Что считается детской едой в разных странах

May 11, 2020 12:19


ОТ ИТАЛЬЯНСКОГО КОФЕ ДО ТУРЕЦКОЙ ТАРХАНЫ


Read more... )

еда.ру, гид по странам, еда

Leave a comment

Comments 54

kira_an May 12 2020, 16:07:14 UTC
Очень субъективная статья :)
20 лет живу во Франции и ребенок у меня есть, но вообще ни разу не видела что бы кто-то детям vache qui rit давал. Сыр да, но что бы плавленый?! Скорее рокфором накормят )))

Про муйет с яйцом тоже узнала от автора, возможно это где-то безумно популярно, но явно не везде.

Reply


anodin1000 May 12 2020, 16:21:21 UTC
Китай-копченые летучие мыши.

Reply

abmtm001 May 12 2020, 16:44:40 UTC
Далеко не везде. Но крыса в специях - это ммм)))

Reply

rashport May 13 2020, 01:25:59 UTC
Капканов наставил! Конкуренты в образе кошаков достали:))). Оставляют без лакомства:))).

Reply


simon_petlyra May 12 2020, 17:02:49 UTC

никакого супа из крапивы в швеции нет. и сладкие напитки в детских садах дают - обычно это не густой кисель из ягод. фруктовый суп это называется. утром всё королевство в едином порыве ест кашу, обычно овсяную. но едят её не смаслом, а с варением. варенье кладут в тарелку с края, не мешают. часто вместо варенья используют яблочное пюре.

супы в швеции не популярны.

Reply

rashport May 13 2020, 01:24:04 UTC
Весна! В сети есть варианты использования молодой крапивы. Это то же что и щавель. В сочетании с мясным бульоном следует попробовать.

Reply

simon_petlyra May 13 2020, 07:48:57 UTC


ну, да. но в посте говорилось, что суп из крапивы едят в швеции. я живу в швеции скоро 20 лет и ни разу не слышал и не видел, что крапиву как-то используют в еду. но я знаю и сам ради интереса пару раз в году готовлю суп для всей семьи (им тоже начало нравится) из щавеля плюс крапива. щавель может вызвать камни в почках, а крапива усиливает вязкость и свёртываемость крови и может привести к образованию тромбов. но пару раз в году можно, у меня это вкус детства и я устраиваю себе экскурсии в прошлое!

Reply

rashport May 13 2020, 08:55:36 UTC
Вот как! Значит употреблять с осторожностью и не всем можно.

Reply


1julietta May 12 2020, 18:37:25 UTC
По ходу,наша детская кухня самая здоровая...но и до нас дошел "прогресс" в виде быстрой еды,и как результат- огромное кол-во детей с непереносимостью лактозы и аллергиями, детей,которые забыли что такое салат и здоровая еда вообще..

Reply

vovix_ldr May 12 2020, 21:49:51 UTC
А лактоза причем? Это обычно врожденное.

Reply

1julietta May 13 2020, 07:35:16 UTC
Это т о что сопровождает сейчас всевозможные непорядки с жкт, количество неперносимости лактозы возросло. Откуда- оттуда же- выросло поколение родителей которые непраильным питанием подорвали свое здоровье и дали закладку на будущее поколение нездоровых детей. Мифы о том что взрослые,например, не перносят молоко- всего лишь мифы. Натуральные продукты человеческий организм а особенно детский-всегда усваивал, ...пока нам не подгадила пищевая промышленность и мода на быструю еду ...так примерно..

Reply

vovix_ldr May 15 2020, 16:52:55 UTC
Не все и не всегда. Уровень детской смертности в прошлом наверняка включал в себя еще и это. Переносимость молока - относительно недавняя мутация европейского происхождения, которая распространилась по человечеству, т. к. существенно увеличивала шансы на выживание. Но не на 100%, и особенно в Азии - далеко не у всех.

Reply


vovix_ldr May 12 2020, 21:48:43 UTC
Не давай ребенку то, чего не ел бы сам. А из маков их надо гнать в шею. Но все-таки чем нормальный бургер "вреднее" кукурузных палочек и т. п. продукции?

Reply

sedov_05 May 13 2020, 09:00:44 UTC
Голос истинного патриота для которого вредны не котлета с жареной картошкой и солеными огурчиками, а то, что котлета засунута в булку и называется бургер.

Reply


Leave a comment

Up