Leave a comment

Comments 22

Попробовали: вкусно! tuksa December 27 2010, 05:03:11 UTC
Но есть вопросы.
1. Печенье у вас золотистое, а у меня тесто от молотой корицы стало коричневатым, и при выпечке цвет у него стал и близко не тот, что на фото, скорее, бежевый.
2. Тесто крайне капризное при раскатывании, крошится, рвется... Раскатать его удалось только через пленку, а уж если так тонко, как вы пишете, то оно потом не отлипало от стола. Вторая партия, тесто для которой отлежалось в холодильнике дважды (первый раз по сценарию, а второй раз -- мне пришлось сделать перерыв на усыпление детей), второй раз около часа, шла получше, но все равно, так тонко я бы не стала раскатывать. Миллиметра три оптимально, на наш взгляд :-).

В общем, это так и должно быть? Или мы где-то ошиблись?

Reply

Re: Попробовали: вкусно! a_nochka December 27 2010, 07:17:12 UTC
Тесто и у меня тоже слегка коричневатое от корицы, просто свет такой.
Если тесто не элластично, при замесе оно плохо формируется в шар, тогда нужно добавить еще немного холодной воды.
Здесь достаточно большая порция для раскатки, если не получается, делите пополам или на четверти, и раскатывайте на посыпанной мукой поверхности, сверху тоже слегка присыпая мукой...

Reply

Re: Попробовали: вкусно! tuksa December 27 2010, 07:37:14 UTC
в шар-то оно хорошо... оно в блин плохо :))))
на бущее учту. А так печенье очень вкусное, мы даже сказали, что это скорее пирожное :)

Reply

tuksa December 25 2011, 11:39:39 UTC
Повторили опыт через год :-) Вы знаете, на удивление - все раскаталось, все слепилось :-) Видимо, в прошлый раз звезды как-то не так совпали! :)

Reply


mila_mints December 27 2010, 10:51:28 UTC
Интересно.
После пряничных домиков я уже ничего не босюсь.
Ваня сделал сам пряничную деревню - детский вариант пряничного домика.
Классная штука.

Reply

a_nochka December 27 2010, 18:24:05 UTC
Здорово, но столько всего надо сделать, как успеть... =)

Reply


cookastory February 4 2011, 19:52:21 UTC
так красиво и уютно!

Reply


Leave a comment

Up