Про кастрюли

Aug 18, 2011 13:10

А вы какими кастрюлями дома пользуетесь?

Суп на всю семью в чём варите?

По-старинке, в эмалированной - с вишенками на голубом боку?
Или в такой, в которой дно из дюжины слоёв редкоземельных металлов?

Есть любимый производитель? Назовите!

Leave a comment

Comments 38

nata_for August 18 2011, 09:20:46 UTC
Нержавеющие кастрюли Hackman - мои любимые :) Просто, удобно, и ничего с ними не делается. Главное - моются в посудомоечной машине. А эмалированные я использую только для покраски шерсти, не для еды.

Reply


morzh August 18 2011, 09:21:10 UTC
Крупных две. Одна -- нержавейка vitesse с многослойным дном, вторая -- чугунный гипфель. Ну ещё, из крупного, два дюралевых казана есть, 6л и 12, но ими, в основном, на природе пользуюсь.

Reply


krysya August 18 2011, 09:24:24 UTC
Любимый производитель - Нева-металл
Вся посуда от них

Reply


reflecsplint August 18 2011, 09:27:32 UTC
Vinzer
нержавейка с толстым дном

Reply


ghyta_0gg August 18 2011, 09:28:51 UTC
У меня кастрюль мало, да и семья невелика.
Супы -- когда варю бульоны, то в нержавейке на 5 л с утолщенным дном, Челябинского завода какого-то (очень довольна), а когда бульон уже заранее есть, надо только заправлять -- то в кастрюле 2,5 л из огнеупорного стекла.

Reply

ghyta_0gg August 18 2011, 09:32:36 UTC
То есть 5-литровая эмалированная тоже есть, но супов в ней не варю и вообще пользую крайне редко.
Правда, опару на куличи в ней ставить удобно, объем позволяет.
Или яблочный компот.
Или для кваса сусло в ней делаю.

Reply


Leave a comment

Up