромбов. но пару раз в году можно, у меня это вкус детства и я устраиваю себе экскурсии в прошлое!
По ходу,наша детская кухня самая здоровая...но и до нас дошел "прогресс" в виде быстрой еды,и как результат- огромное кол-во детей с непереносимостью лактозы и аллергиями, детей,которые забыли что такое салат и здоровая еда вообще..
Это т о что сопровождает сейчас всевозможные непорядки с жкт, количество неперносимости лактозы возросло. Откуда- оттуда же- выросло поколение родителей которые непраильным питанием подорвали свое здоровье и дали закладку на будущее поколение нездоровых детей. Мифы о том что взрослые,например, не перносят молоко- всего лишь мифы. Натуральные продукты человеческий организм а особенно детский-всегда усваивал, ...пока нам не подгадила пищевая промышленность и мода на быструю еду ...так примерно..
Не все и не всегда. Уровень детской смертности в прошлом наверняка включал в себя еще и это. Переносимость молока - относительно недавняя мутация европейского происхождения, которая распространилась по человечеству, т. к. существенно увеличивала шансы на выживание. Но не на 100%, и особенно в Азии - далеко не у всех.
Не давай ребенку то, чего не ел бы сам. А из маков их надо гнать в шею. Но все-таки чем нормальный бургер "вреднее" кукурузных палочек и т. п. продукции?
Голос истинного патриота для которого вредны не котлета с жареной картошкой и солеными огурчиками, а то, что котлета засунута в булку и называется бургер.
Comments 54
20 лет живу во Франции и ребенок у меня есть, но вообще ни разу не видела что бы кто-то детям vache qui rit давал. Сыр да, но что бы плавленый?! Скорее рокфором накормят )))
Про муйет с яйцом тоже узнала от автора, возможно это где-то безумно популярно, но явно не везде.
Reply
Reply
Reply
Reply
никакого супа из крапивы в швеции нет. и сладкие напитки в детских садах дают - обычно это не густой кисель из ягод. фруктовый суп это называется. утром всё королевство в едином порыве ест кашу, обычно овсяную. но едят её не смаслом, а с варением. варенье кладут в тарелку с края, не мешают. часто вместо варенья используют яблочное пюре.
супы в швеции не популярны.
Reply
Reply
ну, да. но в посте говорилось, что суп из крапивы едят в швеции. я живу в швеции скоро 20 лет и ни разу не слышал и не видел, что крапиву как-то используют в еду. но я знаю и сам ради интереса пару раз в году готовлю суп для всей семьи (им тоже начало нравится) из щавеля плюс крапива. щавель может вызвать камни в почках, а крапива усиливает вязкость и свёртываемость крови и может привести к образованию тромбов. но пару раз в году можно, у меня это вкус детства и я устраиваю себе экскурсии в прошлое!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment