Попробовали: вкусно!tuksaDecember 27 2010, 05:03:11 UTC
Но есть вопросы. 1. Печенье у вас золотистое, а у меня тесто от молотой корицы стало коричневатым, и при выпечке цвет у него стал и близко не тот, что на фото, скорее, бежевый. 2. Тесто крайне капризное при раскатывании, крошится, рвется... Раскатать его удалось только через пленку, а уж если так тонко, как вы пишете, то оно потом не отлипало от стола. Вторая партия, тесто для которой отлежалось в холодильнике дважды (первый раз по сценарию, а второй раз -- мне пришлось сделать перерыв на усыпление детей), второй раз около часа, шла получше, но все равно, так тонко я бы не стала раскатывать. Миллиметра три оптимально, на наш взгляд :-).
В общем, это так и должно быть? Или мы где-то ошиблись?
Re: Попробовали: вкусно!a_nochkaDecember 27 2010, 07:17:12 UTC
Тесто и у меня тоже слегка коричневатое от корицы, просто свет такой. Если тесто не элластично, при замесе оно плохо формируется в шар, тогда нужно добавить еще немного холодной воды. Здесь достаточно большая порция для раскатки, если не получается, делите пополам или на четверти, и раскатывайте на посыпанной мукой поверхности, сверху тоже слегка присыпая мукой...
Comments 22
1. Печенье у вас золотистое, а у меня тесто от молотой корицы стало коричневатым, и при выпечке цвет у него стал и близко не тот, что на фото, скорее, бежевый.
2. Тесто крайне капризное при раскатывании, крошится, рвется... Раскатать его удалось только через пленку, а уж если так тонко, как вы пишете, то оно потом не отлипало от стола. Вторая партия, тесто для которой отлежалось в холодильнике дважды (первый раз по сценарию, а второй раз -- мне пришлось сделать перерыв на усыпление детей), второй раз около часа, шла получше, но все равно, так тонко я бы не стала раскатывать. Миллиметра три оптимально, на наш взгляд :-).
В общем, это так и должно быть? Или мы где-то ошиблись?
Reply
Если тесто не элластично, при замесе оно плохо формируется в шар, тогда нужно добавить еще немного холодной воды.
Здесь достаточно большая порция для раскатки, если не получается, делите пополам или на четверти, и раскатывайте на посыпанной мукой поверхности, сверху тоже слегка присыпая мукой...
Reply
на бущее учту. А так печенье очень вкусное, мы даже сказали, что это скорее пирожное :)
Reply
Reply
После пряничных домиков я уже ничего не босюсь.
Ваня сделал сам пряничную деревню - детский вариант пряничного домика.
Классная штука.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment